• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Армия. Служу отечеству!

• Автор темы Автор темы Aleksan
  • Дата начала Дата начала
Результаты ВВК-15 суток санчасти и далее служба в обычном режиме. Завтра выписывают-переводят в часть!

Я в затруднении, выбирая не матерные слова. Саша, как так, чем мотивировали???

Это как так?

Не, ну это ****** ***** ****, они там *** совсем ********???? Не, ну это не дело, ****** в ***... Кому звонить, что бы матер... высказать претензии устно?

Видимо, даже в таком плачевном состоянии, я нужен своей Родине!
А вообще, я ожидал этого. :) так что, можно сказать, что все нормально. Более или менее. :)

Саня у меня нет слов... Мля вот у тебя служба! Сцуко врагу не пожелаеш!

Ну да, под каким таким предлогом спишут в запас целую роту солдат.. Вот и посылают вас обратно.. Это ж у тебя только полгода прошло, да, Сань?

Да, полгода.

Охренеть.

Ну и что, какие новости от Саши? Передаем слово нашему военному корреспонденту. Антон? :)

мой младший брат 1 июля вернулся, наконец, домой, отслужив исправно год. чертыхался по-страшному. рассказываю, что вспомню с его слов:
(кто с питера- вероятно поймёт названия местностей).

4 месяца учебки в Рощино (от питера на электричке меньше часа), потом, на оставшиеся 8 месяцев перевели в Лебяжье (часа полтора на электричке). это плохо. вроде и недалеко- но городок это закрытый/секретный/режимный/или какой там ещё, поскольку рядом атомная станция. без пропуска туда не попадёшь. не суть. суть в том, что в увольнительную оттуда не отпускали. брат реально не был год дома ни разу, хотя до дома часа 2 всего- мог бы хоть покушать нормально. но нет- таковы законы. хочешь- гуляй по двум-трём улочкам городка, и всё.

в учебке стрелял- в части ни разу. говорит, сам даже не понял, на кого/какую армейскую профессию обучался. вроде на водителя бтр, вот только у них в части таковых не обнаружилось, равно как и любой другой техники.

поскольку ничего там не было, но солдат занять чем-то надо- всех ежедневно гоняли по-полной: м-броски, уничтожение террористов ("видите поле с одуванчиками? одуванчики- террористы! требуется уничтожить :D"). ну и классика: от забора и до обеда никому ненужные траншеи, и траву, если не красить- то что-то в этом роде. и бесконечные наряды. брата даже в последнюю ночь службы поставили.

часто использовали, как подмогу полицаям на матчах Зенита: сажают всех в автобусы, везут к стадиону, и строят живой щит, живые коридоры и проч. никому это не нравилось- часами стоять, и сдерживать толпу- но это возможность выбраться из режимного городишки на пол-дня. радовались и этому, хотя, после таких выездов, все возвращались в синяках в лучшем случае. кому-то и руки ломали. натиск толпы- вещь такая..

дедовщина. как такова- не процветала. если только по делу. там было другое: пол-части- выходцы из южных регионов. кавказцы, в общем. наглые, всё ворующие, и прочее. независимо от званий и срока службы, часть поделена на 2 враждующих лагеря. русские- за русских, кавказ- за кавказ. вторые, как я понял, доминировали, поскольку некоторые русские сбегали из части, не забыв прихватить штык-нож, или редкий автомат, если таковой случался- даже за пару месяцев до окончания службы. кто-то пытался покончить с собой. а кавказцев- некоторых в дисбат, а кому и реальные сроки дали, и упрятали за решётку. вот такая ботва.

вот всё, что рассказал мне мой брат. короче, ничему он там не научился, ничего это ему не дало, кроме лютой ненависти к кавказу, и он просто потерял год.
мораль такова: юные моддеры, у которых на горизонте маячит призыв- постарайтесь его всё же избежать методом поступления в вуз, или чего ещё.

Да Артур, армия стала не та. Я тоже когда то служил так же в закрытом (режимном)
поселке, только под Москвой, под Загорском. И ни разу за всю службу не был в
Москве, это 40 мин. Родственники на машинах мимоходом не могли заехать, не
пускали, и так 2 года. Давно было. Правда Артур, большая разница, армия не та,
что сейчас. У нас тоже были призывы со всех тогда Союзных республик. Грузины,
Чеченцы, Киргизы и т.д. Но чтобы где то, кто то про национальность разговаривал,
этого не было. Дедовщина была сильная, но не та, о которой говорят в средствах
массовой инфо. Были просто понятия другие, было просто уважение к тем, кто
отслужил уже 1.5 года. К ним командиры (офицеры) относились по другому, само
собой в наряд они уже не ходили, и молодые знали, что прослужат они 1.5 года
и станут такими же уважаемыми. Молодые смотрели на них и учились, старались
делать, потому как они все делали лучше. Подойдет молодой к турнику и дергается
на нем в конвульсиях, а посмотрит как Дед спокойно крутит солнышко и сам
начинает учиться. Тоже самое и с оружием и т.д. И в обще вся Армия тогда была
одним большим коллективом, живущим по понятиям. Вот тогда и было почетно
служить в Армии ... :tehnari_ru_953:

Новостей, по сути не много, если не сказать, что их нет совсем.
Что произошло за этот месяц?
Провел КМБ. В субботу была присяга. Прошло всё на высоте. Оно и понятно. Месяц для молодых был жестким.
Разработал всё пальцы, кроме указательного. Тот совсем двигаться пока не хочет.
Были стельбы. И у молодых и у нас. Народ обстрелялся по полной программе. И с ПМ, и с АКМ/АКС, и с РПГ, и с РПК, и так далее.
Вчера отметил очередную точку в жизни, в виде дня рождения.
Сегодня вернулся в роту и опять приступил к безделью. :)

1 и 2 - тренаж рхбз у молодых.
3. Верный 'железный конь' по зиме.
4. БТС-4 в очереди на ремонт.
5. Часть той самой 'черной колонны'.

Вложения

• РХБЗ2.webp
    РХБЗ2.webp
    76.1 KB · Просмотры: 75
  • РХБЗ3.webp
    РХБЗ3.webp
    88.4 KB · Просмотры: 70
  • 1.webp
    1.webp
    73.1 KB · Просмотры: 74
  • 2.webp
    2.webp
    82.2 KB · Просмотры: 78
  • SP_A0.webp
    SP_A0.webp
    21.8 KB · Просмотры: 67
Саша красиво, особенно костюмы, раньше они у нас назывались ОЗК,
ну и как норматив у молодых ? А в палатку с Хлорпекрином их не гоняли ? ... :)

Ну радует то, что духом Саша не падает, радует что пальцы работать начали :)

Саша красиво, особенно костюмы, раньше они у нас назывались ОЗК,
ну и как норматив у молодых ? А в палатку с Хлорпекрином их не гоняли ? ... :)
ОЗК, так и остались. Им лет уже черте сколько! А до сих пор на вооружении.

В палатку не загоняли. Но, бег в ОЗК для косячников, никто не отменял.

Свершилось чудо! Что-то нашло на людях в погонах и мне дали отпуск. Аж целых 5 суток! Правда, выезжать за пределы СбП запретили. :D

Саня, привет :) Время нужно потратить с толком! :D

Назад
Сверху