• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон У-002

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
Ну вот, смотался на работу, напечатал схему. Буду вычеркивать выпаенные детали. А там посмотрим что дальше.

Не обязательно выход при этом целый. Если сгорают предохранители на УМ, на выходе тоже ноль будет

В модификации усилителя ТС нет предохранителей в плечах питания))

Глянул сейчас свой аппарат, 1986 год, предохранители есть.

Вложения

• IMG_20200311_164955.webp
    IMG_20200311_164955.webp
    48.4 KB · Просмотры: 77
В модификации усилителя ТС нет предохранителей в плечах

Да, этот усь наверное первой модификации. Описание из книги(журнала) есть, а вот схему полную с контрольными точками напряжений - попробуй найди.

Да, этот усь наверное первой модификации. Описание из книги(журнала) есть, а вот схему полную с контрольными точками напряжений - попробуй найди.

Есть схема от моей модификации, усилитель вроде такой же. На неё имеются напряжения в контрольных точках. Немного размыто, но чем богат.

Вложения

• Снимок экрана (161).png.webp
    Снимок экрана (161).png.webp
    58.3 KB · Просмотры: 290
Зато есть блок задержки и защиты АС. Если реле после включения срабатывает, то на выходе "концов" - ноль.

ЗЫ: Действительно, лицевая панель без светодиодов)))

Не всегда, это если блок защиты исправен

Есть схема от моей модификации, усилитель вроде такой же. На неё имеются напряжения в контрольных точках. Немного размыто, но чем богат.
Шушурин 1, с 2 дифкаскадами - Шушурин 2 однако

Пробездельничал почти полторы недели. Сегодня только руки дошли.
В предварительном канале транзисторы (КТ209, КТ502/503) поменяны ещё до меня на КТ3107/3102, кроме полевых (КП303). В одном предварительном канале нашёл неисправный VT3 (кт3107а)-переход КЭ

20200322_201852.webp

пока бездельничал схему нашёл. В принципе, в этих амфитонах предварительные одинаковые, только место подключения регуляторов громкости разное.

Безымянный.webp.

До УМ ещё не добрался, что там да как перепояли/выпаяли. Хочу сначала с предварительным разобраться. Схема из интернета:

Амфитон 002.webp.

P.S. А нет, извиняйте, невнимательно глядел. Регуляторы громкости одинаково подключены. Ну, …

Заказал через интернет транзисторы(кт209, кт502/503), хочу восстановить до стокового состояния предварительный усилитель (пока что). Заменил :
неисправный VT3 (кт3107а)-переход КЭ
заиграли оба канала, по осциллографу - всё нормально. Решил проверить напряжения в предварительном. И вот обнаружил что навесом два сопротивления R'1, R'2 впаяны по разному, или наоборот сначала увидел что впаяны по разному … Схема:

Амфитон 002 (3).webp

Убрал эти резисторы (в схеме Амфитона их нет), но напряжения на конденсаторах С9,С11 - разные по каналам. ?ВОПРОС собственно в этом.

Все транзисторы в предварительном заменены до меня на кт209, кт3107 кроме полевых кп303в. VT3 который "вылетел" был в канале где дополнительный резистор был впаян между затворами полевиков.

Заказал через интернет транзисторы(кт209, кт502/503), хочу восстановить до стокового состояния предварительный усилитель (пока что). Заменил :

заиграли оба канала, по осциллографу - всё нормально. Решил проверить напряжения в предварительном. И вот обнаружил что навесом два сопротивления R'1, R'2 впаяны по разному, или наоборот сначала увидел что впаяны по разному … Схема:

Посмотреть вложение 453616

Убрал эти резисторы (в схеме Амфитона их нет), но напряжения на конденсаторах С9,С11 - разные по каналам. ?ВОПРОС собственно в этом.

Все транзисторы в предварительном заменены до меня на кт209, кт3107 кроме полевых кп303в. VT3 который "вылетел" был в канале где дополнительный резистор был впаян между затворами полевиков.
R16 задает ток покоя выходных транзисторов предусилителя

R16 задает ток покоя выходных транзисторов предусилителя

Резистор R16 - одинаковый в обеих каналах, остальные тоже. То есть ,если я понял, при замене транзисторов по схеме, напряжения должны в принципе "устаканиться". Т.к. R16 рассчитывался под кт502/503.

А, вот эти параметры? :

кт209.webp,кт502.webp,кт3107.webp

Заказал через интернет транзисторы...

Сегодня получил часть, 209-е ещё в пути:

20200423_115911 (2).webp , 20200423_120028 (2).webp

от совдепии отличаются по внешнему виду. Но советских было мало и малость не с теми "буквами".

20200423_130835 (2).webp

Буду подбирать. (из новых).

Маркировка конечно на советских, та еще.

Маркировка конечно на советских, та еще.

Да чёрт с ней (маркировкой). Показания измерений в LSR-метре и советской приставке к Ц4323 чёт не совсем совпадают.

LSR T4 измерения кт503е.webp

ток базы кт503е.webp - ток базы 0.3 мА

ток коллектора кт503е.webp - ток коллектора 40 мА

измерения из инструкции.webp - Вст=40/0.3=133

В чём ошибка? Питание приставки от аккумулятора - 4.05V.
Транзистор кт503Е.

советская приставка точнее намного

Назад
Сверху