• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AVAST-ваше мнение?

Ещё несколько слов... В этом антивируснике есть замечательная штука, каторая наверное отсутствует у большинства антивирей - восстановительная база данных VRDB Это как рас то про што я писал выше про бесплатную версию. Эта база содержит информацию про вирусы.. Скажем - заходите вы по ссылке на сайт, а сайт заражён вирусом и начинает работать он именно тогда, когда происходит загрузка страницы, так вот - у аваста в отличии от нода сетевой сканер работает луче, он мгновенно обращаеца в базу VRDB и секунду - а может и быстрее - блокирует ево. Сколько помню - страница даже не успевала загрузица. Аваст тут же начинает арать благим матом - ПРЕРВИТЕ СОЕДИНЕНИЕ.!!!! ОЧ ХОРОШО ЛОВИТ И ВЫЯВЛЯЕТ РУТКИТЫ. Замечу, что всё это делает АВАСТ версии 4.8 ПРО, а не Сервер, такая версия тоже есть. Это как рас то, чевот нет к примеру у НОДА, по этому к ноду и присабачили доп фаервол, без него он слабенький. Есть правда ещё адин антивирь AVIRA - оч понравился, особенно функция сканирования файлов при их скачивании, так же мощный сетевой сканер. Но как и во всех антивирях - ключи к этому антивируснику баняца, потому альтернативой для меня стал именно AVAST. Желаю сем успеха. А мне нада другу праблемку решить с картой звука.

а подскажите-в каком положении её держать? нажимаю возле часов по его значку правой кнопокй мыши,и там есть этот пункт...в нем есть подпункты:Создавать немедленно,Слздавать во время заставки,Создавать во время простоя компа и т.д. В каком положении включить для наиболее безопасной защиты?

У меня выбран пункт "Создать VRDB во время работы экранной заставки"

piercman
аваст может и был у этих ребят - но работал ли он у них ? или просто оболочка отключеная стояла. :)

после того, как запись на мою флешку всяких вирусов стала систематической, я у них уточнил: аваст включён и постоянно обновляется, поскольку комп всегда в сети. даже при мне обновили базы, я вставил свою флэшку на полминуты, ничего не скидывая и закидывая, потом пришёл домой, вставил флэшку- eset, как всегда дал мне знать, что на флэшке вирус.

+5 Ummasha -тоже так думаю - поставить заставку от аваста на сколько нужно минут, и поставить на создание во время экраной заставки VRDB - и если отойдешь то заставка в месте с VRDB запустится.

после того, как запись на мою флешку всяких вирусов стала систематической, я у них уточнил: аваст включён и постоянно обновляется, поскольку комп всегда в сети. даже при мне обновили базы, я вставил свою флэшку на полминуты, ничего не скидывая и закидывая, потом пришёл домой, вставил флэшку- eset, как всегда дал мне знать, что на флэшке вирус.

ну и иесет мог быть зараженым тоже.

он все время один и тот же вирус выдавал ?

Ну, здесь аваст проявляет слабинку, когда его поставить на сильно зараженный комп, то он будет делать вид что работает, будет обновлятся, а вирусов может не находить, и многие антивирусы так, их нужно ставить на чистую систему. Я уже это проходил, кстати, Авира тоже имеет эту слабинку, но я ей пользуюсь, просто главное сразу после установки винды ставить антивирус и моментально его обновить, все, тогда они сильные, во всяком случае у меня все в порядке это пройдено и с авастом, и с авирой, нод был, но не понравился и обновлялся, и находил, но пропускал тоже многовато.

Кстати на счёт VRDB, авторы рекомендуют создавать VRDB во время бездействия компьютера — это обеспечивает максимальную скорость операции и не слишком нагружает компьютер.

Согласен с Yappi, у меня, пока я сканер доступа не отключу, страницы вообще не открываются. Ну а в остальном нормальный Антивирус, тоже им пользуюсь.

Спасибо народ! Учту...

он все время один и тот же вирус выдавал ?

да фиг знает :)
суть в том, что я флэшку много куда вставляю, но только после того компа, на котором аваст, мой eset начинает ругаться. короче, авасту я не сильно доверяю.

а где уверенность в том, что аваст на компе после которого вирь настроен? может там этот файлик по незнанию или по каким-то другим причинам добавлен в надежные или игнорируемые?

Артур - ты флешку то форматировал?
после других ПК - не выдает ИЕСЕТ подобного?

думаю Леха все же прав - возможно именно этот аваст ,и заражает тем что в нем находится.

Давно уже известно, что абсолютно надежных антивирусов не бывает, поэтому и выпускается так много дополнительных программ-сканеров. Для своей ниши Avast вполне приличный антивирус, но, естественно, не без изъянов. Если, используя его в качестве основного антивируса, периодически тестировать систему дополнительными сканерами - можно добиться вполне сносного уровня защиты.

Давно уже известно, что абсолютно надежных антивирусов не бывает, поэтому и выпускается так много дополнительных программ-сканеров. Для своей ниши Avast вполне приличный антивирус, но, естественно, не без изъянов. Если, используя его в качестве основного антивируса, периодически тестировать систему дополнительными сканерами - можно добиться вполне сносного уровня защиты.
Я так и делаю - в дополнение к Авасту регулярно качаю Dr.Web CureIt! и обновляю Malwarebytes' Anti-Malware. Результаты неплохие - на моих флешках еще никто не нашел вирусов :)

Артур - ты флешку то форматировал?
после других ПК - не выдает ИЕСЕТ подобного?

1- разумеется, форматировал. каждый раз перед использованием это проделываю.
2- после других пк- всё в порядке.
просто уже достал тот комп в фотолаборатории и аваст, который на нём установлен. за что- уже написано выше :)

Аваст плох. С работы флешку принес - вирус в авторане. А там Аваст стоял, а то же, бесплатный! Работающая за той машиной барышня говорит, постоянно приходят ребята и отлавливают вирусы после Аваста. Я и сам его юзал некоторое время, не понравилось. Кроме бесплатности никаких плюсов, и куча ложных срабатываний. Из бесплатных хороша Авира, имхо. Но это уже другая тема.

А, если АВАСТ Про и PC Tools Internet Security вместе?

а если COMODO Internet Security? нет идеальной схемы защиты. любой антивирь или связка антивирей, рано или поздно что-то да пропустят.

У меня Avast работает совместно с COMODO Internet Security, хорошо друг друга дополняют.

avast безплатный, как антивирус средний, похоже имеет как сторонников так и недоброжелателей, как и любой другой антивирус,
так зачем платить больше?

Назад
Сверху