• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

+-31в должно быть и они там должны быть!!!

Ща еще проверю, поем....
+31 ставится
-31 нет только -29.2

Чудес не бывает!если заходит +-43в,все транзисторы целые(если они конечно целые) стабилитроны целые ,бл.....ть все целое и нет на выходе +-31в абракадабра... Чувствую что где то идёт на....б на не могу понять где

пробовал резюки крутить на А5
4.5 точки +30 это минимум что могу накрутить
8.9 точки -29.2 это максимум что могу накрутить
Мы разговариваем как слепой с глухим.
Я просил пределы изменения напряжений по каждому каналу без нагрузки (четыре значения), а Вы пишите про какие-то максимумы и минимумы.

Покупайте новые транзисторы,стабилитроны на 20в. Проверяемых все резисторы!

Я просил пределы изменения напряжений по каждому каналу без нагрузки (четыре значения), а Вы пишите про какие-то максимумы и минимумы.

1000% поддерживаю!

R8
37,3
30
R11
-23.8
-29.2

Если ставлю 31 то -29.3 становится

При чем тут R8 и R11? Вы на этих резисторах чтоли измеряете?
Измерять надо на выходе стабилизатора - точки 4, 8.

Вот вам пределы, раньше до моего поста мне о пределах никто и не говорил, я же не телепат знать что сейчас вы их спросите, спросили померил написал.

Этими резисторами я регулирую! А пишу измерения с 4 и 8 точек.

Дак что делать то?
Ребят я понимаю что трудно говорить тому кто знает с тем кто пытается понять и узнать...

Меняю транзисторы, стабилитроны, проверяю резисторы, окей сделаем как магазины заработают
Какие транзисторы тогда в приоритете поставить, по Вашему мнению по надежности?

Меняю транзисторы и проверяю резисторы, окей сделаем как магазины заработают

Это в этом случае единственный выход думаю,покупайте такие транзисторы bd139 и bd140 или лучше 2sb649 и 2sd669,вместо мелких транзилей 2n5551 и 2n5401,стабилитроны на 20в если не будет на 20в то по два штуки по 10в(4шт. По два последовательно на 10в будет 20в.)

Так сначала менять транзисторы и прочее, или резистор подбирать?! Запутали вы меня

Ничего в стабилизаторе менять не надо!
Всё исправно и работает нормально. Осталось только настроить.

P.s. надеюсь, остатки флюса Вы уже удалили. Если нет, сейчас самое время это сделать.

Как Николай написал попробуйте,но лично я себе в запас когда делал стабилизаторы эти то поставил новые транзисторы и стабилитроны,отстроил питание и теперь лежат штук 6

Ничего в стабилизаторе менять не надо!
Всё исправно и работает нормально. Осталось только настроить.

Думаю не работает нормально!взял свои стабилизаторы запитал любые два и показание далеки от тех что автор нам пишит!у меня на эмитерах vt2 и vt3 по 11в в другом стабилизаторе по 10.87в

R12 по замеру 17кОм

Кт3102 и кт502 даже не комплементарная пара,рахит какой-то такое на мутил,503 и 502 хоть бы уже поставили...

Назад
Сверху