• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антидоширак. Что можно быстро приготовить?

• Автор темы Автор темы NamiD
  • Дата начала Дата начала
В командировках зачастую питаемся так: пачка самого дешевого Роллтона, пол-банки тушенки и пачка картофельного пюре Роллтон, заливаются кипятком и перемешиваются - быстро и сытно :))
ЗЫ Дома я так не питаюсь :D

Вспомнил еще, ионгда жарю пельмени: Просто из морозилки кидаешь на разогретую сковорду с маслом и все, можно и вареные пожарить :) Пельмени желательно домашние, уже давно не покупаю магазинные

p.s. В морозилке всегда на такие случаи лежит немного пельменей, фаршированные перчики(но это побольше надо времени на готовку)

давно не покупаю магазинные

Не лень лепить? :) Дело-то не быстрое. :)

Мне тоже нравятся домашние, но как подумаешь- тесто, фарш, лепить... Желание пропадает. :) Сколько лет живём с женой, всего три или четыре раза затевали совместную лепку пельменей. :)

Лепка пельменей дело муторное, да и пока лепишь аппетит пропадает.
Мы вот на днях чебуреки лепили - вот это тема. :)

Лепка пельменей дело муторное, да и пока лепишь аппетит пропадает.
Мы вот на днях чебуреки лепили - вот это тема. :)

Я леплю обычно заранее, побольше. И не на голодный желудок :).
А чебуреки это да :tehnari_ru_159:

И я вот что заметил: почему-то самодельные пельмени долго варятся. :)

но они вкусней!

Я леплю обычно заранее, побольше. И не на голодный желудок
Ну как бы все так делают, по крайней мере большинство. :)
На скорую руку можно нажарить гренок с чесноком и сыром.
Максимум 30 минут (если жарить немало гренок).

По утрам бутерброды: на кусочек хлеба кладется пара кусочков колбасы, кусочек помидора, сверху сыр, все это разогревается в микроволновке - быстро, вкусно и сытно :)

О!!! Напомнили еще :)
Адыгейский сыр нарезать кусочками близкими по размерам к предполагаемому хлебу, жарим на сковороде(он не плавится), ложим на хлеб... ммм вкуснотища :tehnari_ru_244:

Последнее редактирование:
Еще можно замутить домашнюю шаурму, только вместо мяса положить салями. :)

Еще иногда делаю так: в кастрюльке закипает вода, разбиваю туда аккуратно яичко :) варится быстрее и чистить не надо! Пару минут экономии :tehnari_ru_203:

Rossomaxa, знакомая штукенция. иногда тоже так делаю и наблюдаю, что получится))

мой рецепт консервного быстросупа-
комплектация:
- картошка
- банка-другая консервов (горбуша, сайра, и проч.)
- лук/морковь (очищенные)
- томатная паста, зелень, вода, соль, специи.

берём девайс "кастрюлю", наливаем воды, ставим на плиту. далее чистим картофель, нажимаем "отправить на рабочий стол", режем кубиками, или как-нибудь иначе, применяем морковь и лук к тёрке, кидаем пассироваться на малом огне, закидываем картофель в кипящую кастрюлю, помешиваем морковь и лук на сковородке, минут через 10 ПКМ по сковороде: "отправить содержимое в кастрюлю", через 5 минут жмём "извлечь содержимое" из консервных банок, закидываем вместе с томатной пастой (сколько не жалко), солим, закидываем специи, через 2 минуты выключаем, кидаем порезанную зелень, накрываем крышкой, даём настояться (опять же- сколько не жалко. больше- лучше, но можно и 5 минут), поднимаем крышку, вырывается ароматный пар, который норовит ударить в нос, и свести с ума, отворачиваемся, зажмуриваемся, быстро наливаем в тарелку, и бежим лопать, пока не остыло. после снимаем задачу в диспетчере))

вообще, раньше готовить умел только то, что умеют холостяки. ну, яичницы, пельмени там всякие. и только прошедший новый год сделал из меня повара. праздновали дома, потенциальная жена готовит примерно так же, как вышеупомянутые холостяки, пришлось взять процесс в свои руки.
дня 3 усиленно штрудировал все кулинарные сайты подряд, изучал, смотрел праздничные блюда, потом побежал покупать ингридиенты, сготовил- получилось, гости оценили. с тех пор вся готовка только на мне. но мне нравится. за 10 месяцев столько всего приготовил- пипец. даже консервировать дыню научился, про огурцы/грибы вообще молчу. конкретно подсел на кулинарные сайты, всегда оттуда стараюсь добыть что-то новое, какое-то блюдо.
очень полюбилась простая, но очень вкусная штука: куриные грудки под соусом из красной смородины. просто протираем ягоды через сито, полученный сок используем вместо кетчупа. пальчики оближешь!
после того, как мне удалось приготовить и паэлью и карбонару- я уже ничего не боюсь (не с первого раза удачно- но всё же научился готовить это правильно)

Одно из самых простых блюд - это тушенка с макаронами.
Отварил макароны и обжарил с тушенкой. А если еще за 5 минут до готовности добавить соус из майонеза, сметаны, тертого чеснока и сыра, то получится вполне достойное блюдо. :)

Макс, в твоём блюде я пошел дальше, а именно просто и не надо париться: вода, тушенка, пару кубиков, макароны скидываются в одну кастрюлю, варятся, помешивая, минут 20 - вуаля, отличная похлебка 2 в 1.
А если варить минут 40, то почти каша получается, что еще вкуснее даже!!!

А зачем кубики:tehnari_ru_184:? в том то и дело, что это самая бяка(то же самое что в ролтоне:tehnari_ru_935:) Мне кажется натурального навара из тушенки вполне камильфо

Я не люблю солить и соль не особо люблю, а вот в кубиках как раз есть всё, что нужно!!!

А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное. :) В детстве мама иногда ругалась на меня за то, что в карманах школьной формы у меня постоянно была соль. Я её с хлебом ел. :)

А я соль обожаю, и жить без неё не могу. Люблю пересоленное. :) В детстве мама иногда ругалась на меня за то, что в карманах школьной формы у меня постоянно была соль. Я её с хлебом ел. :)

А я до сих пор люблю сьесть навильник соленого укропа :)

p.s. чтобы укроп был как свежий, но не мороженый, его пересыпают солью в таком состоянии он хорошо хранится(для добавления в блюда при готовке:tehnari_ru_244:), соль прямо хрустит на зубах

Назад
Сверху