• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Прошу прощения, смотрю по этой схеме

Вложения

• IMG_20180121_005252.webp
    IMG_20180121_005252.webp
    59.1 KB · Просмотры: 2,290
1 и 2 меж собо1 на а5 -9.1

Я смотрю по той схеме что давал автор темы!пост45

На А5 стоит 6 кондеров с1 с2 с5 с6 с7 с8

Амфитон 25у-202с, на одной из страниц темы, автор дал, да. Ладно, не буду мешать вам разбираться, ещё раз прошу прощения

На плате А6 в точках 10 и 15 какое напряжение?

А6
Постоянка на корпус
10. 40,6в
15. -40.6в

Амфитон 25у-202с, на одной из страниц темы, автор дал, да. Ладно, не буду мешать вам разбираться, ещё раз прошу прощения
Не за что просить прощения,продолжаем помощь автору :bdsm: :)

да что с сайтом то не могу написать ни фото вставить, ни ответить грузит одну и ту же страницу безконца:fase:

А5
1. 41
3. - 41,1

Все ребят я сегодня высох как старый кондер 12 час уже.....

Крутим подстроечник на плате а5

25у-202с.webpне могу скинуть файл

Ребят спасибо всем кто не остался в стороне, но крутить будем уже завтра, надеюсь не забьете большой и толстый)))
их там 2 у меня стоит... только что мы должны накрутить? что бы в 4,5,8,9 было одинаковые значении - и +, не соображает голова уже...
http://www.tehnari.ru/2549707-post65.html

Сначала r11 c-24 вытянуть -30-31В , потом r8 можно немного подстроить если там не будет соответствовать +30-31В.

Вложения

• P80120-144921.webp
    P80120-144921.webp
    70.1 KB · Просмотры: 331
Какие сейчас могут быть регулировки напряжений?
ТС разве разобрался с причинами ненормального разогрева VT4?

Напомню еще раз всю предысторию:
- усилитель работал, но один накал играл тише другого;
- были заменены все электролитические конденсаторы. Как выяснилось позже, у некоторых перепутана полярность. В результате чего сгорел R43.
- далее начали греться VT4 в блоке стабилизатора А5 и реле в схеме защиты. Причина так и не была найдена.
- затем начали отрываться провода, отслаиваться дорожки, появляться замыкания между ними...
- теперь предлагается перейти к этапу регулировки.
Я ничего не упустил?

Может уже пора положить паяльник и включить голову? Проверить все места, куда было совершено вторжение, отмыть их от флюса, проверить правильность монтажа? Найти и устранить причину перегрева VT4?

Последнее редактирование:
Какие сейчас могут быть регулировки напряжений?
ТС разве разобрался с причинами ненормального разогрева VT4?
к защите ещё и пока не дошли))) провод оторвался один,припаян,дорожки не где не открывались и не отпадали!я тоже как вы могу наблюдать за темой и спустя 10страниц прокомментировать, хотите реално помочь,помогите разобраться! А от писать:пора включить голову любой напишит...с ум.решили проблему,хотите помочь подскажите,вы всё-таки более авторитетный участник форума!

Назад
Сверху