• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Audiomaniac & ОМ-Mark 2

Я бы взял ОМ-2. За 15К деревянных вложенных дополнительно (не факт что это потребовалось бы) он бы по-любому завалил маньяка.
Теории такие теории, что даже теории. Не имея на руках ни того ни другого можно только строить теории. По маньячному усилителю есть измерения. По ОМ я просил у автора померять, но он отказался, мотивируя тем, что нечем мерять. Строй теории дальше.
Повторяю, кто еще в танке. Если АС дубовая, тогда дискретник выиграет из-за мощности. Без нормальной АС ты не различишь одно от другого. Строй теории дальше.

Дима, когда один строит дом из кирпича, а другой из соломы, измерения не нужны.

ОМ и ЛМ3886 усилители одного класса.Разница в мощности . На платах от Ильи ( Немо) ОМ2 не разогнать.Потому по скоростным свойствам они примерно одинаковы. Искажения тоже близки

Дима, когда один строит дом из кирпича, а другой из соломы, измерения не нужны.
Сама по себе тема как мина замедленного действия. Я это предвидел с самого начала, что зайдет кто-то, кто имеет отдаленное представление о сабжах, и начнет строить свои догадки. Поэтому коротко и доступно объяснил в чем суть.
ТС выбрал уже. Обсуждать нечего. Холиваров по маньячному усилителю в интернете хоть лопатой греби. Нечего еще один устраивать.

Поэтому пиши не "суть", а "ИМХО".
Это у же не модно, даже стыдно. Знаешь почему? Потому что пост мой, а значит все слова принадлежат мне. При добавлении этого ИМХИ получается масло маслянное.

Пока неуд. Go to пост 24.

измерения не нужны.
Интермодуляционные искажения, самые противные на слух. Но ты их не услышишь. Никогда.

IMD19-20k.GIF
imd19-20k_.GIF

Так что пока незачет. Но ты можешь упираться дальше, сколько будет угодно.

это предвидел с самого начала, что зайдет кто-то, кто имеет отдаленное представление о сабжах, и начнет строить свои догадки.

Оба усилителя только у меня, больше ни у кого нет.

По маньячному усилителю есть измерения. По ОМ я просил у автора померять, но он отказался, мотивируя тем, что нечем мерять.

Дим, не смотря на то, что у тебя в наличии оба сабжа, ты требуешь результаты измерений. Типа слуха нет, дайте цифры чтоб я выбрал.

Ну вообщето ЛМ3886 усилитель с многопетлевой оос, а ОМ с одной петлей и неглубокоосник. Глубина оос примерно одинакова. Авторска плата у ЛМ3886 сделана продуманнее авторской платы ОМ-2.

Типа слуха нет, дайте цифры чтоб я выбрал.
Но ведь не имея возможности сравнить вживую остается только сравнивать результаты замеров.
Слушай Максима, #28. "Фишка" в тщательно вылизанном конструктиве. По схеме особенностей нет (почти нет). Все, для меня тема закрыта.

Слушай Максима, #28.

А слушать усилители не пробовал? Они же у тебя оба есть.

"Фишка" в тщательно вылизанном конструктиве.

Ну это лажа. Из овна конфетку не сделаешь как не вылизывай.

ЛМ3886 сделана продуманнее авторской платы ОМ-2.

Ну мы же не знаем на какой плате ТСу предлагают ОМ. Если выбросить столичные выпендрежные заморочки, то в остальной России за 10к вполне можно купить ОМ на плате Лепёхина и с приличными комплектующими.
Я вот недавно за 2к приобрел Одиссей-010. Транс есть, радиаторы есть, корпус есть. А регуляторы вообще сказка, ALPS не то что курят нервно в сторонке, даже рядом не валялись.

Ну с платами Лепехина , с отстроенной коррекцией ,с подобранными транзситорами в ВК и интегратором и компенсатором уже получается не оплеуха , а совсем другой серьезный усилитель. Вопрос в иной плоскости .А способен покупатель кита всем это осуществить?

А слушать усилители не пробовал? Они же у тебя оба есть.
Читай сначала каждый пост а не по диагонали.

Ну это лажа. Из овна конфетку не сделаешь как не вылизывай.
Толсто слишком. Ибо нет оснований, нет доказательств, нет ничего. Стандартная фраза диванного теоретика.

Я вот недавно за 2к приобрел Одиссей-010.
Я в курсе, почему именно одиссей а не марантц например.

А регуляторы вообще сказка, ALPS не то что курят нервно в сторонке, даже рядом не валялись.
Опять толстота.

Ну с платами Лепехина , с отстроенной коррекцией ,с подобранными транзситорами в ВК и интегратором и компенсатором уже получается не оплеуха , а совсем другой серьезный усилитель. Вопрос в иной плоскости .А способен покупатель кита всем это осуществить?

Максим, у вас какой-то односторонний взгляд. Рассматривая ОМ вы ищите всякие аргументы что он непременно сделан плохо. А говоря о маньяке вы почему-то считаете его сделанным по высшему разряду. При этом в действительности всё может быть совсем наоборот.

Максим, у вас какой-то односторонний взгляд. Рассматривая ОМ вы ищите всякие аргументы что он непременно сделан плохо. А говоря о маньяке вы почему-то считаете его сделанным по высшему разряду. При этом в действительности всё может быть совсем наоборот.
Просто я немного увлекаюсь проектированием усей и потому модель данного агрегата ом-2 у меня разобрана досканально. Да и в платах немного смыслю.правда немного. Потому и говорю,что если знаний маловато и нет хороших генератора и осциллографа.то лучше брать более отстроенный усилитель. Или смотреть на зуевик или ноосферу .если дискрет хочется

При этом в действительности всё может быть совсем наоборот.
Такое впечатление что ты не видел плат ни того ни другого. А если и видел, то не хватает знаний по правильному разведению плат. Не хочешь учиться никто не заставляет. Но не надо "блистать" тут, как будто ты что-то знаешь о сабжах. Полное неведение и неадекватность. Зачем это все? Слушай свой одиссей.

Потому и говорю,что если знаний маловато и нет хороших генератора и осциллографа.то лучше брать более отстроенный усилител

А с чего вы взяли, что предлагаемый маньяк более отстроенный чем предлагаемый ОМ?

Такое впечатление что ты не видел плат ни того ни другого. А если и видел, то не хватает знаний по правильному разведению плат. Не хочешь учиться никто не заставляет. Но не надо "блистать" тут, как будто ты что-то знаешь о сабжах. Полное неведение и неадекватность. Зачем это все? Слушай свой одиссей.

До свидания!

А с чего вы взяли, что предлагаемый маньяк более отстроенный чем предлагаемый ОМ?
Если вы обратили внимание на мои слова,то должны были заметить мои слова о том.что схема Линна может отлично работать,но для этого надо иметь минимум осциллограф и генератор ,платы от дяди Вовы Лепёхина ,качественный БП на двухсторонке и подобранные пары транзисторов выходного каскада. Остальные слова лишние.

Если вы обратили внимание на мои слова,то должны были заметить мои слова о том.что схема Линна может отлично работать,но для этого надо иметь минимум осциллограф и генератор ,платы от дяди Вовы Лепёхина ,качественный БП на двухсторонке и подобранные пары транзисторов выходного каскада. Остальные слова лишние.

Максим, вы так и не ответили, с чего вы взяли, что в предлагаемом ТСу усилителе всего этого не было сделано?
А лишних слов действительно много.

Назад
Сверху