• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудио система 5.1

А может относительно БП что нибудь подскажете? БП нужно будет делать один или несколько?

ну как я думаю, для саба усилитель (холтон или ланзар на 200ватт) и трансформатор к нему взять ватт на 200, может 250, на сателлиты ватт 150-200 (если будут на тда 7294) как раз на каждый канал будет по 30-35 ватт

Следовательно, таких схем надо будет собрать 5, верно?
Да. И нужен, предпочтительней, трансформатор с 5-ю обмотками со средней точкой и 5 небольших БП.
А для саба какая схема будет предпочтительнее: с микрухой или мосфетами?
Покупной класс D
Но, думаю, с Вашей помощью. =)
Нашей помощи будет недостаточно, нужны шаги с вашей стороны. Быстрые и решительные. :D

нужен, предпочтительней, трансформатор с 5-ю обмотками со средней точкой и 5 небольших БП.
Где ж такого зверя достать можно? А с чем это связано, что предпочтительнее один транс?

На заказ.

5 лучше, но дороже.
Ок. Понято. А какие параметры должны быть у транса? Напряжения в 25 В будет достаточно, полагаю. А выходной ток какой? На просторах сети пишут, что пиковое потребление тока составляет 10А, это действительно так? Это на каждую обмотку тогда нужен такой выходной ток?

3,6А на обмотку со средней точкой.

На заборе тоже.
Значит получится штука мощностью 450 Вт...красиво =) А по поводу забора это верно. Но действительно в каком то описании на микруху это было... tehno015

Пятая страница заканчивается. :tehnari_ru_325:
Интересно, чем это всё закончится .:tehnari_ru_203:
Сдаётся, что будет так -
Весь материал для сборки был...но собрать так и не собрал
:tehnari_ru_707:

Пятая страница заканчивается. Интересно, чем это всё закончится .

Да я вот тоже смотрю и не понимаю что здесь происходит.

Самая дорогая, сложная и определяющая часть проекта - АС. Именно от АС и надо отталкиваться. А тут с АС полная неопределенность, зато вовсю идет обсуждение усилителей и блока питания.

Да я вот тоже смотрю и не понимаю что здесь происходит.
Я за год тут видел только один законченный проект АС, 2-х полоска на АСА Demonik. Хотелось бы больше АС хороших, разных и законченных.

Самая дорогая, сложная и определяющая часть проекта - АС. Именно от АС и надо отталкиваться. А тут с АС полная неопределенность, зато вовсю идет обсуждение усилителей и блока питания.
Это все правильно, даже очень правильно. Финансы пока не позволяют взять Всю АС. Пока есть только на 300ГДН. Вот ищу где б подешевле ее достать. В соседних городах тоже хочу полазить поискать...АС буду собирать постепенно...

Думаю в пределах 5-ти рублей достаточно будет?

Ок. Посмотрел. Но только не понял одного: там мощность динамика почему-то не указана??? Или по каким другим критериям нужно выбирать? Еще полазаю, посмотрю. Что интересное найду, предложу на Ваш суд.

Назад
Сверху