• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Дело то хозяйское конечно,но лично я бы так не изголялся,поставил новые транзисторы и стабилитроны и все было бы как надо,это лично моё мнение.

У меня все равно не резисторов ни транзюков в наличии нету.

Давайте сначала настроим что есть, потом потестируем, потом будем принимать решение о замене комплектующих.
У меня все равно не резисторов ни транзюков в наличии нету.
А есть хоть какой-нибудь подстроечный резистор? Можно сопротивлением 1-10 кОм.

Если я правиль понял суть то к r12паралельно добавить 1,5кОм нужно, тогда напруга -31 будет в пределе регулировок

Попробую найти что то, может в гараже что есть, не нужное) заеду сегодня посмотрю...

Напряжение на стабилитронах померьте, и если они отличаются, поменяйте их местами

Напряжение на стабилитронах померьте, и если они отличаются, поменяйте их местами

Писалось про это много раз,но почему-то Евгений не желает этого сделать tehno015

Кстати, неполярным конденсаторам там делать нечего, ставьте полярные. Если будете менять кт502/503 на 2n5401/5551, учитывайте разницу в цоколевке, у них коллектор с эмиттером расположены зеркально

Если параллельно r12 добавить 1,5 килоома, напряжение вообще просядет. Наоборот, нужно его увеличить до 22-24 килоом, а r10 уменьшить до 8,2-6,2 килоома, чтобы сохранить ток через делитель. Естественно, это крайняя мера, когда уже ничего другого не останется

Если параллельно r12 добавить 1,5 килоома, напряжение вообще просядет.
Или возрастёт, но стабилизатор выйдет за рабочий диапазон стабилизации. По этой причине не советую сильно изменять R12.
Ток через делитель тут не критичен, а вот рабочая точка по напряжению и "ворота" его регулировки значения имеют. Поэтому достаточно подобрать только один резистор.

В общем это какойто ****.ц
Выпаял стабилитроны, напруга на них была 20 и 16.
Поменял местами и напряжение вообще пропало.
Думаю че то как то странно.
Полез в А6 на точках
10, 12, 15. 2.1в переменки.
Постоянка с 0.3 падает в 0 и все

На точках перем.
14. 26в
11. 20в

С таким развитием событий вы его скорее добьете чем востановите :star2:

Реле клацает

Дык я в А6 вообще ничего не делал...

Переменка на плате а6 в точках 11 и 14 меряется! По стоянка на точках 10 и 15!

Выше написано что на точках меряется!

Стабилитроны верните на места. Меняйте на новый тот, на котором 16 вольт. Как Вам уже сказали, на два последовательно соединенных десятивольтовых д814в, кс210, или 1n4740. Или если найдется 1n4747 то он как раз на 20 вольт

Назад
Сверху