• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аппарат для точечной сварки своими руками

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
вот думаю куда можно эту радость применить)))
Надумаешь - сообщи, а то я такие в мусор..
чтоб при отключении от сети там время не сбрасывалось, куда можно аварийную батарейку приделать?
А по мостику-фильтру БП и ножкам питания микросхемы разберешься. Только вот непонятно индикаторы газоразрядные или светодиодные?

В том то и прикол что индикаторы светодиодные и если туда аварийную батарейку приделать то оно её за день высосет))) Я думаю как нибудь можно присобачить чтоб только память от батарейки работала, надо схему смотреть...
А чего там думать, часы они и есть часы, в корпус запихать и всё))) Валяется у меня два метра светодиодного дюралайта, можно оттуда светодиоды повыковыривать и табло сделать)))

Купил сегодня кабел КГ-25 и клеммы к нему, а вот заготовки под контакты нигде найти не смог.

Я сначала кг-16 купил, а у него жилы в диаметре 5мм а у меня и сейчас 5мм стоит, мало, у этого кг-25 - миллиметров 6-7 наверно, так что норм)))

Главное, чтоб в окно транса влез!

Ну уж один то виток точно влезет, он мягкий, а то и 2 запихаю)))

Ну да, один виток и влез, можно конечно ещё попытаться один запихать, но думаю и так хватит))) Клемму на первичке отломалась, надо что то придумывать, думаю припаяю и всё)))

а вот заготовки под контакты нигде найти не смог.
Автопарки, СТО, гаражи, автослесари, соседи - у них вполне может оказаться контактная группа или просто контакты от втягивающего реле стартера автомобиля, два медных болта.

Сегодня надо было конечно заглянуть в автомастерские их там много по дороге, но я забыл как эта фигня называется))) А не тонковаты они там? С виду те же самые 0.5см и есть. Хотя если только они разные...
Поставил на провода клеммы с помощью молотка и пассатижей, проверил, гудить))) Проволоку многожильную 2.5мм за полсекунды расплавил))) Вот кажется фигня-фигнёй, а мощь чувствуется:))

А что насчёт бронзы и латуни? Почему они не подходят?

А не тонковаты они там?
При заводке машины через них идет полный стартерный ток, а это несколько сотен ампер. Болты М8, вполне достаточно, проверено, работали нормально много лет. Фактически это обычные болты, только немножко нестандартная головка-шляпка.
А что насчёт бронзы и латуни? Почему они не подходят?
Почему не подходят? Подходят. Просто на медных будет меньше потерь да и искать проще - от стартера.
забыл как эта фигня называется))
Силовые контакты втягивающего реле.

Ау меня были наборы для крепления бачка к унитазу - ЛАТУННЫЕ! болты м8 , гайки и пр. Стоило это добро 60 руб. Но потом поставщики нашли замену дешевле, а там уже обычный болт с желтым покрытием...

Ну вот я сегодня ходил, говорят что латунные и бронзовые не берут на контакты, говорят не работает))) Хотя они то наверно для заводского оборудования берут)))
Болты М8 всмысле медные? Или стальные?

А ещё вариант, если нарезать проволоки 0.5см одножильной и спаять оловом в толстую болванку, получится?

да проще жало от мощного паяльника.

Дык его тоже найти надо, говорю же, в радиодеталях только 5мм и есть)))

Болты М8 всмысле медные?
Да, медные.
спаять оловом в толстую болванку,
Думаю не получится, температура в точке сварки намного выше температуры припоя. Да найдешь от стартера, это никогда дефицитом не было, особенно у ремонтников.

Не люблю я по незнакомым людям ходить))) Нету у меня таких знакомых, я ж не автомобилист)))

Ну понятно дело что купить))) Сейчас на авито нашёл вроде, завтра попробую позвонить)))

На вшивый рынок, там этого добра, у меня, по крайней мере. Пруток любой, до 200мм чушки...

Назад
Сверху