• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ария-102

Вместо транзисторов VT1, VT2 хочу попробовать поставить геркон по такой схеме.

Вложения

• 005 (4).JPG
    005 (4).JPG
    120.4 KB · Просмотры: 34
Я делал по этой схеме, нормально работает..

Поставил реле герконовое РЭС-44 вместо транзисторов VT1, VT2, конденсатор электролит С1 выкинул. Послушал немного, нормально, его и оставлю, в планах переделать плату "полумесяц" тонарма на новую, и с краю поставить РЭС-44. Проводку в трубке тонарма хочу поставить МГТФ, вот как её там протянуть в трубке задача, как бы не пришлось тонарм снимать !?

Снимал я тонарм, ничего там страшного нет, вот только провода я ставил он наушников-"затычек", прекрасно работают..

Разобрал тонарм Арии, поворотный механизм сделан отвратительно, на плате тонарма поставил РЭС-44. В трубке протянул 4 провода МГТФ и с точки заземления на трубке провод для заземления. Есть у меня тонарм от Unitra G602C, может всё промерить и делать новый корпус, а электропривод с ПЭП-001 оставить? Правда возни будет много.

У унитровских нормальный тонарм у последней Веги,точно не помню,на 022 заканчивается,лучший диск и привод-G600B.

Поменял родные провода от головки которые в трубке тонарма на МГТФ, убрал три пружинки, в итоге стало хуже чем было, на грампластинках, первые на двух треках звучание ещё нормально, дальше тонарм начинает как бы притормаживать, игла сбивается в канавке грампластинки и начинаются искажения, ближе к центру тонарм съезжает, регулировка тонарма ничего не даёт. Сперва я долго не мог понять причину, в итоге навернулся фонокорректор А.Муринов и в одном усилителе вылетели сетевые предохранители.

Есть тонарм от Unitra G602C, в голове бродят мысли попробовать скрестить с ПЭП-001 с его платой управления, диск от Арии и сделать в новом корпусе, если у кого есть подобный опыт, поделитесь. Тонарм Арии выбросить как хлам.

НУжно было ставить более "нежные" провода в тонарм, у меня ничего не подтормаживало, тем более что я еще и небольшую петельку сделал...

Назад
Сверху