• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд HP 25 G5. Установка 2го жёсткого диска

GremlinXL

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Апгрейд HP 25 G5. Установка 2го жёсткого диска

У меня вопрос, буду рад, если Вы сможете мне помочь ответом. Есть ноутбук HP 250 G5, есть родной HDD 1 Tb, есть оптический привод. С горем пополам выяснил в техподдержке HP, что мой ноутбук поддерживает SSD 128 или 256 Gb.
Вопросов 2:
1. Для установки второго жёсткого диска есть возможность установить optibay на место оптического привода. Что это такое, я примерно понял. Я в него теоретически смогу поставить свой HDD 1Tb, но перед покупкой у меня вопрос, по толщине. На сайте DNS, при выборе параметров есть толщина 9,5 или 12,7 мм. Какая толщина подойдёт мне?
2. На место родного HDD я хочу установить SSD. В инструкции к моему ноутбуку написано, что он поддерживает SSD M.2. Я не начальный пользователь, но с такими SSD ещё не сталкивался. Для установки SSD M.2 мне понадобятся какие-либо дополнительные переходники? Есть ли разница по скорости работы SSD и SSD M.2 Я рассматриваю к приобретению всё-таки 256 Gb. Так как в дальнейшем хочу туда перенести систему.

Всем спасибо за терпение и ответы!

у апервых , с М2 на ноутах не связывайся. ....они комаринного траха боятся,
у авторых Рафик пьян как фортепьян.
а у третьих на видосе вроде постарался усё на пальцах показать

у апервых , с М2 на ноутах не связывайся. ....они комаринного траха боятся,
Какое-то суеверие. ничего подобного.

На место родного HDD я хочу установить SSD. В инструкции к моему ноутбуку написано, что он поддерживает SSD M.2. Я не начальный пользователь, но с такими SSD ещё не сталкивался. Для установки SSD M.2 мне понадобятся какие-либо дополнительные переходники? Есть ли разница по скорости работы SSD и SSD M.2 Я рассматриваю к приобретению всё-таки 256 Gb. Так как в дальнейшем хочу туда перенести систему.
Дело в том, что перенеся системный диск за место СД привода, система перестанет грузиться скорее всего. М2 это разъем, не более. ССД диски с таким разъемом бывают как sata так и nvme. Если певый вариант, а он скорее всего именно такой то по скорости ничем не отличается от ссд в формфакторе 2.5". Если поддерживает nvme то скорость выше в разы. Переходники... я посмотрел пару видосов разборки вашего ноута в разных комплектациях и скажу, что скорее всего да, потребуются и просто так вы их не купите. так что ставить вам туда обычный сата ссд 2.5"

Бери такой.HTB1.png.jpg А optibay по толщине твоего cd
привода.

а этот смотри сам.
H0c.png.jpg

Дело в том, что перенеся системный диск за место СД привода, система перестанет грузиться скорее всего

я родной диск переставлю, если получится, но систему хочу поставить на SSD, чтобы она грузилась и работала быстрее - ради этого всё и делаю.

Если певый вариант, а он скорее всего именно такой то по скорости ничем не отличается от ссд в формфакторе 2.5". Если поддерживает nvme то скорость выше в разы. Переходники... я посмотрел пару видосов разборки вашего ноута в разных комплектациях и скажу, что скорее всего да, потребуются и просто так вы их не купите. так что ставить вам туда обычный сата ссд 2.5"

я нашёл, в инструкции с сайта HP
M.2 SATA-3 conƭgurations (TLC):
● 256 GB

т.е. особой разницы по скорости нет, если сравнивать простой SSD 256 Gb и SSD M.2 SATA 3 256 Gb?
По цене я просто загуглил ситилинк и днс, и там 256 Gb идут от 2300 рублей.

Переходники... я посмотрел пару видосов разборки вашего ноута в разных комплектациях и скажу, что скорее всего да, потребуются и просто так вы их не купите.

Я извиняюсь. Всё таки я стал изучать переходники: вот такой вариант
Переходник SSD mSATA - NGFF(M.2), для подключения NGFF диска к разъему mSATA, ORIENT C294S
или такой
ESPADA ПЕРЕХОДНИК SSD SATA III TO M.2 (NGFF) SSD ADAPTER (M2S900)
К сожалению ссылки не могу ставить, запрещает этот сайт.

Что-то вы тут какую-то ахинею развели. Какие ещё нужны переходники? Покупаешь диск SSD SATA III как я уже предлагал и суёшь его вместо родного HDD, а родной суёшь в optibay У которого уже всё предусмотрено и всовываешь вместо CD. Уже поменял на четырёх ноутбуках и только на первом лоханулся с толщиной optibay взял тоньше чем нужно было.

Я нашёл в инструции вот, я не знаток английского, кто может на пальцах сказать, что тут написано, см. вложение

Вложения

• 1.png.jpg
    1.png.jpg
    32.6 KB · Просмотры: 306
  • 2.png.jpg
    2.png.jpg
    17 KB · Просмотры: 235
  • 3.png.jpg
    3.png.jpg
    18.1 KB · Просмотры: 117
  • 4.png.jpg
    4.png.jpg
    76.8 KB · Просмотры: 131
  • 5.png.jpg
    5.png.jpg
    14.1 KB · Просмотры: 120
  • 6.png.jpg
    6.png.jpg
    54.6 KB · Просмотры: 127
  • 7.png.jpg
    7.png.jpg
    28.6 KB · Просмотры: 205
На схеме отрисовано. на материнской плате разъем под шлейф и в него уже включаются разнообразные "переходники" если комплектация была с ссд то один, если с хдд то другой. так что в вашем случае ставить только сата 2.5" ссд.

Я извиняюсь. Всё таки я стал изучать переходники: вот такой вариант
это не те переходники.
вам нужен будет вот такой
в любом случае это все не нужно. скорость у м2 сата ссд и у сата ссд 2.5 одинакова т.к. интерфейс то у них одинаковый. Если купить нормальный диск, то получите 500мб/сек чтение/запись. В принципе этого достаточно. Разницы в работе повседневных задач в сравнении с nvme диском я не заметил.
Что-то вы тут какую-то ахинею развели.
ахинею, товарищ, разводите тут вы :) прочитайте и разберитесь в теме.что за ноут у ТС, какие у него комплектации и, как вообще реализовано это все. а дать 2 картинки китайских нонейм ссд дисков без гарантии в рф это извините глупость.

И? То что туда можно поставить обычный 2.5" sata3 ssd и так понятно. ТС спрашивал еще и про м2. И тема эта вся с переходниками именно про это.

Что-то вы тут какую-то ахинею развели. Какие ещё нужны переходники? Покупаешь диск SSD SATA III как я уже предлагал и суёшь его вместо родного HDD, а родной суёшь в optibay У которого уже всё предусмотрено и всовываешь вместо CD. Уже поменял на четырёх ноутбуках и только на первом лоханулся с толщиной optibay взял тоньше чем нужно было.

Здравствуйте, у меня hp 250 g5, но CD отсутствует, есть свободный jodd разъем.
Если поставить переходник jodd на sata то он воспримет жёсткий диск 2'5?, Я смотрел, к родному hdd идёт шлейф " MB"

И? То что туда можно поставить обычный 2.5" sata3 ssd и так понятно. ТС спрашивал еще и про м2. И тема эта вся с переходниками именно про это.

Здравствуйте, обратите пожалуйста внимание на моё сообщение выше

Назад
Сверху