• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон AI-01-1

четыре из них(ножки) между собой спаяны и уходят на плату через провод.....
а пятая соединена с ножкой,которая торчит из корпуса кондера,к ней еще припаян кондерчик и тоже через провод уходит на плату ....как понять где плюс,где минус ?

Тестером, элементарно.

dron(51),большое спасибо тебе )
и можно ли все таки только входные кондеры поменять,а остальные не трогать...ну потом перепоять их...а то лень очень )

какраз наоборот, лучше мелочь менять, они быстрее сохнут

мужики,сегодня зашел посмотрел сколько стоит электролит на 10000 микрофарад и на 50 В...(125грн) и думаю теперь забросить этот АМФИТОН !!на детали его ?
...у меня есть 4 шт...на 35 В и 2200 микрофарад...если их параллельно поставить,прокатит ?

поменяй с начало мелочь все маленькие конденсаторы, по питанию как говорили в последнюю очередь .
ваши конденсаторы по напряжению слабоваты .

искувство требует жертв!:tehnari_ru_707:

Я не могу понять зачем там аж...на 63 В стоят,там же транзик не выдает такую мощь !!

ничего себе цена за конденсатор 462р унас такой стоит 150 р то есть 40 гр

ребята! вы чего? при чём тут питание...автор же по русски написал
подключаю его к источнику сигнала,к колоночкам.. он секунд 30 работает нормально,а потом начинает шипеть и прерывистый звук идет !!!
тут явно электролиты высохли по входу где то на сигнальных линиях или выходу (если они есть)....скорее всего в темброблоке....автор...вынте заглушку мощника сзади и подключите мощник исключив тем самым предварительный усь...тогда станет ясно сразу где копать

стоят значит надо по схеме. кое где и 100в надо ставить .

А самое интересное,что кондеры на 35В и 2200 мФ..стоят в раене 5 грн по моему )
вот почему я и спрашиваю можно ли их всунуть ?!

asco,как искать мощник и как оно выглядит ?
?
сзади на панели есть заглушка обычно называется УМ она соединяет мощник и предварителный усилки...её нужно вынуть и сигнальный шнурок ткнуть туда...только аккуратнее с громкостью сигнала потому как он подаётся на прямую в мощник
какой именно у вас амфитон?
чёт не заметил модель в теме)) сфотографируйте заднюю панель я не могу в сети фоток найти

Последнее редактирование:
Если я не ошибаюсь, то это и есть Амфитон AI-01-1
Но на схеме нет заглушек.
Поэтому нужно просто отключить провода.
Схема у меня в DJVU, не выкладывается, но если нужна сделаю в любом другом формате.

Вложения

• uselitel-amfiton-ai-01-1-stereo.webp
    uselitel-amfiton-ai-01-1-stereo.webp
    7 KB · Просмотры: 2,369
Красавец какой! А я бы его переделал! Работы на неделю. Старый он уже. Сыпаться будет. Сначала кондёры, потом переменники, потом дорожки поотлетают......Ситуация многим знакомая. Оставить корпус с трансом, и вперёд! У меня такое с Кумиром было. Хотел, тоже , его реанимировать...Но кончилось всё полной переделкой. Зато сейчас новый владелец не нарадуется!

Переделка усилителя Кумир у - 001 - Фотоконкурс компьютерных самоделок

Назад
Сверху