• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus P5B, скорость шины превышает допустимую

• Автор темы Автор темы Joker05
  • Дата начала Дата начала

Joker05

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Asus P5B, скорость шины превышает допустимую

у меня ещё возникло несколько вопросов, поэтому так:
sisoft sandra 2008 пишет предупреждение: скорость шины памяти превышает номинальную скорость чипсета уменьшите множитель FSB/памяти.
у меня написано скорость системной шины 4x 267 MHz (1068 скорость передачи данных), и следующая строчка Максимальная скорость шины 4x 400 MHz (1600 скорость передачи данных).
и второе предупреждение температу материнской платы слишком высока: температура платы 43, температура процессора 28, дополнительная температура 100 (вот число 100 откуда берёться) ????

как мне поступить? нужно менять скорость чипсета? и как это сделать?
у меня материнка Asus P5B

если всё работает нормально, то не парься, я например санждру в этом никогда не слушаю

главное чтобы не сгорело ничего, вот что страшно

Joker05
гггг, я как только захожу в сандру, она мне вопить начинает о проце ,типо крындец ему, видимо хочет чтоб я разгон убрал ))) Но в других тестах комп проходит 5 часовые тесты и нормально )) Я не слушаю сандру, посмотри еще эверестом ))

а эверест вроде такие предупреждения не пишет, он только данные показывает... или я пользоваться неумею...
может где то в тестах глянуть, подскажи плиз...

если температуры правельные пишет - то 100 - это температура видео...SpeedFan'ом проверь ещё раз температуры

SpeedFan:

System 36 *C
CPU 16 *C
AUX 106 *C

ну как?

106 - видеокарта...но больно чёт слишком много..да и для процессора 16 градусов как -то мало.. видеокарта какая?Процессор какой?Поподробнее конфиг напиши...ну а если работает всё без проблем,то думаю не стоит парится по этому поводу =)

106 видяха? Жесть! Обратно по гарантии отдавай ;)
Проверся риватюнером

ORTODOX
Проверся риватюнером - это что поподробнее)

_-Sergey-_
материнка asus p5b socket 775 p965, процессор intel core 2 quad q6600, вентилятор zalman cnps 8000, жесткий seagate 250gb st3250410as sata-2 7200rpm 16 mb cache, dvd-rw lg, оперативка ddr-2 samsung originak pc6400 ddr800, видеокарта geforce8 8600gt palit 128 bit ddr3

а процессор 22 обычно, 16 это в начале работы снимал данные)

а может для видюшки пару кулеров поставить?

видеокарта - это и есть граффицеский процессор? нсли это так то он 45-51 в среднем...

а вот то что CORETEMP показывает Tcasemax 100 - 108 *C что это я не знаю, парни посоветуйте)

тогда впринципе всё с процессором ясно...а видео - спеедфан видать гонит...этот чип (видео) так греться не может...всё у тебя хорошо и можешь не волноваться... =)

а вот то что CORETEMP показывает Tcasemax 100 - 108 *C
А это что за градусы?

Joker05 написал(а):
видеокарта - это и есть граффицеский процессор?
видеокарта это набор GPU (графический процессор ) и GDDR (Graphics Double Data Rate Memory) графическая память..
для любой видеокарты 100 градусов это много, если пока глюков с изображением нету, то надо в срочном порядке менять охлаждение видеокарты.. и снижать температуру как минимум до 45 градусов..

Joker05
У меня тоже 8600GT 80 градусов это предел!
Скачай рива тюнер http://www.nvworld.ru/ слева в столбце ,там мониторинг и смотри температуру!

столь плохо развитому софту верить на слово нельзя, уж слишком репутация серая у него ..... врет безбожно. Насчет низких температур -коре квад сам по себе горяч, да у интел давно известны неверные показания датчиков. Верить на 100% можно лишь собственным рукам и пальцам. Собственно проблем не вижу

значит на видеокарту саму, нужно ставить более мощный кулер) а что вы для такой модели посоветуете?
или на материнку он должен быть направленый? или вообще не о чём не думать? я просто не хотел бы проблем и хотел ы заранее перестраховаться

понятно,что 100 градусов для видео много,но я не верю,что 8600гт так разогревалась да и ещё без разгона..может вентилятор помер на видео.Joker05 глянь,на видеокарте вентилятор крутится или нет.

_-Sergey-_
Если бы помер, то начались бы артефакты на экране ....

А из охлаждения на видяху посоветую Zalman VF700-CU отличный вгакулер! На медной основе, радиаторы на память впридачу! Цена 600 рублей! Несколько режимов работы(умеренный,интенсивный)

ну что вы дурью маетесь? неужто трудно прикоснуться подушечкой пальца к бэкплэйт карты (на месте GPU, но с обратной стороны)? 8600 не особо горяча, ее и запассивить можно .....

Назад
Сверху