• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Амфитон У-002

• Автор темы Автор темы Stepix
  • Дата начала Дата начала
Телефон легко раскачивает наушники, и напряжение более чем достаточно для мощников, им требуется 1 вольт. За то качество звука будет гораздо выше, за счет исключения из звукового тракта лишних элементов вносящих искажения. С другой стороны, что может по качеству выдать сам телефон, вообще, можно сказать, ничего!
Потенциал амфитона будет не раскрыт )

Телефон легко раскачивает наушники, и напряжение более чем достаточно для мощников, им требуется 1 вольт.

Так я ни разу не пробовал. У меня другие источники звука. Надо попробовать. Но, всё равно спасибо.

...
За то качество звука будет гораздо выше, за счет исключения из звукового тракта лишних элементов вносящих искажения. С другой стороны, что может по качеству выдать сам телефон, вообще, можно сказать, ничего!

Так это-ж заказчик хочет (с телефона тоже). Просто попросили сделать профилактику (через "третье лицо" которого хорошо знаю). Изначально один канал тихо-тихо работал, и тембр по разному по каналам регулировался.

В наличии такой же Амфитон, попросили профилактику сделать, схема только другая, и Кумир - оба слушаю без предов, напрямую, периодически их меняя. Источник - встроенная звуковая карта компьютера, не хватающая звезд с небес, так вот разница досадная, когда включение через пред.

Телефон легко раскачивает наушники, и напряжение более чем достаточно для мощников, им требуется 1 вольт. За то качество звука будет гораздо выше, за счет исключения из звукового тракта лишних элементов вносящих искажения. С другой стороны, что может по качеству выдать сам телефон, вообще, можно сказать, ничего!

В наличии такой же Амфитон, ... и Кумир - оба слушаю без предов, напрямую, периодически их меняя. ...

Так а чего меняете-то? Не ну так-то понимаю что схемотехника может быть разной. Просто давно-давно был Аккорд 203 в который внедрил усь Акулиничева:

20200502_220920 (3).webp

Предом был тоже из радио 1980 №4 - Л. Галченкова , а так то транзисторных больше не было. В 91-92 гг. появился Прибой , через него и слушал. Аккорд был разобран. Но джязу с встроенным Акулиничевым давал, соседи до сих пор помнят.:vverh:

Вообще, пред в наше время, это лишнее, тем более, зло, которое в старых совдеповских усилителях. Громкость и тембры, если нужны, можно покрутить и в плеере на компьютере. Другое дело если источник не позволяет это делать, магнитофон, виртушка, сд плеер.
Лучше всего регулятор громкости сделать отдельно аналоговый, программный - это тоже зло! ))

Была как-то дума купить недавно (где-то с полгода-год назад) за 4К рублей в состоянии нового. Но, Pioneer VSX-515 есть, опять же Прибой остался. Подшаманить его маленько, каскад на 6ж32п убрать … в инете есть инфа. Ну не солить же их ,усилители, в общем не стал покупать. Прибой Э024С взял за 3К р. в состоянии нового. Некопаный.

Амфитон за 4К рублей? Наверное это дорого, если он не в идеальном состоянии. Только где их сейчас такие взять
Ну не солить же их ,усилители
Такая же история. Это болезнь ))) С усилителями из пролого, которые были частю твоей жизни. Постоянно на авито поглядываю )))

Амфитон за 4К рублей? Наверное это дорого, если он не в идеальном состоянии. ...

В том-то и дело что в идеальном, и внешне, и прослушивали, ничего не шуршало ни скрипело. А вот дорого или нет, не знаю.

Наверное только сердце в таком случае нужно слушать, что оно скажет! ))

Наверное, вот послушал, и взял … Прибой эквалайзер. Давно хотел.

Пред всегда нужен.Хотя для развязки входа с регулятором громкости и баланса.Ну а тембра можно отключающие сделать.И поточнее подобрать частоты перегиба нч и вч половин моста

В том-то и дело что в идеальном, и внешне, и прослушивали, ничего не шуршало ни скрипело. А вот дорого или нет, не знаю.
А я вот взял за копейки пару Лорт 50У-202С, некопанных, и даже с паспортами - на одном и пломбы заводские. Мыслю что нибудь интересное внутрь поселить, а вот что конкретно - пока в голову не приходит... :( Думал композит Ломакина-Паршина в редакции Максима, но что-то он у меня не взлетел, так что в процессе...

Вложения

• Screenshot_2020-05-03-02-20-27-475_com.miui.gallery.webp
    Screenshot_2020-05-03-02-20-27-475_com.miui.gallery.webp
    44.7 KB · Просмотры: 69
А я вот взял за копейки пару Лорт 50У-202С, некопанных, и даже с паспортами - на одном и пломбы заводские.

С прибытком!

...
Мыслю что нибудь интересное внутрь поселить, а вот что конкретно - пока в голову не приходит... :(

Наверняка что-нибудь дельное придумаешь!

Назад
Сверху