• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Апгрейд старого ноутбука

Аида пишет это:

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    33.8 KB · Просмотры: 15
Chipset_Intel_Win81_64_VER9441006

Есть ещё вот это.

Вложения

Chipset_Intel_Win81_64_VER9441006
Ты можешь запустить аиду и во вкладке системная плата кликнуть по чипсет и выложить сюда скриншот?
Стандартно, на месте прежнего HDD.
Я спрашивал как ты подрубал диск к пк на время проверки.

...........

Вложения

• АИДА.webp
    АИДА.webp
    54.3 KB · Просмотры: 15
Блин, триальная версия аиды до сих пор.
Идем по новому кругу.

Активировал

Вложения

• aida.webp
    aida.webp
    53.5 KB · Просмотры: 18
Ясно.
Есть поддержка юсб версии 3.0, значит должна быть поддержка сата 3.
То есть, проблема скорее всего в ссд, да и в стационарном он маленькую скорость показывает.
Если ты его брал тут:
https://www.ozon.ru/product/patriot...dr-870511293/#section-description--offset-140
То у них гарантия 3 года - можно пободаться....я бы пободался.
Еще диск можно викторией прогнать на наличие бад секторов.
Далее если они есть, то приложить три скрина (скрин кристал где он в ноуте, скрин кристал где он в стационарнике и скрин виктории если есть бад секуторы) к претензии и обобраться в магаз: маленькая скорость и битые секторы (если они есть).
Я в регард обращался в 18 году по поводу битых банок на планках озу - вернули деньги без проблем, скрины в обязательном порядке.
Они даже пересылку оплатили после, так как это по их вине.

в стационарном он маленькую скорость показывает.
Стационарник тоже старый. Тот новый ("пап, я его пока погоняю") приблудился у старшего сына.
Если ты его брал тут:
Именно тут и брал, по этой ссылке.
Еще диск можно викторией прогнать на наличие бад секторов.
Попробую. Только, как я понимаю, нужно загружаться с флешки?

Стационарник тоже старый.
Вот блин.
Тогда советую проверить на более или менее актуальном пк и уже после решать с магазином, для уверенности проверить на актуальном пк тоже.
Только, как я понимаю, нужно загружаться с флешки?
Есть и виндовая версия, но я всегда с флешки проверяю.

Вот скрин другой версии АИДы

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    60.2 KB · Просмотры: 20
Вот тесты Виктории, и что-то мне подсказывает, что диск тут совсем ни при чём.

Вложения

• SMART.webp
    SMART.webp
    90.8 KB · Просмотры: 14
  • Victoria тест.webp
    Victoria тест.webp
    79.8 KB · Просмотры: 14
И что интересно:

Вложения

• Victoria скорость.webp
    Victoria скорость.webp
    21.3 KB · Просмотры: 18