• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиофил - это...

СТОП! На корпусе потенциал появляется от того, что стоит делитель из кондеров, относительно массы! И то в ИБП, в усилителях с трансформатором 50 Гц ниразу такого не видел. И на корпусе потенциал в 110В (при 220 входном). И положение фазы или нуля небудет менять величину этого напряжения (за исключениет того случая, если утечки в кондерах разные).

Типичное описание характера звучания аудио систем при неправильной фазировке кабелей питания можно услышать примерно такое:

- резкий, ”ядовитый”, ”пересушенный” верх;
- ”вогнутая” середина, отдаленная сцена;
- аморфный, лишенный артикуляции и атаки бас.

кроме того, что "так рописходит потому, что так происходит" есть другие доказательства, подкрепленные тестами, фиксированные измерительными приборами?

urfinjuss66

Вот синусоида частотой 16 кгц, напряжением 10 В это чистый звук. Покажите мне, как выглядит синусоида ядовитого пересушенного верха.

синус.gif

какой "вес" приобретёт бас, если запитать усилитель от бензогенератора
Тяжелый бас станет, невыносимо ))) Фазировки-то нет совсем! Нереально тогда получить наверное чистые кристальные верха и мяхкий бас )))

Что это вы все разошлись так? ) Вроде бы, за последнее время, никаких живых аудиофилов, поблизости не появлялось)

Померил ради интереса. Усь на ТДА 7294. Ноль эмоций. Но там нет "корпуса", транс тоже изолирован от шасси. А вот на двойном моно, где три транса, в одном случае ничего,(но я так все время включал, по другому неудобно) перевернул вилку - 4-6 вольт кажет. В выходные надо будет послушать, есть ли разница на звуке.
А вот комп заземлен, новый дом, трехпроводка, на корпусе ноль полный.

Та неее ))) все у меня получается потихоньку... Я просто расстроен что нет транзюков, а тут еще тема попалась подруку )))

Вскрыл усь на ТДА . Можете верить, можете нет.
IMG_20160321_223744.webpIMG_20160321_223825.webp

А если транс соединен с шасси, а корпус с сигнальной землей, а усь, скажем с предом, у которого те же яйца? Понятно, что потенциал выровняется(перетечет). Но кто, куда, как и с каким эффектом на сигнал? Х.З.

всмысле это поменял фазу с нулем и на корпусе стал потенциал меньше? А точно там наводки или утечки нет? Я не спорю с вами, просто мне интересно разобраться. Ну вот упростим схему нашей нагрузки например:

123123.png.webp
Как может поменяться потенциал на массе (корпусе) хоть сверху фаза, хоть снизу. Я непонимаю. Если правильно все собрано, такого эффекта наблюдаться небудет! Возможно у вас фазовый провод ближе к сердечнику находится в одном из вариантов включения и сильнее наводка или пробивают микротоки на массу через изолятор, а ноль соотв. внутри между 1 и 2 обмотками, а перевернув, получается ноль ближе к сердечнику, а фаза дольше. Это единственное объяснение и то... если хорошо изолированы обмотки транса вряд ли такое будет.

Мне щас лень идти в гараж, утром проверю на всем, чем можно ))) аж любопытно стало )))
блин... вот теперь безсонная ночь очередная будет ((

А если транс соединен с шасси,
Не, ну ты подожди.. Транс соединён с шасси только железом.
Ну ещё Вторичкой через диод. И всё. Откуда напруга на шасси? Это-ж не стиральная машина.

Первичная обмотка трансформатора наводит напряжение в сердечнике трансформатора соединенного с корпусом. Если витки начала обмотки, расположенные ближе к сердечнику, подключены к нулевому проводу, то витки первого слоя работают как экран и наводок меньше.

Тут нет пока ни массы, ни корпуса, ни нагрузки. Пробник на железе транса при включенной первичке - все. Естественно, один конец обмотки ближе к сердечнику.
В двойном моно, с двумя трансами, их рекомендуют включать противофазно, так меньше помех, забивают друг-друга. Транс мотал сам, с заниженной индукцией, не греется, ни гудит, холостой ход в норме.
Сам о.уел! Интересно на звуке будет проверить. Сынулю заставлю переворачивать вилку и втемную сравнить.

Если витки начала обмотки, расположенные ближе к сердечнику, подключены к нулевому проводу, то витки первого слоя работают как экран и наводок меньше.
Да, скорее так и есть. Значит надо ни фазу, а ноль туда подключать.

а стиралка чем отличается, там тоже корпус двигателя к железяке прикручен. Или я чего-то не так понял?

Там обычно тэн в воде на корпус пробивает и тряхнуть может.

с двумя трансами, их рекомендуют включать противофазно
То есть получается разность потенциалов между двумя трансами. А как в одном, непойму )

Транс мотал сам, с заниженной индукцией
Простите мою неосведомленность, все говорят, говорят, но я так и непонял, а как правильно это сделать? Более толстым проводом мотать или меньше витков делать? Вангую, что первое )

Назад
Сверху