• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиофил - это...

Полировка проводов, видите ли, влияет на звук. Направление подключение кабеля к акустике также влияет, так как при прокате, оказывается, кристаллические домены по-разному располагаются. Проводка электрической сети в доме из меди хуже для а звука, чем алюминиевая... и всё в том же духе, всякая подобная чушь. :)

Как можно строить усилитель, добиваясь КНИ 0,000....1 если даже не можешь услышать КНИ 0,5 % на максимальной громкости? Вот это за живое задело реально... Зачем тратить деньги в пустую, все эти искажения только приборы "услышат", может и есть такие люди, которые слышат, но это единицы..
 
Как можно строить усилитель, добиваясь КНИ 0,000....1 если даже не можешь услышать КНИ 0,5 % на максимальной громкости? Вот это за живое задело реально... Зачем тратить деньги в пустую, все эти искажения только приборы "услышат", может и есть такие люди, которые слышат, но это единицы..
Дело не в Кг, а в устранении причин .вызывающих негатив.А то .что в результате Кг резко уменьшается это всего лишь следствие .
Побольше внимания конструктиву обращать надо.А то вообще ужас иной раз видишь и не скажи,заживо скушаете.Тонкие длинные лучи звезд,отсутствие помехозащищенности, а об аудиофилии говорите.
 
Тонкие длинные лучи звезд,отсутствие помехозащищенности, а об аудиофилии говорите.

ну вот, просто соблюдать элементарные правила конструирования усилителя и звучать он будет нормально, все равно на мощности больше 5-7 ватт никто музыку не СЛУШАЕТ, а когда усилок орет во всю на улице, на дискотеке, то о каких КНИ может быть речь? Максим +++ :)
 
Максим, полностью с Вами согласен. Хочу в ближайшее время затронуть тему о конструктиве на этом форуме, за основу рассмотрения взять TDA20хх. Полагаюсь на Вашу помощь и поддержку.
Тема изначально флейм, слишком много субъективизма и привнесённых факторов, начиная с того как и для какой аппаратуры сведена запись, кончая с каким настроением слушаем...
 
Тема изначально флейм,

Тема как раз важная. Слишком уж много "гуру" развелось в последнее время. Иной раз волосы дыбом встают когда видишь чего напихано в некоторые конструкции начинающих наслушавшихся разных "учителей".
 
Хехе я вот подумал тут))) Классическую музыку записывают, допустим, на крутейшие, студийные, конденцаторные микрофоны. Прогоняют через крутейшую студийную аппаратуру, потом ещё и цифруют, а потом ещё и режут её как хотят и только потом она выходит в свет... ЧТО ЗА ТУПОСТЬ? У таких мега записей за спиной 10-20 правок и корректив, пройдя через всё это качество записи страдает сильно) А теперь пуля в лоб аудиоголикам!!! Что бы воспроизвести действительно нормальный звук (не искаженный никак) Необходимо: Для начала улететь в безгравитационное пространство (+10% качества), создать запись с шириной 10*10^~bit и частотой дескретизации 10*10^~Hz(+5%), Найти декодер, который сможет воспроизвести эту запись(+5%), Усилитель с КПД100% (+10%), и свинцовые провода при -273C (+10%), и вот теперь самое главное!!! С усилителя выход подсоединяем непосредственно к слуховым нервам (+100500% качества).
 
Налицо явное незнание процесса издания диска с академической музыкой))
 
Так как же отличить нормального человека от аудиофила?
А зачем это надо? Они разные бывают. Есть например "цифровые".

Зашел на аудиоманию.
Нет смысла цитировать описание изделий на сайтах аудиомагазинов. Они так себе на хлеб зарабатывают. Это маркетинг, рынок. Цитировать надо "перлы" с форума. Форумные перлы и описание товара в магазинах это разные вещи, хотя на первый взгляд похожи.

Как можно строить усилитель, добиваясь КНИ 0,000....1 если даже не можешь услышать КНИ 0,5 % на максимальной громкости?
Как то упрощенно. А еще есть еще, кроме КНИ?

а когда усилок орет во всю на улице, на дискотеке, то о каких КНИ может быть речь? Максим +++
Ошибочно считать народ за безграмотное быдло, не разбирающееся в звуке. Они платят за этот звук. Если звук посредственный, то это прямое неуважение к публике. Если на вашей дискотеке "усилок арет" это неуважение.

Дальше.
ну вот, просто соблюдать элементарные правила конструирования усилителя и звучать он будет нормально
Только что-то не видно, чтобы их кто-то соблюдал. Как зайдешь в фотогалерею как увидишь внутренности, так сразу развидеть хочется.

(+100500% качества).
Как это ни странно но аудиофилам не нужно 100% качество. Они слушают кривой усилитель на кривой АС которая нравится только ИМ. Главный аргумент - чтобы приятно "звучало".

кончая с каким настроением слушаем...
Ну, под коньячком высокие частоты ослабляются, и звук кажется мягче :). А вообще, здесь в теме затронуты вещи, которые кажутся смешным аудиофильским бредом. Но только из-за отдаленного представления о этих вещах.
 
Круто... Сохраняют оттенки межблочники...
Значит вот так наверно сделали кучу трэш-стилей: сначала играла одна музыка, потом следом другая, потом третья - и в итоге один из филов услышал совершенно новый стиль музыки:D
сам пользуюсь обычными медными проводами, покупаю их в магазине радиотоваров у знакомого, детали все там же беру, что-то ни разу не слышал ничего необычного от него, кроме проводов, металл которых имеет повышенное содержание кислорода - и то когда я спросил за провод, чтоб сохранить мощность, но немного повысить сопротивление... Надеюсь не смертелен такой опыт:D
 
Цитаты аудиофилов из разных источников:
...сколько таких людей которые никогда не слушали нормальных проводов, после прослушивания говорили разница есть...
IXBT.com
...Да, действительно, это я не раз отмечал, что взятый из другого тракта кабель некоторое время несет в себе характерный "почерк" другого тракта. Звуковой кабель (хороший) - это очень хитрая вещь, не поддающаяся логическому осмыслению, имеющая память, свой норов (не всегда предсказуемый результат от включения) и делающий большую работу в звуке. Без хорошего кабеля хорошего звука не бывает - кабель нельзя заменить перемычкой нулевой длины - хороший кабель должен присутствовать в тракте. И прогреваться кабель должен именно в том тракте, в котором он будет работать.
Маркитанов, MARKAN
...А ничего вообще, что обжим надежнее и дает меньшее переходное сопротивление чем пайка ?
Alex vegalab.ru об акустической плетенке
...Вон из моей ветки - не люблю хамов, а вы из них, судя по вашим постам. Будете продолжать в том же духе, приму меры.
зафрендленный aal отгоняет недругов от Alex-а
1400кб/с это МАКСИМАЛЬНЫЙ битрейт который может в себе нести ЦДА, но это не значит что там столько есть.
Андрей Сологуб
...воистину, аудиофил может из любой конфетки или хотя бы печеньки сделать кусок кустарного унылого говна!
УГ
Ну если вы не понимаете почему хороший усилитель весит больше чем не очень хороший, и если не слышите разницы между кабелем за 20 и за 200 , то увольте , разговор бессмысленный выйдет !!!
...в области дисков есть много, чего науке не так просто объяснить. Например, если фирменный CD поместить сначала в морозилку, то он будет лучше играть. Аналогичный результат будет если зеленым фломастером провести по внутреннему кольцу диска.
На rutracker.org
Я не спец и аппаратура не крутая, но... прослушал на дюне, через рес. онкио-806, на колонки кервин-вега. Лично мое мнение - лучшая 2-х канальная вещь из того, что мне приходилось слышать. Ощущения работы тыловых динамиков, несколько раз невольно оглядывался, низа ненавязчивые, но мясистые, чувствуется удар, хотя саб. не был в работе. Особенно понравился 3 трек, какой то парад планет и все это летало по залу...
Оттуда же
Вообще понятие меломанофил придумал я. Меломанофил - это человек который любит и музыку и высокое качество звучания компонентов. Между аудиофилом и меломаном должен быть именно меломанофил. Я например причисляю себя к меломанофилам.
Больше ищите тут
Своих денег стоит однозначно , но не более того.
Аудиофил о домашнем кинотеатре за 1 млн. руб.
Valhalla Reference от компании Nordost устанавливает новые стандарты качества в данной категории кабелей. Valhalla создает впечатляющее звуковое пространство, имеет потрясающий динамический диапазон и отличную музыкальную артикуляцию. При использовании с видеокомпонентами, кабель дает ясность, детальность и естественную глубину цвета.
Благодаря использованию высокоточной технологии изготовления, где семь проводников структуры mono-filament с экструдированием серебром переплетены согласно специальной конфигурации, импенданс, емкость и другие электрические характеристики имеют жестко ограниченные допуски. Другим достоинством этой конструкции является нечувствительность к внешним электромагнитным и радиочастотным помехам. В результате вы получаете великолепное звучание и потрясающее изображение.
Каждая пара сетевых кабелей Valhalla предлагается в деревянной коробочке ручной работы, отделанной бархатом.
Кабель сетевой Nordost Valhalla Power
Хочу поделится своими впечатлениями от напольных АС KEF XQ40: Аппаратурой увлекаюсь уже лет 15, слушаю Элвиса, Армстронга, классический джаз, блюз, очень люблю оперный вокал. Решил приобрести новые АС, прослушал множество моделей наиболее приглянулись Sonus Faber Cremona Auditor M, долго раздумывал, слушал, увидел КЕF XQ40 - красивые колонки и цена поменьше, попросил продемонстрировать, и вот чудо! Звук мне очень понравился – невероятно прозрачный и цельный (никакого расслоения по частотам). Попросил непосредственно сравнить с Sonus Faber Cremona Auditor M и действительно SF звучит в целом мелодичнее как бы более плавно, но нет той неповторимой прозрачности и сфокусированности звука, причем во всем звуковом диапазоне! Долго впечатление о звучание не выходило из головы. Наконец заказал себе КЕF XQ40. Далее при домашних прослушиваниях (комната 19 кв.м в панельном доме) стало понятно, что АС очень требовательны, и это несмотря на заявленную высокую чувствительность и сопротивление 8 Ом, к мошности усилителя (о ламповых моделях похоже можно забыть), даже с моим очень неплохим транзисторным усилителем мощностью 60Вт на канал при 8 Ом звучание получалось каким-то напряженным, даже жестким! Но стоило применить оконечник 110 Вт на канал как звук буквально преобразился появился воздух, звучание прозрачное яркое но одновременно мягкое с отличной микродинамикой, верх звонкий, басы глубокие и твердые - просто супер! и все это достигается, что важно, уже на средней громкости! Музыку слушать одно удовольствие! В целом характер звучания КЕF XQ40 в моем случае получился вполне нейтральный с легким преобладанием верхней середины и верха, басы глубокие и быстрые, но внимания к себе не привлекают, макродинамика тоже как будто уменьшилась, но это первое впечатление, постепенно становится понятно что просто тихие звуки теперь не тонут в небытие, пропала крикливость в звучание громких фрагментов, в целом динамические контрасты стали восприниматься более цельно и гармонично! Звуковая сцена, как и характер звучания, скорее камерный, с отличной очень тонкой и четкой прорисовкой звуков! Как и многие АС КЕF XQ40 достаточно требовательны к размещению, хороший результат в моей комнате получился если АС установить вдоль меньшей стены на линиях диагоналей помещения на расстоянии не менее 0,8 метра от стен при этом расстояние между АС всего около 1,5м, с поворотом корпусов к центральной оси на 20 – 30 гр. Сами колонки я установил на гранитные плиты размером 40х40см, толщиной 3см (здесь можно еще поэкспериментировать, гранит обычно добавляет жесткости и скованности на средних). При однокабельном подключение советую использовать нижнюю пару клем АС, и защитные матерчатые грили во время прослушивания не снимать.
Аудиофил о воздушности, макро и микродинамике
ну ты конечно даешь...сам то понял что сказал,если ты переписываешь хоть какой диск хоть на какую болванку ,звук ХУЖЕ,ты просто чебураторы свои норм настрой.
Lanser_1992, обиженый аудиофил, лёгкий троллинг вызвал Butthurt у поциента.
печатная плата портит звук
тут была ссылка
C:\Users\HAMBUR~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif

ОУ AD826 (DIP-8) не впечатлил вообще. По сравнению со штатным ОУ NE5532P получил расширение стереобазы - вне всякого сомнения. Нижний бас упругий и в избытке, но верхний бас потерпел кастрацию. Высокие завуалированные и слегка цыкающие, середина четкая, но слегка хрипловатая. Сцена приподнялась чуть выше. Атака уменьшилась, по сравнению с родным ОУ - рок-музыка потеряла роковый окрас. Поп зазвучал очень хорошо, но денс превратился в бум-цык, индастриал я вообще не узнал. Окрас музыки в ASUS DS от операционника Analog Device AD826 (5$) не понравился.
RaMyl
сегодня включил атолл с 34ми по бивару, виванку кинул на верха и кажется что верха стали шершавими какими то, но сцена, локализация расширилась и вот думаю это огрехи кабеля или записи, по цифре через денон на 51х на одинаковых песенках денон выигрывает кристальностью почему то, но проигрывает в ньюансах и точности подачи хотя подключены обычно, кабелем авг 3,5 сечение. Кстате втыкание уся в разетку, а не в фильтр заметно оживило звучание или я самовнушаюсь
Форум ХДС, г. Хабаровск, поциент Santei
пришел сетевик впечатления двоякие, эффект таков после китайского шнура qiang 3*1мм - звук стал плоским что ли, прилип к колонкам так же пропали мелкие ньюансы и заглушился звук тарелок и прочей звонкой лабуды, хотя вроде пропала незначительная грязь на верхах, может конечно я и гоню так же проверил бесконтактным методом как экранирован провод, никак, фонит на растоянии уже в см 10, не фонят только акустические кеды и межблочник, причем на 100%. Сравнивал на AndreaBocelli - Sogno, щас заценю на электронной музыке.
Santei(С)
протянул выделенку, получше детальность стала во всем диапазоне, бас и впрямь стал глубже, улучшение на лицо. далее начали тестить сетевики выткнули китайский сетевик с уся и для начала воткнули на усь fisch p3, на удивление четкий стал звук, пропала излишняя резкость, полное ощущение гармонии во всем диапазоне, очень четкий бас и мидбас, хороший верх. далее вынули fisch и втыкнули supra lorad (усовершенствованную) очень неплохо если учесть разницу с фишем, верх показался еще даже лучше чем у фиша, бас глубже, но самую малость размыт так же хороша была середина. после воткнули супру на сд фиш на усилок, и тут первое разочарование, вуаль какая то на звуке, пропала атака, сглаженный плоский получился звук, вытыкаем, и меняем местами ставим фиш на сд супру на усь и тут получилась полная гармония так и слушали дальше, живость, масштаб, детальность все это присутствовало в саунде, после начали сравнивать акустические сняли QED Genesis Silver Spiral воткнули tara labs RSC Prime 500, по мнению владельца звук стал ровнее и контрабас в 5м треке играл лучше, по мне так саунд вывернули наружу, если с кедом была четко очерчена сцена то с тарой она терялась, хотя некоторые нюансы передавала точней, саксофон играл более живо но не было единства и вывод кеды пока поживут в моей системе. в общем с сетью разобрался и теперь открывается простор для игр с сетевыми кабелями. слушали Ivanov Brothers Project - Black in Jazz..
Santei начитавшись тематических форумов, повествует нам о волшебных свойствах сетевых фильтров, межблочных и акустических кабелей
Хотел бы предостеречь от чрезмерного повышения тока покоя в транзисторных усилителях класса А, рассчитанных под определенный ток покоя. При повышении можно запросто выйти за золотую середину вольт-амперной характеристики транзисторов и басовая часть искривится вверх, если смотреть по RMAA тесту, то есть станет более "зашумленной" и нелинейной, в том числе и по 100Гц и 200Гц, которые не порадуют слух, т.к. эти "нехорошие" частоты даже могут войти в резонанс с чашками наушников.
RaMyl
Это геймерские ОУ, а не аудиофильные
RaMyl
все кто пробовал 220 провода, пишут про заметную муть наверху, а иногда сильное сжатие вч до 128 - это со студийно-концертных и гитарных веток, гитаристы докучи и тв коксы валят ...другой вопрос - будет ли это слышно, в этой ценовой категории - особо на недорогом убитом вхлам бу ? p-mann : Не сочти за насмешку, просто реально любопытно в каких единицах ты измерил здесь "сжатие вч"? 128 чего(кого)? Люди на слух, на вполне норм концертном, и куча домашних экспериментаторов
maxara корректно отвечает на поставленный вопрос
Аудифилия - это болезнь, главное следствие которой, это получение удовольствия не от музыки как таковой, а от тракта. Если иметь неограниченный бюджет, то остановиться невозможно будет никогда.
Кстати, в тему бескслородной меди. Хорошие знакомые закупают акустические кабели в Китае и фасуют их в России в хорошо продаваемые собственные бренды Hi-End и Low-End кабелей. Медь внутри, естественно, никакая не бескислородная. Более того - никто достоверно не знает, что за отходы великого Китайского Экономического Чуда используют китайцы для производства этих кабелей. Причем есть подозрение, что от партии к партии немного гуляет даже сечение. Кабели Hi-End и Low-End отличаются только коннекторами и красивой оплеткой-экраном в Hi-End. Однако на упаковке всё красиво - Made in USA, бескислородная медь, золотые контакты и прочее фуфло. Накрутка на эти кабели составляет от 1000% до 10000%. За 2 года продажи ни один из тысяч на всю голову замороченных аудиофилов подвоха не заметил.
В своих изделиях Sound YP применяет чистое серебро,с некоторыми добавлениями драг металлов.Изоляция выполнена из натуральных материалов.В межблочных кабелях применены самодельные RCA разъёмы выточенные из фторопласта,внутренности выполнены из серебра. Ну теперь о главном-это звучание!!!Кабеля обладают просто невероятным и сбалансированым звуком,красивым тональным балансом.Нигде ничего не выпячивается.Очень красиво и сочно звучит серединка.Высокие частоты невероятно чисты и хрустальны.Ну и самое любимое-это бас!!Бас красивый ,чёткий и по всему диапазону
Цитата труъ аудиофила Doom
Сталкивался с такой ситуацией не раз - кабель ненадолго снял, сложил, потом опять подключил... и звук совсем не тот. Причем слышал это на трех кабелях. Звук полностью восстанавливался дней через пять. Возможно причина в том что при сгибании, разгибании металла возникают напряжения и микроразрывы кристаллической решетки, отсюда и последствия. ИМХО.
А это труъ аудиофил parasound
Вероятнее всего, так оно и есть. Звук может меняться даже просто после того как вынуть и вставить заново коннектор в гнездо.
Труъ аудиофил Odessit67 поддерживает труъ аудиофила parasound
 
те кто не верит во влияние соединительных кабелей способны эквивалентную схему кабеля нарисовать?
 
Я же так и писал. Из-за слабого понимания - это раз. Нужна действительно высококачественная система - это два.

Кстати, о направленности. Вот мой hand made кабель из noname деталей. Обладает направленностью.

фото и схема.

DSC00942.webpdffeebb0d8abfef4116ebe7fa8b203fd.webp
 
те кто не верит во влияние соединительных кабелей способны эквивалентную схему кабеля нарисовать?

Чего её рисовать то? Отрезок проводника, для ас определённого сечения с некоторым сопротивлением. остальное бред.
Для межблочников тоже самое. но ещё с дополнительным экранированием. и возможностью использования экрана вместо одного из проводников.
 
Так у вас однонаправленный,то есть сигнальная земля и земля экрана идут раздельно.
 
Чего её рисовать то? Отрезок проводника, определённого сечения с некоторым сопротивлением. остальное бред.
ну ну ,зачем же свою некомпетентной то подчеркивать .Любой кабель имеет параметры .
 
Вот эквивалентная схема,схема замещения .Смотрите и вникайтеь
 

Вложения

  • кабель замещение.gif
    кабель замещение.gif
    3.7 KB · Просмотры: 270
те кто не верит во влияние соединительных кабелей способны эквивалентную схему кабеля нарисовать?

Максим, вы не понимаете принципа работы искусственной средней точки в блоке питания, а рассуждаете о направленности кабеля!
Типичный пример, чем ниже образование, тем больше мифов!
 
ну ну ,зачем же свою некомпетентной то подчеркивать .Любой кабель имеет параметры .

Ну так я и указал какие он параметры имеет, это метал из которого сделан проводник (медь алюминий золото), сопротивление взятого отрезка проводника, сечение проводника (зависит от длины проводника) вид изоляции проводников, количество их в проводе (или кабеле зависит от наличия гидроизоляции) и экранирование. ну и ещё прочность изоляции "на пробой"
Других параметров нет.
Ду ещё разве что,Проводники в кабелях могут быть как кругло так и треугольной и ромбовидной формы, но это используется производителем, только для удобного расположения проводников в кабеле, и сохранности изоляции при его прокладке.
 
Максим, вы не понимаете принципа работы искусственной средней точки в блоке питания, а рассуждаете о направленности кабеля!
Типичный пример, чем ниже образование, тем больше мифов!
Ага ,значит я так и понял.что тот камушек был в мой огород.
Кстати вы обратили внимание на распайку кабеля,на подключение земли у Дмитрия или нет?Сам кабель не имеет направления, но есть нюансы.
А про искуственную среднюю точку не будем.
Я понимаю , что я пришелся не ко двору. но что случилось, то случилось
 
Назад
Сверху