• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Auto Config Please Wait

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cameroon

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте.
Проблема такова. Включаю компьютер. В самом начале когда появляется значок Windows XP и начинается загрузка компьютера, изображение сдвинуто влево (т.е. как бы сжато). Затем однако, когда процесс проходит дальше, то разрешение экрана у меня стоит 1024х768 и нормально всё работает. Внизу же под панелью "пуск" появляется сразу толстенькая полоска чёрного цвета. Приблизительно после часа работы экран неожиданно мигает (становится чёрным) и после этого появляется сообщение Auto Config Please Wait. Полоска внизу исчезает. Но это сообщение ничем не убрать. Более того, при включении игр, экран расплывается и становится как при помехах. Помогает восстановить изборажение до нормального только когда выдёргиваешь шнур сзади монитора. Но сообщение от этого не пропадает. Кнопки на мониторе не работают когда висит это сообщение. До того как оно появляестя я пробовал нажать на кнопки на мониторе, но тут же буквально через 5 секунд опять появлялось Auto config please wait и не пропадало. После выключения компьютера на выключенном уже мониторе это сообщение остаётся и помогает только если выдёргиваешь шнур сзади монитора или кабель из розетки.
Помогите пожалуйста с проблемой! Я не знаю вообще, с чем это может быть связано.
Заранее спасибо.

Опишите конфигурацию. С видеокартой что нибудь делали, проверяли ее?
Драйвера на монитор, видеокарту попробуйте обновить. Зайдите в диспетчер устройств, посмотрите что там написано.
Проверьте поддерживаемую частоту монитора 60/75 Гц.
Пуск-выполнить - dxdiag - пройдитесь по вкладкам и тестируйте. Пока так.

Дисплей: Plug and Play Monitor на HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9550SE Series. Видеокарту не проверял.
Частота монитора сейчас стоит 75 Гц. Боюсь что-то трогать в выполнить, вдруг сломаю...

Пробовал менять на 60 Гц, не уходит сообщение.

Cameroon написал(а):
Боюсь что-то трогать в выполнить, вдруг сломаю...
там нечего ломать. Драйвера на монитор все же обновите. Попробуйте также перезагрузиться и на загрузке нажать F8 - загрузка последней удачной конфигурации. Помогает в случаях проблем с драйверами. Модель монитора кстати какая?

Попробуй почистить Видеокарту от пыли

Когда всё сделаю, сообщу.

Да... И где посмотреть модель монитора?
HIGHTECH EXCALIBUR RADEON 9550SE Series
Пишет:
Устройство работает нормально.

При наличии неполадок в работе устройства нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики.

Модель монитора можно посмотреть в программе Everest, либо в диспетчере устройств Windows: мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств.

LCD Monitor Модель номер LM600
Пытался сделать как вы сказали F8 - загрузка последней удачной конфигурации. В итоге загрузился виндовз английской версии, хотя до этого у меня был русской. Я сделал восстановление системы на прошлое число и удалось обратно восстановить русскую версию.

Зашёл в dxdiag. Во вкладке "Дисплей" в примечаниях пишет неполадок не найдено. Проверил справа directdraw и direct3d - неполадок не нашло.

Как уже писал ранее, попробуйте обновить драйвера на монитор либо через программу эверест, либо через диспетчеру стройств (обновить автоматически или с указанного места), либо с родного диска к монитору. Также посмотрите в программе эверест температуру процессора, материнки и видеокарты - выложите сюда. Зачистите контакты видеокарты ластиком, тоже самое с планками оперативной памяти. Если ничего не поможет, скорее всего монитор придется менять.

Не могли бы вы объяснить, где смотреть температуры в этой программе, т.к. я их не могу найти?

Это квадратики внизу на панели инструментов бордовый-зелёный-фиолетовый? Но там постоянно меняются значения...

Всё, извиняюсь, нашёл.
Температура системной платы: 39
Температура ЦП: 35 (постоянно меняется то 20, то 25, то 49, то 64, то 35)
Температура Aux: 41 (то же самое меняется)

Температура норм. Что же с драйверами, разобрались?

твой монитор,возможно,умер.Ты от монитора до компа шлеиф под грузом дергал?

Да нет вроде. Выдёргивал только тот, что сзади монитора, но уже после того, как появилась проблема.
Что касается драйверов, я не догоняю, как их через программу эверест поставить на монитор?
У меня диска нет, а когда провожу автоматическое обновление (рекоммендуется), то выдаёт, что доступных драйверов для обновления не имеется.

Что касается драйверов, я не догоняю, как их через программу эверест поставить на монитор?
Ну помогите пожалуйста!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху