• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

Все правильно припаял, сверился с фотом до отпайки

Кстати там один же целый кс520 был, если один с новых стабиков умер то можно кс520 поставить

Уже думал про это, поеду крестницу поздравлять, за одно и стресс сниму) :ljaguh:

Ну что новый стаб не вылержал на греющемся транзисторе, поставил старый, предварительно отпаяв 4589.
Выставил +-31, но на А6 напряжение скачет я так понимаю из-за сети 220.
То +- 40.8 то +-38.8

Что мне уже страшно подключать обратно 4589...

Отпаяйте обратно провода с +-31в. И измеряйте сопротивление (поставьте тестер в режим прозвонки) на плате предварительного усилителя согласно корпуса в точках 17 и 18, может там коротец сидит

Сейчас, исполним...

На предварительном 17 и 18 без кз на корпус

Очень странный стабилитрон который новый, с которым не работает с нагрузкой.
Выпаял он прозванивается тестером как рабочий, но в плате с нагрузкой умирает...

На плате предварительного есть два подстроечных резистора 1r9 и 2r9.
1r9 1.32кОм
2r9 0.64кОм

Женя да невозможно тестером проверить стабилитрон, если только на пробой. Тем более КС520.tehno015

Я уже это знаю! Не "кричите" не вникнув в суть.
Я же ясно написал что стаб который новый то есть не кс520в, а который в стекле их на видео просто звонят как диоды.. Вот я то же самое с ним и проделал...

Да я далекий от вашей родной стезиtehno015, но поверьте далеко не тупой... :ctivo:

Очень странный стабилитрон который новый, с которым не работает с нагрузкой.
Выпаял он прозванивается тестером как рабочий, но в плате с нагрузкой умирает...
А Вы думали брак только в СССР делать умели? :)

Оу нет я уверен что сейчас как раз то только бракоделы и живут как люди, пото му как надо не 2 стабилитрона брать а пачку да побольше...
Сразу выручку делать как завод на одно устройство...

Нет. Нужно брать качественные, пусть и подороже.

Я так понимаю что проблема в предварительном

Нет. Нужно брать качественные, пусть и подороже.

Да кто против, никто, но было бы из чего выбрать... Тут хоть эти нашел и то радость. В городе 3 магазина. 1 только с организациями и хоть на 10000 руб бери тебе не продадут. 2й вечно в учете, перерыве как в ссср, или прием товара по 3 дня. Рабочий только 1 закупается тупо в Москве, а те онли Китай... Вот и купите что то.

Назад
Сверху