• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Нет конечно, но 400 - это уже ближе к 500, чем к 140 на hdd.
Оформляй возврат, как я выше и советовал с кучей доказательствами в виде скринов, то что скоростя далеки от заявленных.
Попробовать купить ещё один ssd, что-ли?
Теперь понятно, что диск брак, по факту который бывает у любого производителя включая самс (привед 870-я эва и 990 про) или кингстон, а тут речь про бюджетный ссд, хоть и китайский, но брендованный, с 3-х летней гарантией, то есть не нонейм.
Может с ним повезёт больше?
Может....а может и нет.
Можно еще одолжить у кого нибудь нормальный ссд сата и проверить его на твоем ноуте - на 95% уверен, что все будет в пределах заявленных скоростей.

Странное дело!
При повторном подключении SSD к ПК, прошивка перестала коннектиться с диском ни по SATA3, ни по SATA2. При этом SSD-шку видят и BIOS, и Windows, и в устройствах он определяется, и содержимое диска отлично открывается.
Видимо прошивка поступает по принципу: "Я-ж тебе один раз сказал что тебе ничего не надо. Вот и не морочь голову". :lol:

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    7 KB · Просмотры: 11
  • Безымянный2.jpg
    Безымянный2.jpg
    31 KB · Просмотры: 14
  • Безымянный3.jpg
    Безымянный3.jpg
    34.8 KB · Просмотры: 15
Добрый день.
Можно и я присоединюсь к здешним Игрищам?

Достался на работе по наследству от прежнего сотрудника HP ElitBook 820 G1.
С полностью умершими АКБ и батарейкой CMOS. Батарейку купил заменил. АКБ не буду. А вот с остальным..
Повесил чистую ОС Win10. И Офис. Всё Диск практически пустой. Никаких прикладных задач не выполняется. Но реакция на мышь или клавиатуру - секунды, а то и десятки.
Судя по прилагаемому скрину я полагаю, предыдущий товарищ подменил стоящую в ноуте ОЗУ. Ибо 2 Гб я в описаниях этих ноутбуков не нашёл.
И загрузка HDD - 100% - это от недостатка ОЗУ или он сыпется понемногу?

Какие предполагаю выполнить действия: запустил служебку на приобретение двух планок вот такой памяти:https://www.dns-shop.ru/product/4d3...sodimm-patriot-signature-psd34g1600l81s-4-gb/
И есть у меня SSD на 240Gb. Kingston.
Надеюсь, что этих телодвижений будет достаточно, чтобы оживить ноутбук..

Есть некоторые сомнения в заказанном ОЗУ. Не ошибся ли я в чём?

Вложения

• ОЗУ.jpg
    ОЗУ.jpg
    96.1 KB · Просмотры: 17
Можно и я присоединюсь к здешним Игрищам?
Не можно, а нужно! ))))
Отлично.
Какие предполагаю выполнить действия: запустил служебку на приобретение двух планок вот такой памяти:
Их и бери.
Тайминги чуть высоковаты (на них cl11, на моих cl9), но для данного ноута пойдет.
Проц хороший.

Тайминги чуть высоковаты (на них cl11, на моих cl9), но для данного ноута пойдет.
Я ошибся.
Эти с частотой 1600, а у меня с 1333, так что, все нормально с латентностью.
То есть, я не заметил, что у них выше частота.

Съездил к сыну, протестировал этот SSD на новом компе.
Диск выдал заявленные скорости более 500.
Значит дело в маме ноута.

Ну и фиг с ним!
В игрушки не играю, а для моих "выездны́х" нужд прирост быстродействия весьма ощутимый.
Значит так тому и быть. :lol:

прирост быстродействия весьма ощутимый.
Ну, я тебе об этом с самого начала говорил, что даже так скорость гораздо выше чем на жд, просто нужно было докопаться до истины.
Так же я тебе изначально говорил, что ссд ни при чем, пока ты не привел два теста на двух других пк где скоростя ссд были далеки от заявленных.
Вот после трех девейсов где скорость низкая я и сделал свое заключение о том, что дело в ссд.

Всем спасибо за полученный мной опыт!
Каждое знание бесценно.

Какие предполагаю выполнить действия: запустил служебку на приобретение двух планок вот такой памяти:https://www.dns-shop.ru/product/4d37...1600l81s-4-gb/
Надеюсь, что этих телодвижений будет достаточно, чтобы оживить ноутбук..

Всё заменено. Вроде всё работает. Ноутбук Ожил...

Вложения

• диспетчер.png.jpg
    диспетчер.png.jpg
    47.6 KB · Просмотры: 7
  • CrystalDiskMark_20240213210509.png.jpg
    CrystalDiskMark_20240213210509.png.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 6
...офф.

Парни, а ведь эта тема многих сподвигла на оживление возрастной техники. ))))

...и меня в том числе.

Казбеку как топикстартеру- респект. )))

Назад
Сверху