• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Антивирус.

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Антивирус.

Всем доброго вечера. У меня следующая ситуация. На компе стоит КИС 2010 (лицензионная). Вроде бы всё ничего (пользуюсь Касперским почти три года), да вот что вышло. Друг давал флешку с файлами, мой касперский вирусов не нашёл. Я файлы скопировал себе на комп и отдал флешку. Друг проверил на вирусы- троян! Я проверил свой комп КИС 2010, результат- вирусов нет. Проверяю сканером доктор вэб- нашёл два трояна. У меня вопрос- получается доктор вэб ищет лучше касперского? НО с другой стороны, когда я брал флешки у того же друга, его доктор вэб ничего не находил, а мой КИС находил на флешке вирусы. Подскажите, выходит КИС- г...но? Заранее премного благодарен. PS.Подскажите, какой антивир лучше.

Нет антивируса, который смог бы выследить и убить все вирусы на планете, поэтому для более лучшей защиты компа советуют ставить 2, а то и 3 антивируса, которые не будут конфликтовать друг с другом: например нод32 и др.веб.

+ пускай друг делает у себя проверку так же - в безопасном режиме..

Нет антивируса, который смог бы выследить и убить все вирусы на планете, поэтому для более лучшей защиты компа советуют ставить 2, а то и 3 антивируса, которые не будут конфликтовать друг с другом: например нод32 и др.веб.

А Кис с чем можно ставить? просто я уже купил продление лицензии КИСа

И вообще КИС стоящий? или так себе?

Несколько антивирусов? Не уверен, что это разумно.

Пользуйся KIS, регулярно обновляй. Ну, и изредка можно делать проверку в безопасном CureIt-ом. От кучи антивирей толку не будет.

не ставьте более 1 антивируса - так как будет конфлик если 2 установлено .

ребята - обсуждаем антивирусы или другую проблему ?

Сам пользовался связкой нод32 +др.Веб - и никаких жалоб не было. Никто ни с кем не конфликтовал, процессор не грузило. Ну да не будем спорить. Если есть лицензия КИС - почему бы и не использовать? Обновления, ну и еще можно будет вручную просматривать диски на наличие всяких левых файлов.

Пользуйся KIS, регулярно обновляй. Ну, и изредка можно делать проверку в безопасном CureIt-ом. От кучи антивирей толку не будет.

А как сделать проверку в безопасном режиме, и что такое CureIt ?

Сппасибо, как раз этим и проверял, но только в обичном режиме. Так можно? или обязательно в безопасном? и этот сканер каждый раз нужно скачивать?

В безопасном надёжнее, в нём многие службы не задействованы.

кстати! касперским же тоже можно проверять в безопасном режиме

Подскажите по- подробней, как правильно проверить в безопасном режиме. Пожалуйста

При загрузке жмёшь F8, выбираешь "Безопасный режим" и загружаешься. Дальше, как обычно.

При загрузке жмёшь F8, выбираешь "Безопасный режим" и загружаешься. Дальше, как обычно.

Спасибо, попробую завтра. А то сегодня сканер 7 часов комп мучил! Это всегда так долго?

Нет, не всегда, но бывает, особенно если система заражена.

Всем спасибо за ответы!

Назад
Сверху