Пока тут была относительная тишина сперва в форуме торнадо, а затем в АП возникла спекуляция по поводу авторства конструкции Торнадо. Есть ряд людей которые не полностью понимаю как должен "выглядить" автор, по поводу этого я написал разъеснение и его текст выкладываю сюдаю
Моё разъеснение по поводу патента.
Да, совершенно верно на счёт денег это моё дело, если учесть что я лично денег от этой деятельности сайта абсолютно не получаю. Моя задача состоит несколько в другом – распространение идей акустики Торнадо.
Что у меня с патентом? Получилось что я его не получил. В 2011 году вышли все сроки по заявке и надо было доводить дело до конца - вот тогда бюро и сообщило что у меня обнаружилась «шибка» с нарушением сроков подачи заявки и мне по этому поводу отказывают. Перед заявкой на патент я сделал два свидетельства на изобретение и поэтому на патент с этой же темой мог подать заявку в течении трёх месяцев, но я просрочил срок на полтора месяца. Когда я прошёл проверку на авторство мне об этом не написали, что тоже странно, и я сумел положить бумаги на защиту в положение «открытого описания» для того что бы оттянуть время защиты, надеясь за полученный срок 7 лет исследовать механизм работы конструкции и сделать успешную защиту. Пока все эти семь лет бумаги лежали в бюро , мне приходилось ежегодно за это платить. По истечении семи лет мне в итоге написали отказ. Но была произведена поисковая работа в бюро и она по заключению говорит о моём авторстве, т.е. подобного не было.
Это разъяснение публично я делаю впервые, поскольку надеялся все же довести патентование до конца. Но получилось так, что своими действиями по популяризации своей конструкции я собственноручно лишил себя этой возможности поскольку регистрируется только новые не известные устройства и на них выдаются патенты. Я же дал ход публикациям и в какой то мере производству этой конструкции, т.е. это уже не ново и патента на Торнадо уже не получить нельзя.
Вот такое положение дел. Я распорядился своей конструкцией так как посчитал нужным по обстоятельствам, так что прошу прекратить спекуляцию по этому поводу.
P.S. Это разъяснение сделано для темы „Акустика Торнадо» в форуме АП, как тому самому первому месту где писалось за конструкцию Торнадо в русском интернете, не смотря на конфликты с администрацией по поводу авторства.
Валентин Клюдт.
Добавлено:
Если хотите, это мой вклад стране где я родился tehnozdram.