• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиофил - это...

"Ну как же: у компакт-флеш всё-таки 26 контактов против 9!".
Дак вот в чем собака зарыта!! А я раньше слушал музыку на своих нищебродских свенах, и думал, почему звук не торт? Дак просто я с юсб флешки слушал, а там только 4 контакта!!!:lol2: Надо бы переходник и компакт флешку с Али заказать?:)))

Все, что позволит услышать встройка реалтэк, вот быстрый тест
How Well Can You Hear Audio Quality? : The Record : NPR
5 мин на тест, 5из 6 попал, на Jay Z ошибочка, 320 с wav спутал. Реалтэк+ уши Спидлинк Медуза (70 $,сын в игрули по сети рубится). Все вполне различимо. На комповых бубнилках резалт похуже 50/50.
Пробегитесь, ради интереса...

настоящий аудиофил

Вложения

• eCrvQxCs4Ps.webp
    eCrvQxCs4Ps.webp
    39.5 KB · Просмотры: 116
Неее Андрей, лучше ATA-100/133 80-pin :))

Есть у нас в Ростове один аудиофил. Так он еще и на Авито частенько торгует. То аудиофильские немецкие электролиты 40х годов(видимо с тигра лично снимал), то немецкие моножильные провода для подключения акустики 20х годов, так я решил ему написать и посмотреть что ответит.

26.02.2016 14:48
Здравствуйте,подскажите пожалуйста. У меня имеются студийные записи органной музыки. Для акустики использую английские многожильные провода 70х годов. Но звучание немного не устраивает. Как вы думаете,изменит ли ваш кабель картину?

Владимир26.02.2016 15:42
Добрый день! Конечно изменит, у меня кабели Немецкие 30х годов там качество меди другое, у меня 2 кабеля есть которые могут улучшить звучание, дать основательность в звуке, будет очень хороший нижний регистра, нижнию середину, а это для охранной музыки, основа, нужно что бы пробирало, Есть кабель KLANGFILM и Gorler оба Немецкие и оба отличные, эпоху передают, эмоции и естественное звучание, а это далеко не каждому кабелю удаётся

А я... А у меня ...А вы...
Я про вас щас всё расскажу...
Мариваннаааа, а большие мальчишки сказали...
:iz-za:Знаити чё счас вам за это будит..

А я... А у меня ...А вы...
Я про вас щас всё расскажу...
Мариваннаааа, а большие мальчишки сказали...
Знаити чё счас вам за это будит..
это вы собственно о чем?

в Ростове один аудиофил.
Наверно он не один , если он всё-же
частенько торгует.
А мне вот чисто интересно стало, неужто среди нас, Технарей, нет аудиофилов?
Чё, один я что-ли? (Шутка). И некому то и заступиться за бедные-разнесчастные шнурки с полированными жилами и воздушным зазором в тефлоновой оболочке. Ой горюшко-то-горе горемычноОе...

И некому то и заступиться
Ну, почему некому. Соглашусь, что положение сетевой вилки(фаза-ноль) влияет, порой заметна, может быть измерена мультиком. Советский старый ПВС медный на колонки,звучит лучше нонейма за 70 руб/м. Влияние электростатики на проводники никто не отменял. Ноо, все это ловля блох в сравнении с "чистым" питанием схемы, правильно отстроенными (ослик, генератор) режимами работы, заведомо исправной комплектухой, качеством исходника, акустики и особенно подготовкой комнаты(расположение АС, снижением резонансов и переотражений). Иногда, всего и делов- отодвинуть(придвинуть) колонки от стены или чуть изменить настройку фазика (придушив носком из мексиканского! тушкана) что б не совпадал с основными резонансами помещения, чем неделями искать звучащий кабель. Хотя, через год слух адаптируется и к звуку пенопласта по стеклу.

через год слух адаптируется и к звуку пенопласта по стеклу.
Не, никогда,ненавижу.
(придушив носком из мексиканского! тушкана
Ты представляешь, у меня такие , даже лучше, носки износились до дыр и теперь затыкай не затыкай, а фазоинвертор получается.
положение сетевой вилки(фаза-ноль) влияет,
Это не то, о чём мы говорили в теме Макарыча- фаза слева, ноль справа?

фаза слева, ноль справа?
Это зависит от намотки транса - фаза должна придти на начало намотки(что ближе к сердечнику). На вторичках менее заметно, но желательно, что б + тоже шел на "внутренний" конец.

Кстати, Слав, по поводу оформления 4А-32, вот парняга пробовал и щит и ОЯ и пришел к некоему полуЗ.Я. с ПАС( и чо не делай, Гудманс 50х годов получается)
https://youtu.be/_fqy-xiVusY

положение сетевой вилки(фаза-ноль) влияет, порой заметна
Опа, интересно, а как влияет, и как может это сказаться на звуке? В трансформаторе ни относительно нуля, не относительно фазы ничего нет, это симметричное устройство (в плане первички). На что может повлиять положения нуля или фазы?

Опа, интересно, а как влияет, и как может это сказаться на звуке? В трансформаторе ни относительно нуля, не относительно фазы ничего нет, это симметричное устройство (в плане первички). На что может повлиять положения нуля или фазы?

Да ни на что не повлияет. грубо говоря в розетке синус 50 герц (+шумы и и вч помехи) и нет никакой разницы в том что куда подавать фазу в начало или в конец первичной обмотки.

может вылиться в повышенный уровень фона
Не, ну понятно, если провод протянуть по всему корпусу петлей вокруг платы усилителя. Но это же абсурд!!! Кто такое делать будет???? Мы же говорим о нормальной компоновке. Да и опять же, неважно что протянуть, ноль или фазу. При неудачной компоновке может что угодно быть, и качество припоя может повлиять, при неудачной пайке неудачными руками )). Мы же не будем теперь говорить, что припой тоже влияет на качество звука ))

фаза слева, ноль справа?
Посмотрите на любую импортную вилку(комп, микроволновка, стиралка) .Если смотреть на штыри, то фаза слева(там подписано), соответственно в розетке фаза должна быть в правой дырке! Предохранитель стоит в ФАЗНОМ проводе и тд и тп...
Можно мультиком померить потенциал на корпусе - один щуп в руку, другой на корпус. Где покажет меньше, так и правильно. Если устройств много - цап, пред, фонокор, усь- то последовательно фазируется вся цепочка, добиваясь наименьшего значения. Ну а звук, кому как нравится, можно и наоборот, технике то пох, но обычно это выглядит так

Типичное описание характера звучания аудио систем при неправильной фазировке кабелей питания можно услышать примерно такое:

- резкий, ”ядовитый”, ”пересушенный” верх;
- ”вогнутая” середина, отдаленная сцена;
- аморфный, лишенный артикуляции и атаки бас.

При изменении фазировки на правильную звук преображается:

- верх становится не таким агрессивным
- бас приобретает вес и динамику
- средина ровная
- сцена становится ближе и телеснее.

Назад
Сверху