• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антенна для TV

внешнюю надо?

где хотите ставить, на мачту, на крышу, на стену? вообщем свой дом или нет удалённость от тв вышки....поподробнее об этом

ну хотел бы дето на стену или возле окна,короче чтоб хорошо ловило

Рамочная антенна.

в городе на стену лучше такое ставить (отражёнки много) цена вопроса 300 р
314_0.webp

ну такое я знаю,я хотел сам что то сделать,и не хотел чтоб было очень видно!

у меня вот такая сейчас, но для каждного канала надо по разному её ставить)))

ВЕТАЛЬ95, прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/ Модератор

Вложения

• 252212982.webp
    252212982.webp
    5.9 KB · Просмотры: 1,093
Для дециметрового диапазона (ДМВ) неплохо работает зигзагообразная антенна и в комнате удобно разместить.
Длинна стороны ромба всего 21 см,достаточно 2-х ромбов- общая высота будет около полуметра.

чтоб не создавать тему решил спросить по ходу: а какую внешнюю на мачте антенку под усилитель сделать чтоб ловить спорт россия2 ?

Ответ с ходу : какой канал ( номер , диапазон, частота) ?
Расстояние до телеретранслятора

у меня 5й этаж,прикрутил к алюминиевому карнизу ,-показывает лучше чем на комнатной,что по ссылке,а главное крутить не надо(да и не как):tehnari_ru_948:

в городе на стену лучше такое ставить (отражёнки много) цена вопроса 300 р
У меня такая же антена стоит, живу в пригороде, ловит 12 каналов.
До ближайшей вышки километров 10, не меньше.
Еще отдельно поставил "тарелку", правда там задержка идет аж на 2 часа. :)

ну у меня ловит она 16 каналов,НО чтобы смотреть разный канал часто приходиться её поправлять(

да кстате у меня тоже 5 этаж,(последний)

Назад
Сверху