• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Акустика 25 АС-109

• Автор темы Автор темы kit_
  • Дата начала Дата начала
Продолжительная мощность (при КНИ)
8 Ом: 2 х 55 / 65 Вт (0015 / 1%)
4 Ом: 2 х 90 Вт

да хорошо подошли бы С90, но аналоги изготовленные в СССР

Ну вот...:tired:
Спаял фильтры, под крышку проклеил уплотнитель из мягенькой резины, врезал клемник на заднюю стенку, посадил его на герметик. Использовал конденсаторы типа МБГО, а номиналы которых не нашел набирал "пленкой". Со схемкой фильтров мне помог DTS, за что ему в очередной раз спасибо!
Подсоединил, включил и они запели :tehnari_ru_288:
"Качественную" акустику послушать мне как-то не приходилось, поэтому сравнить особо не с чем. Но как по мне то поют они довольно не плохо.

Вложения

• P2201826.webp
    P2201826.webp
    100.2 KB · Просмотры: 946
  • P2201828.webp
    P2201828.webp
    130.6 KB · Просмотры: 1,380
  • P2201830.webp
    P2201830.webp
    72.4 KB · Просмотры: 452
  • P2201834.webp
    P2201834.webp
    120.9 KB · Просмотры: 589
  • P2201837.webp
    P2201837.webp
    122.6 KB · Просмотры: 457
  • P2201838.webp
    P2201838.webp
    96.4 KB · Просмотры: 493
ну что сказать +1
надеюсь стоили труды...вега всегда звучала кошмарно, но громко...

Так вроде в этих 35ГДН стоят:) читал что на 35х бандпасс'ы хорошие получаються:)

Еще вопросик. Стоит ли внутрь ваты напихать или синтепона? Что это даст?

Еще вопросик. Стоит ли внутрь ваты напихать или синтепона? Что это даст?
Стоит. Синтепона. Кусок в центр распушить. На стены не лепить ничего, только распорку.

Думаю они запоют еще лучше.если убрать пластик с кошмарными сетками на дифузорах.

горбатого могила...

ну зато всяко лучше чем с ними,дребезг пластмассы не когда не добавлял качества,а мелкие дырочки на *псевдо грилях* имеют очень маленькую площадь,так что если снять пластиковую панель то хуже уж явно не станет.

автору
отлично смотрелись бы грили из акустической ткани,или в крайнем случаем можно сделать из женских колготок,на звуке отразится минимально,зато эстетическая сторона будет на высоте :)
-молодец,что *не опускаешь руки* перед трудностями !

Когдато.только появились они в продаже -посчитал пл решеток и ОБАЛДЕЛ-56% дифузоров ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ+искажения добавл подобным оформлением.

решётки можно тупо выпилить нафик (круглые с дырками), на эту же рамочку натянуть тряпку и обратно прикрутить, можно добавить фазоинвертор и они будут петь по мягче, не так лупить по голове

Последнее редактирование:
На стены не лепить ничего
Дак, стенки уже оклеяны ватином.
Думаю они запоют еще лучше.если убрать пластик с кошмарными сетками на дифузорах.
Понял. Учту. Спасибо.
отлично смотрелись бы грили из акустической ткани,или в крайнем случаем можно сделать из женских колготок,на звуке отразится минимально,зато эстетическая сторона будет на высоте
DTS, не раз видел как Вы делаете такие грили. Видок и правда хорош. Намотал на ус, буду строять. А где хоть спрашивать акустическую ткань?
молодец,что *не опускаешь руки* перед трудностями !
Спасибо, очень бодрит. Просто денег нет на норм акустику, вот и приходится изобретать.
можно добавить фазоинвертор и они будут петь по мягче
Спасибо, тоже заинтересовало. Только как расчитать я еще не шарю. Поможете?
Слышал, что его поближе к нч динамику врезают.

спасибо. это видел

Этот жуткий бортик поет, что с ним делать - непонятно.
http://rw6ase.narod.ru/000/rez2/25as309_05.jpg
Спилить бы его с фаской, дины аккуратно утопить и шпоном прикрыть переднюю панель.
Но сами дины страшные аж трындец.

Последнее редактирование:
нормальные они у тебя!!!это еще отличное состояние,бывает попадаються хуже!

Это не у меня, это в принципе :)
Я думаю чем помочь kit

Назад
Сверху