• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон 25у-002С: отсутствие -31В под нагрузкой

R13 43.2
R14 -43.2

Понял неправильно.
Меня интересует ток нагрузки. Стало быть, нагрузку подключить, а напряжение измерить не относительно корпуса, а непосредственно на самом резисторе.

А понял теперь, замерю отпишусь, только не сейчас уже как час ночи)

Взял свои платы стабов, и выяснил что ни одна плата не хочет работать при входном +-38в, то есть при входном +-38 на выходе тоже +-38, поднял до +-41...+-45 все работает отлично, на выходе регулируется +-31в,сделал опыт, выпаял стабилитроны кс520 и впаял д814в(по одному) подал те же +-38в и на выходе началось регулироваться от +-13 до +-17.5, вывод такой что если питание ниже +-41в то стаб перестаёт вовсе что то стабилизировать

Основные технические параметры стабилитрона КС520В:
• Номинальное напряжение стабилизации: 20 В;
• Разброс напряжения стабилизации: 19... 21 В;
• Температурный коэффициент напряжения стабилизации: ±0,01 %/°С;
• Дифференциальное сопротивление стабилитрона: 120 Ом при Iст 10 мА;
Минимально допустимый ток стабилизации: 3 мА;
• Максимально допустимый ток стабилизации: 22 мА;

А тут как раз при таких номиналах R1, R3, R2, R4 ток через стабилитрон при запуске получается около 3 мА. А если учесть что через эти же сопротивления протекает ток транзисторов VT2 и VT3 то становится совсем грустно. Наверное нужно пропорционально уменьшить их номиналы, чтобы увеличить ток хотя бы в 1,5-2 раза?

Ой, соврал я, ток конечно же больше…:fase::D Но думаю, что учитывая токи транзисторов VT2 и VT3, протекающие через эти же резисторы, ток через стабилитроны всё же маловат

В общем без нагрузки четко +-31 выставил.
Цепляю нагрузку и замеряю напругу на сопротивлениях 13 и 14

С нагрузкой опять умер стабилитрон... VD2
Бл... да что за...............
Смысла менять его и опять давать нагрузку не?
Предложения?

Последнее редактирование:
Отпаял провода и черт дери эту плату на 4589 ровно то что и должно быть, кс520в выжил и мало того умом не тронулся.... В отличии от меня
Ребята как быть?

Да и еще, такое ощущение при включении питания кнопкой на усилителе, что от корпуса пощипывает, сегодня крутил без рубашки и руки щипало немного... кз где то на корпус идет если я правильно понял? только понять не могу к примеру у нас +-31 есть и +-41
щипает от - или от +,думается что от +... Или как, я просто точно знаю что в сети 0 хоть облизывай (если не рукожопы делали, а то там и 36 бывает), а вот фазу не стоит. но там то 0 он и есть 0, а тут -, он тоже может щипать?

Последнее редактирование:
Значится так, 8 точка на А5 не коротит на корпус, а вот провод который в 8 точку запаивается коротит с корпусом...

звенит пол транса, А6, и А2, может оно и должно, пошел вникать, смотреть схему с лупой)

Ну так пройдитесь по проводу который идёт с А5 с точки 8, эту труда большого не составит

Провода которые идут с А5 с точек 4,8 это питание +-31в фонокоректора плата А1,можете их отпаять и проверяйте,включайте.

Чем и занимаюсь.
Но звенит только провод 8 точки А5

Сами провода в общем целые, что и визуальный осмотр подтверждает...
А1 звенит везде как и прежде с точки прихода 8 с А5

Ну так откиньте к фонокоректору питание! Вы как будто ждете благословления на те или иные действия, схему читать умеете, а остальное дело техники,а то как маленький мальчик и впрям уж, по 10 раз обсмактуем одно и тоже

Включил. Транзистор на А5 не греется

Ну читать это громко сказано...

Назад
Сверху