• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиофил - это...

чтобы начало было ближе к сердечнику-полнейшая ахинея
Вот и я сомневался, сегодня провел эксперимент, в итоге ожидания подтвердились, у меня как говориться "ноль на массе" при любом раскладе )))

Подключив фазу ближе к сердечнику вся дальнейшая обмотка служит экраном, ослабляя помехи для вторички. ИМХО.

Да как вы не поймете, ноль на массе, корпусе там -может быть. Ни пробник не будет гореть, ни вольтметр не покажет. На цапе у меня тож - уй на рыло при любом положении вилки. Опять же, потенциал мы меряем на одном девайсе, не соединенным сигнальными проводами. А когда включаем в паутину - где будет взаимопроникновение каналов, питаний земель? Тут каждый второй на форуме вопит - собрал усь на трёх деталях - фонит, свистит, генерит. Ответ в 90% процентах - ищи земляную петлю. Кто её видел? Где она, как ее разорвать? Куда стечет помеха? В комп? В усь? В ЦАП? В пред?

экраном, ослабляя помехи для вторички
Ну с какой стати она служит экраном, не пойму?

где будет взаимопроникновение каналов, питаний земель?

Ну тогда ответ прост: надо делать по уму, заземлять девайсы, и никаких токов по оплеткам проводов и прочим землям течь не будет, и будет до фени, где фаза, где ноль

У кого усилок и комп заземлен, скажите честно?

Куда заземлять? На городской ноль? Ни в коем Разе! У меня трехпроводка в доме, земля отдельно на щитке, пробовал на неё корпуса цеплять- хуже было. Так, что подход везде индивидуальный, методом научного инженерного тыка.

Вооот и получается, что все эти домыслы, мол где фаза, где ноль - от лукавого! Ибо засрано щас все, что можно. Даже напряжение в сети мы уже засрать умудрились ))) И как положено сделать, увы, в многоэтажных домах, невозможно. От сюда и все эти испытания с фазировками. У меня возле дома вбиты трубы в землю, и сварены меж собой арматурой, и усь и комп заземлены, и никаких наводок и шумов.

Чего и всем желаю, хотя бы те, кто живет в частном секторе - категорически рекомендую так же сделать )
Хотя и на первых этажах как-то можно наверное забуриться в уголке и сделать заземление аккуратненько через подвал ))

У меня нет заземления, но не суть, я вот что подумал, может эту самую разницу в звуке (я про вилку в розетке) слышат те, у кого аудио-устройства в своих БП не имеют фильтров по входам сети?

Да стоят фильтра, кое где и по два. Можно, конечно, развязывающий транс применить 220/220 для аппаратуры.

Значит ты считаешь что Azziop не прав? А он тоже дипломирован.
Вот я-бы с удовольствием выслушал аргументы дипломированного электромеханика, а не эмоции ярого противника аудиофилии. А пока в твоих постах информации "ноль".
Это утверждение может иметь право на жизнь только в мощных 3х фазных трансформаторах,так как большие напряжения и токи и то при подключении соответственно 3х фаз. И в большей степени это обусловлено тем что меняется направление протекания тока во вторичке. А если рассмотреть маленький однофазный трансформатор, особенно с учетом скин-эффекта и эффекта близости,то никакого эффекта от изменения положения вилки не будет. Максимум будет разница от конструкции тра-ра и вида обмотки. в частности самое лучшее решение при многослойной обмотке-это чередование обмоток.

Подключив фазу ближе к сердечнику вся дальнейшая обмотка служит экраном, ослабляя помехи для вторички. ИМХО.
А вот это суждение справедливо только для импульсной техники с повышенными частотами,и то эффект не на столько велик чтобы повлиять например на звук. А что касается линейного трансформатора,то ничего там экранировать не будет... А вот про разный потенциал на корпусе при смене положения вилки,так тут все просто-если имеются фильтрующие конденсаторы(пленка) на входе первички, то все дела в них

Правильно, но опять же это чаще встречается в импульсных БП. Да и при таком варианте, относительно нуля, на корпусе уст-ва (если оно не заземлено) потенциал будет 110В.

Максимум будет разница от конструкции тра-ра и вида обмотки. в частности самое лучшее решение при многослойной обмотке-это чередование обмоток.
Воо, рациональная мысль все же имеет быть. А если чередовать слоями полпервички, скажем, потом полвторичек и т.д. Получаем, как бэ равноудаленные от сердечника обмотки ( ламповики это практикуют- феншуй!).
И любовь к торам, тож не просто так - меньше "фонят".

А если чередовать слоями полпервички, скажем, потом полвторичек и т.д.
А вот это по теории, при изготовлении трансформатора категорически запрещено, хотя бы из целей электробезопасности. слои друг от друга должны быть изолированы,а тем более вторичка и первичка. а если вы на одном слое наматываете половину слоя первичку и вторую половину вторичку,то это очень чревато....

Сообщение от Лёха!
так чтобы начало было ближе к сердечнику-полнейшая ахинея.
Всё имеет право быть.
Просто надо рассматривать трансформатор не как простой преобразователь напряжения
каждая обмотка имеет кроме индуктивности ещё сопротивление ,ёмкость
железо не меньше всяких параметров "перемагничивание" " остаточное намагничивание" И.Т.Д.
Если всё это рассмотреть в комплексе взаимного влияния компонентов трансформатора друг на друга. Если добавить выпрямитель ,входные- выходных фильтра
Есть о чём подумать

"перемагничивание" " остаточное намагничивание" И.Т.Д.
Если всё это рассмотреть в комплексе взаимного влияния компонентов трансформатора друг на друга. Если добавить выпрямитель ,входные- выходных фильтра
Есть о чём подумать

Алхимией прям запахло ))) Если конечно ради субъективного улучшения звука (которое вряд ли чье-либо ухо услышит), или самоуспокоения - то можно заморочиться... Но мое мнение, что это ни к чему не приведет.

слои друг от друга должны быть изолированы
Алексей, ну чё ты придумываешь "левые" ситуации? Нафига терять время на обсуждение таких горе-трансов.
Есть конкретная ситуация: Урфина заинтересовала данная проблема и у меня нет оснований считать его аудиофилом, вот и обрисуй её со своей точки зрения.
А то чё то их тут много развелось( точек этих, противоречивых).
Нет, в Гугле меня не банили, но там их ещё больше.

ну чё ты придумываешь "левые" ситуации?
Это не моя придумка,как вы выразились. это мой ответ на вот это.
Воо, рациональная мысль все же имеет быть. А если чередовать слоями полпервички, скажем, потом полвторичек и т.д. Получаем, как бэ равноудаленные от сердечника обмотки ( ламповики это практикуют- феншуй!).
И любовь к торам, тож не просто так - меньше "фонят".
А по поводу изначального вопроса и по теме фазировки вилки я ответил выше.

Назад
Сверху