Сегодня полдня провёл в трудах

.
Достаточно плодотворно. Оккупировал кухню и никого туда не пускал

. Надо сказать, что кувыркать на столе в 7-метровой кухне 40-килограммового монстра - то ещё удовольствие. В результате чего одна из колонок была почти полностью отшпонирована: фасад, боковины, верх.
Оргвыводы позже, пока фото:
Пока уменьшал фото для сайта, обнаружил интересную особенность нелакированного шпона: в отражённом свете он работает как световозвращатель

. На фото шпон сверху того же цвета, что и сбоку

). Спереди уже под слоем лака (должно быть плотнее, чем сбоку, а на фото разницы нет). Ну хватит лирики.
Теперь выводы.
1. Работать со шпоном в стеснённых условиях очень сложно. Он трескается от малейшего неосторожного движения.
2. Зебрано красив, но жутко капризен.
3. У горячего шпонирования на ПВА один большой плюс - он не пахнет. Для мастерской на дому самое то.
4. Прогревать шпон и массив плиты МДФ включенным на максимум утюгом очень сложно - всё равно не хватает мощности. Водить нужно очень медленно, тщательно прогревая каждый сантиметр, иначе шпон может не прихватиться. Отсюда минус (см. п. 5).
5. Мест
а, где шпон не подклеился, предательски не видны пока... не ляжет слой лака на водной основе (подозреваю, нитро или масляный поведут себя иначе) - там вздуваются волдыри. Благо, с высыханием они уходят. Но в следующий раз я самый первый слой лака буду растирать почти всухую, чтобы не дать набухнуть шпону. Потом, по защитной плёнке, можно будет покрывать уверенней.
6. Резать шпон для набора в рубашку, даже такой хрупкий и рыхлый как зебрано, проще, чем я предполагал (я и "бубен" приготовил, и "заклинания" разучил - не пригодились) - достаточно обеспечить очень плотный прижим по всей длине направляющей к основанию (струбцины, грузы и т.п.). Я использовал часть "бубна" - достаточно мощный алюминиевый уголок. Резал остро отточенным резцом. Идеальный вариант - собирать стыкуемые куски в сендвич, стягивать и пилить циркуляркой.
О чём я ещё не сказал? Мои поиски гуммирки оказались ненапрасными. Работать с ней одно удовольствие, малярный скотч здесь не помощник. Вот скоблить её потом муторно. Но выполнимо.
Вроде, про всё написал...
Если кому-то интересны этапы процесса, то в следующий раз постараюсь пофотографировать всё.