• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Анализатор спектра звука

Andrey001

man
Реакции
1
Баллы
0
Анализатор спектра звука

здравствуйте :)
мне необходимо сделать на переднюю панель предварительного усилителя спектроанализатор звука (или анализатор спектра)
хотелось бы конечно идею замутить,как на видео 1-ом но не думаю, что это реально :( ... или реально ? :rolleyes:
поэтому хочу сделать анализатор как в foobar2000 (см. видео 2-ое),

Визуализация звуков - YouTube

кто-нибудь знает, что за мелодия играет?
и как или через какую программу(или проигрыватель) можно так сделать ? (на видео визуализацию снимали на камеру с монитора)

foobar2000 DarkOne v3.0.1 - YouTube

в моём ПУ есть ЦАПы, со входами:
- S/PDIF
- I2S

подскажите:
- можно ли с помощью этих входов как-нибудь реализовать 2 анализатора спектра(на 2 канала) размерами 20х20 (светодиодов) на каждый канал ?
или анализацию можно делать только с помощью аналоговых выходов?
- существуют ли вообще какие-нибудь "дисплеи со светодиодами", дисплеи спектроанализатора ? (чтоб 800 светодиодов не покупать)

Kenwood GE-7030 Graphic Equalizer Parametric By Artico40 - YouTube
Kenwood GE7020 Graphic Equalizer - YouTube

как такое сделать?

Есть например вот такой http://www.tehnari.ru/f156/t36842/
Если хотите как на 1 и 2 видео то только дисплей на котрый выводить визуализацию с ПК или подобного устройства с дисплеем.
Если как на последних видео то это сделано на LCD дисплее, схемы я где то видел, сейчас поищу.

"Простейший спектроанализатор" я глядел, мне такой не подходит, т.к. мало столбцов

мне значит на LCD надо...:tehnari_ru_203:

В общем схем много, введите в гугле "анализатор спектра LCD AVR" и выбирайте, если потребуется помощь то пишите сюда, поможем;)

я понял, что схема будет зависеть от LCD-дисплея?
где купить такие ?

спасибо
нашёл я статейку "Анализатор звукового спектра на Atmega8 и 16 или 24-х разрядном, двухстрочном LCD дисплее." ссылка удалена

чёрт, забыл, что нельзя ссылки на посторонние ресурсы выкладывать,
простите админы !)

в прошивках я ничего не понимаю, подскажите к печатной плате, которая по ссылке, можно любой дисплей подключать ?

К этой плате только двухстрочный 16 или 24 разрядный, по ссылке ниже вариант для 4-х сточного 20 разрядного.

мне бы знать, как совместить плату с дисплеем...
я в програмировании ничего вообще не понимаю, по моей ссылке, есть архив для скачивания, а там какие то непонятные файлы с незнакомыми мне расширениями, дисплей я посмотрю в магазине завтра, запишу названия нескольких(если они там есть), а потом опять буду к вам за помощью обращяться :)

В архиве поидее должен быть файл с расширением .hex это прошивка для контроллера. Обрати внимание что:
Дисплей ДОЛЖЕН быть на основе чипа HD44780 ” другие могут работать некорректно.
А дисплей с платой соединяются просто, смотри в схеме дисплея и в схеме этого устройства одинаковые выходы и соединяй их.

и печатка и схема и прошивка и список деталей
Ссылка удалена в соответствии с правилами форума. У нас это запрещно, если хотите что то выложить или показать то выкладывайте на наш форум или отправляйте ссылку в личном сообщении!

Demonik, спасибо , но я скорее всего буду делать анализатор спектра на VFD дисплей HD44780 :)

но я ссылочку сохранил в закладки :)

я щас спросил у автора того анализатора, который мне понравился, ...жду ответа :)
только он из польши, а я на русском ему ЛС написал))

Последнее редактирование:
нашёл Audio Spectrum Analyzer V2.1 на одном из иностранных сайтов :), там магазин даже есть. думаю, щас закажу сразу готовый анализатор спектра... а потом посмотрел на цены...:tehnari_ru_211::tehnari_ru_211: :tehnari_ru_211: :tehnari_ru_281: :tehnari_ru_744:
... вообщем думаю, что если полность скопировать печатки двух плат(развести в проге) и изготовить платы, только незнаю, какие детали нужны(микросхемы, дисплей, ...)
- можно ли как-нибудь по фото определить детали, или ещё как-нибудь ?
- можно ли без "Комплект плата расширения" заставить работать дисплей ?
(т.е. без всяких нескольких режимов, только один режим нужно мне)

Audio Spectrum Analyzer состоит(продаётся) из двух частей:
1) 20 полосный аудио анализатор спектра
2) Комплект плата расширения
в ссылках на страницах есть внизу другая ссылка на описание

модераторы пожалуйста не удаляйте ссылки ! :)
просто трудно будет мне все статьи переписывать, много картинок вставлять и т.д.

после прочтения ещё раз страницы понял, что для работы достаточно только 1-го пункта, а "Комплект плата расширения" не нужна :)
но всё равно дорого получается ...100$ О_о или не дорого ?

- где можно купить такие "блоки светодиодов" (см. рис.)?

Вложения

• DSC08595 %28Large%29.webp
    DSC08595 %28Large%29.webp
    53.4 KB · Просмотры: 442
Не покупай, дешевле будет сделать самому. Я тоже скоро буду делать такой девайс, наверное 10-ти полосный

Назад
Сверху