• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Вы транзисторы знаете как проверять?

на базу + мультиметра, минусом мультиметра на катод и эмитер смотрим значения, ну и после наоборот - база, + катод и эмитер смотрим 0.
но один звонился так, а второй через плюс на базе показывал 0, а через минус на базе значения.

блин наверное я отложу эту басню на завтра, потому как когда голова не варит я всегда что то порчу! а сейчас она уже не варит...

отпаивайтк провода с тех точек где должно быть +-31в(под пишите их что бы не перепутать) щапаивайте все на местои и в включении режиме надо измерять напряжения на транзисторах.

+-31 это 4 и 9 точка, вроде как так помнится)
в общем продолжу я завтра головоё..у...

Посмотрите в интернете как проверять транзисторы,есть даже видео!завтра будет то что и сегодня,за ночь знаний не наберетесь!

окай ща еще раз прозвоню транзюки (выпаивать пошел опять)и напишу, стабилитрон потом проверю...

Стабилитрон думается целый,как писали выше можно в рабочие плечо запаять для проверки.

Если вам уж трудно понять как правильно проверить транзисторы то можете для примера выпаять с рабочего плеча транзисторы и на примере их(их показаний на тестере) определить,только учтите что их проводимость разная PNP и NPN соответственно если в одном будет показывать в одну сторону то в другом в обратную(щупы надо поменять местами + с - щупы)

Я о чем и пытался сказать выше

7га1
+ на базе
Катод582
Эмитер582
-на базе
К1
Э1

Рабочий же, ставлю на место, ща 6гх7 еще раз проверю

Катод582
Эмитер582
Это немного смущает эмиттер должно быть на несколько единиц больше коллектора (катода) к-э не в одном направлении прозваниваться не должны .

Кэ не звонятся, на мультиметре то 582 то 583 было я меньшее написал

Или разница больше должна быть?

Проверяйте кт502-кт503,я бы их вообще заменил на 2n5551-5401

502 и 503 это черный с синей и белой точкой?
Если да то они уже проверены и тоже исправны

Назад
Сверху