• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АС Старлет

Херасе...
У меня ещё осталась пара центнеров старых запасов от 0.02 до 1.8

Поздравляю ! Где Вы были раньше ? Хотя даже на Авито за эту проволоку ломят какие-то несусветные деньги . Я предпочитаю заказывать на https://snabcable.ru/ Хотя бы новая проволока , а не отодранная от старых срансформаторов .

Последнее редактирование:
Неужели в НЧ-звене катушка с сердечником серьезно загрубит качество звука??? диапазон-то не так уж велик-30...50-250..300 Гц... Зато провода сколько сэкономится....

Всё зависит от качества НЧ динамиков и "правильности" коробов для них, качества усилителя. Так что для НЧ не особо.

Дык это-ж в идеальном состоянии.
А ради только катушек можно и пошарпанные купить по 1000-1500 за пару.

Не факт, что нутрянка этих АС за такую цену будет "родной"....если там после лютого "колхозинга" вообще пара МБГО стоит в качестве фильтров...

О чём спор?
На любой цвет и вкус:Безымянный.jpg.

неплохо бы еще знать моточные данные,сопротивления и индуктивности этих катушек-из советских АС, чтобы минимизировать трудозатраты на переделку..

неплохо бы еще знать моточные данные,сопротивления и индуктивности этих катушек-из советских АС, ..

Ну в паспортах на АС индуктивность указана. Остальное мерить самому.

Чудак, конденсаторы в фильтре какие будут? Пленка??? Дины уж больно хорошие))) Но думаю как бюджетный вариант можно и советские МБГО применить

Чудак, конденсаторы в фильтре какие будут? Пленка??? Дины уж больно хорошие))) Но думаю как бюджетный вариант можно и советские МБГО применить

МБГО?-мусор,тогда уже МБГЧ или КБГ-И.

МБГО?-мусор,тогда уже МБГЧ или КБГ-И.

на НЧ-диапазоне 20-300 Гц советские конденсаторы МБГЧ-думается вполне применимы,почему нет? В этом диапазоне особой информативности немного..Прозрачность???Не может быть тут ее))) .МБГЧ -та же бумага.

А разве тип применённых в цобеле конденсаторов может повлиять на звук? Мне казалось что в данном случае важны только те, через которые проходит полезный сигнал. Хотя... у меня товарищ утверждает, что даже тип корректирующих конденсаторов отражается на звуке :(

Дело в том, что по своей природе конденсаторы пропускают только переменную составляющую сигнала, поэтому даже если он установлен в питании, он всё равно оказывает влияние на звук. Человеческое ухо - достаточно тонкий инструмент, не каждым прибором можно измерить влияние какого-либо параметра сигнала на восприятие человеком. Всё очень субъективно.

Конденсаторы самые такие , какие есть в наличии у меня . Не гонюсь за космическими аудиодифильными какими -то .

006.JPG

Просто пока жду еще по-мелочи комплектующие некоторые . Вот сделаю фильтры и тогда приступлю к сборке кабинетов . Проволка приехала , намоточный станок тоже приобрел уже . Как-то так , потихоньку , никуда не спешу .

007.JPG

Назад
Сверху