Это говорит только о том, что волновое сопротивление китайского кабеля лежит в пределах плюс-минус километр от заявленных 75 Ом.
Я заметил что на импортные кабеля пишут тех. хар. от фонаря.
То есть вы занимались измерением характеристик кабелей? Фото ваших измерительных стендов представьте пожалуйста.
Было время, я тоже считал отечественные кабели лучшими в мире. И когда делал ремонт в новой квартире, то сразу делал разводку ТВ кабелей. Пришел в магазин и купил у них самый дорогой РК-75, хотя продавцы меня отговаривали от этой идеи и предлагали купить китайский для кабельного ТВ, который был в два раза дешевле. После подключения кабельного ТВ у меня более-менее нормально показывали только несколько каналов, большинство шло с разным уровнем снега, а несколько каналов практически из-за снега не было видно. Деваться некуда, пошел купил на пробу 15 метров китайского RG6. Я глазам своим не поверил, все каналы шли чисто. Пришлось вскрывать плинтуса и менять проводку.
хороший импортный кабель, сделанный не из подножных материалов, не дешевле РК-75. У последнего хотя бы внешняя изоляция не сыпется от солнца и мороза
Первые пару недель, пока пара медь-алюминий (вернее тройка медь-сталь-алюминий) не начнет гнить на воздухе. Мы же о фидерах для наружных антенн говорим, не так ли?
Живу я практически в Сибири и морозы за -40 у нас не редкость. Года два назад мимо моего балкона кинули китайский кабель с крыши на 3-й этаж (дом 9 этажей).
Кабель не закреплен, а на соседском балконе козырек из жести и кабель постоянно бьет об него. Прошлой зимой внешнюю изоляцию разорвало.

По фоткам видно, что ничего ужасного с ним не случилось, хотя кабель (видно по редкости сетки оплетки) далеко не лучшего качества. Следов окислов не видно, черные вкрапления это грязь. И это не смотря на то, что лето выдалось на редкость дождливым. Никаких других повреждений и осыпания изоляции на кабеле не наблюдается.
Это конечно не место соединения с антенной, но если там залить герметиком, силиконовым например, то думаю ничего страшного не случится.
Лично я на собственном опыте убедился насколько недорогой китайский кабель лучше для ДМВ чем стандартный РК-75 (о конструктивах в стиле RG6 не говорим). Если кто-то предпочитает отечественный кабель - пользуйтесь, для меня же выбор иной.