• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд компьютеров

процессор. 4х ядерник пока только в тестах рулит, и я бы не делал ставку на него. я бы взял 2х ядерник с большей тактовой частотой на ядро. я думаю не обламаешься взяв е8400\8500. 4900р-5500р. 8600 не обосновоно дорог - 8500р.

мать. тут дело обстоит и легко и тяжело. чипсет сейчас в моде Р45. соответственно любую мать на нем. из предложеных Asus P5Q и Gigabyte GA-ep45-ds3(4,r) 3400р-4500р

память. 2-4гига 1066й памяти, производитель особого значения не имеет. Kingston HyperX, OCZ. 2-4гб = 1500р-3000р

видео. хорошо играть тебе помогут Ати 4870 и нВидиа ГТХ260. от 8000р. есть вариант с 4870х2 она стоит 17000р. и вариант с гтх280 она идет от 14000р. эти 2 варианта я не учту в итоговом подсчете. но если сможешь себя ужать в стоимости другой комплектухи, можно впихнуть эти видяхи.

ХДД. Бери сигейт 500гб с 32 метрами кеша - 2000р. если мать с рейдом можно 2 штуки и в страйп их. 2000р-4000р

корпус. уже написано. на него уйдет 5000-6000 вместе с бп от 500вт.

звук. хороший звук и уши тебе помогут насладиться игрой. если хочешь конечно.
если денег не очень жалко то Asus Xonar D1(DX) или Creative X-FI Extreem Gamer. если жалко, то и Audigy SE вполне хватит. 700р-2700р

кулер на процессор. 1500р

в итоге имеем за более бюджетный вариант 27500р, за самый дорогой 34700. разницы по производительности между ними особой нет. посмотри по прайсам эти комплектующие и выбери свой конфиг и сочетание. Это самые популярные на данный момент комплектующие. Конечная стоимость комплектухи взята с маленьким запасом округления. цены по питеру, в москве дешевле будет.

на данном сообщении думаю тему можно закруглять ибо уже 4 страницы тебе советуют одно и тоже. а ты, уважаемый топикстартер, спрашиваешь одно и тоже :)

Последнее редактирование:
Насчет звуковухи -- неужели за 700 р звуковуха даст звук лучше, чем встроенное в мать? Тем более, что в обоих матерях встроены вполне приличные образчики....

да, даст. Сам пользую Creative SB Live! 24bit процессор на нем конечо лажовый, но выход на аналог выполне из такой же рассыпухи как и у Аудиджи2. АудиджиСЕ = СБЛайв24бит
никаких писков, тресков, шуршаний и прочих артифактов в наушиках не слышно. звук хороший.

Извините за то что расплодил тему но последний вопрос 34500 это с 2 штуками 4870 (gtx 280)?

Купи лучше hd4870x2 2gb ddr5, за место двух 4870. Самая мощная видюшка.~ 16-17тыс.

это войдёт в общий диапозон 35000 у меня только 35500 больше нет

я написал, что 4870х2 и гтх280 не учитываю в рассчетах. но если потесниться кое где, взять не эту комплектуху, а по дешевле то можно и впихнуть такие видяшки.

Последнее редактирование:
Спасибо всем за советы,на след неделе поеду покупать.

А вот проц е8500 сильно отличается от е8400?так же хорош в производительности или если что в разгоне?

Больше множитель и частота

если переплата более 300-400р., то не стоит

множитель 9.5
фсб 333, qfsb 1333

от 8400 отличается ценой на 1к больше. результирующей частотой на 160мгц больше.

в разгоне интересен владельцам материнок со слабым разгоном по фсб.
гонятся по статистики что 8400 что 8500 приблизительн одинакого. около 4ггц. мой результат 4ггц без насилования матери\проца поднятием напруги. если поднять наверное еще быстрее работать будет.

PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4870" (Radeon HD 4870, DDR5, 2xDVI, TV) Ребят плз выложите ссылку на какой-то инэт магазин с ней а то везде с 512

Юзай поиск -- что сказать... там все есть..

Вот именно что нету,лично я не нашёл

Обратите внимание на изображение на первой ссылке )))

Да ничем они не отличаются. Обе от Sapphire, одинаковые частоты и обьем памяти. Где дешевле -- там и бери.

Изображение разное на них на 1 робот на другой девушка похожая на лару крофт но в маске.ну раз они ни чем не отличаются то возьму 2 по 2 причинам из-за ларочки и цены(но ларочка на 1 месте XD)

Назад
Сверху