• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппарат для точечной сварки своими руками

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Толще не нашёл, да и не влезут они, эти влезли тютелька в тютельку.

провод крепить никак
На конце провода делаешь из него кольцо с захватом осн. провода. Плющишь. Облуживаешь. Выравниваешь напильником и.. все. Под гайку. Проверено.

Ладно, там посмотрю)))

И всё равно лучше впаять, контакт качественнее.

Я имел ввиду что в железо не влезут, а в сами контакты можно и впаять впринципе, горелка газовая есть, олова тоже найду)))

лучше впаять, контакт качественнее.
Практика показывает что в данном случае это не так. Низкое напряжение, дополнительные потери через припой, поскольку его сопротивление выше чем у меди, заведомо греющийся при работе контакт.. От пайки на больших токах отказались давно. Только обжим.

Я кстати нашёл куда пока применить панель от микроволновки, помните я замер лампочек задумал( http://www.tehnari.ru/f39/t97681/#post1051698 ) Вот там температуру лампочки хочу мерить в течении часа, вот она мне черз час лампочку и будет отключать, и при этом громко пищать что замер окончен)))

Довёл до рабочего состояния, контакты сделал из втягивающего реле стартера, всё равно варит плохо и греется, жесть берёт сталь 03-05мм не берёт, прегревается))) Думаю так и оставлю, корпус делать не буду.

Вложения

• P9030563.webp
    P9030563.webp
    87.7 KB · Просмотры: 184
Две полусферы, завтра заострю чтоб точку маленькой сделать может чуть получше будет)))

А перегрев и низкий КПД может быть из-за того что вторичку не в ту сторону намотал?

Последнее редактирование:
Вчера сделал новый кабель из двух КГ25, снял изоляцию объединил жилы и замотал в два слоя тканевой изолентов, так же в другую сторону намотал вторичку, вроде как мощнее стало но греется всё равно жутко)))
Такой вопрос, а можно ли вместо медных контактов использовать графитовые, они лучше? У меня недалеко от дома конечная троллейбусов, видел там много этих графитовых контактов валяется что у них них на токоприёмниках, может их попробовать?

можно ли вместо медных контактов использовать графитовые, они лучше?
Лучше меди ещё ничего не придумано. А греться будет, на промышленных станках контактной сварки применяют водяное охлаждение трансформатора, тиристоров и электродов.

В два раза толще чем было, поместилось так же 1 виток. Мне бы ещё гайки медные))) Так что с графитом? Стоит пробовать?

Не, на холостом ходу порядок вроде, хотя не проверял, но гудит тихонько. Оно у меня упс вчера выбило на 600вт, правда к нему ещё комп со всей приблудой подключен))) Включая лазерный принтер и ресивер на 150вт)))

упс вчера выбило на 600вт,
Ничего удивительного, мощность тр-ра в режиме сварки наверняка больше 1 кВт. Сколько секунд требуется для разогрева свар. точки?

Понятия не имею, её не видно, но почти сразу вонять начинает)))

Так что с графитом? Стоит пробовать?
Не стоит. Механически он слабее меди а электрическое сопротивление больше, так что смысла никакого нет.
поместилось так же 1 виток.
Какая обмотка греется быстрее и сильнее? Попытайся определить.. Хотя бы на ощупь..

Назад
Сверху