• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ария-102

KiDD 712

Новые
Реакции
15
Баллы
0
Ария-102

Коллеги, прошу помощи! Прикупил данный аппарат за недорого, сделал профилактику- обороты держит ровно( в отличии от Орфея 103) и автоматика фунциклирует без замечаний, ...НО!!! в тонарме были переломаны провода от головки..вроде-бы и ничего страшного, уже операции по замене проводов делал..перезатянул новые (использовал вытащенные из кабеля от наушников).Пружинки -удалены, тонарм подключен к "массе", провода из тонарма заэкранированы и отдельным проводником подключены к общей точке всех "масс" (контакт 2 на плате). В качестве инструкции по переделке использовал статью из Радио № 2 за 98 год, не получилось- лезет фон, попробовал подключить по приведенной схеме- снова лезет фон...где искать источник этого фона-уже не представляю! Подскажите что я ещё мог не сделать...post-180237-0-17144200-1470917694.jpg

А где у тебя оплетка с землей соединяется?

Вложения

• 9fc844d4ce5a5dcdbe867b71b257aa49.jpg
    9fc844d4ce5a5dcdbe867b71b257aa49.jpg
    59.3 KB · Просмотры: 164
Попробуй вот так (экран цеплять на землю одного канала).
тонарм 1.jpg

Провода в тонарме должны быть свиты? Проводники от тонарма до соединительной планки должны быть в экране? Такое чувство, что надо всё переделывать новыми проводниками...думаю использовать МГТФ..

Провода в тонарме должны быть свиты? Проводники от тонарма до соединительной планки должны быть в экране?
Зачем экран? Там трубка тонарма - экран. Свить можно (без фанатизму), чтобы не увеличивать вес и жесткость провода. По соединению экранов, как вариант
экран.jpg

Фон можно поискать в межблочном кабеле .

Focus 016 да другой и нету...купил на Али, но пока доедет
Чудак и этот вопрос рассматривал, буду переделывать его- добавлю внешнюю экранную оплетку..
urfinjuss66 я имел ввиду тот кусочек провода, что идет от тонарма к монтажной планке, на этом участке он не заэкранирован..

Так фон прет с какого места? Может все нормально и с головкой и с экраном. А вот провод какой не там лежит в остальных соединениях, или с БП фон идет. Или рядом наводка хорошая (у соседа за стеной). Или в сети по этой линии включена фонящая нагрузка. Или.... Какой именно фон? У него есть характеристики (природа)? Чтоб привязать или отвязать к/от некоторых предположений.

Последнее редактирование:
БП отключен, соседей в непосредственной близости нет, все источники ЭМ наводок я отключал...Фон прет с участка головка-тонарм- монтажная планка- выходной разъем...

буду переделывать его- добавлю внешнюю экранную оплетку..

Евгений ! Я тоже с этим сталкивался на своей поделке пока не заменил межблочный кабель за 250р. на это -
https://aliexpress.ru/item/32441915546.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.264d33edhxCSdE . Ни разу не реклама ! Есть и другие .
Делал по схеме как в #2 и даже без провода , соединяющего массы аппарата и ФК , полная тишина . Небольшой фон слышен если только ладонь поднести близко к катриджу .

Чудак Во! спасибо огромное, счас куплю,

Кабель уже едет...

Вот прикупил таких "пап" и "мам", как скажите- совсем плохие или есть какая-то надежда?
IMG_4275.JPG

Кабель пока ещё не пришел, а разобранная вертушка на столе меня достала.И я пошёл другим путём, решил вставить фонокорректор в сам вертак. И знаете, таки всё получилось выше всяких похвал. никаких лишних приблуд и экранировок! Проводники из тонарма запаяны прямо на плату, выходные разъемы свитыми проводниками также припаяны к плате, питание взято от штатного БП, никакого закорачивания входа в режиме "СТОП", в динамиках ти-ши-на! Схема УК и фото прилагаются. Головка- китайский аналог АТ -91, я ,конечно, неискушенный аудиофил, но звук мне нравится!!! ну и заодно, чтоб два раза не бегать- заменил неонки в стробоскопе на светодиоды, тем более, что на плате БП есть штатное место для такого подключения...
IMG_4286.JPG

IMG_4287.JPG

IMG_4288.JPG

IMG_4289.JPG

Упс, а про схему-то и забыл..
soundpred41-2.gif.4fc2642b87730f67121a2da1a9ecf71a.gif

Увы, нетути..это он еще на "живую нитку" собран, я его ещё буду разбирать до основания и красить..а то он уж больно обшарпан...

Назад
Сверху