• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авито Доставка

Ассаламу аллейкум! Пользовался пару раз. Один раз меня авито доставка выручила. Заказал телефон, начал сверять IMEI телефона в упаковке с IMEI из объявления. Не сошлись. Отправил обратно. Деньги вернулись на следующий день.

Ассаламу аллейкум!
Ва1алайкум Ассалам!!!
Пользовался пару раз.
Я прошлым летом кабель дисплейпорт на монитор из МСК заказывал (оригинал, делловский) с авито, но воспользоваться их доставкой не решился, воспользовался доставкой боксбери.
Но теперь уже точно не буду их доставкой пользоваться...

Авито доставка как раз таки через Боксберии и работает. Раньше через DHL работали. Один раз я купил у человека телефон по очень выгодной цене (ниже рынка процентов на 30%), так АвитоДоставка ака DHL в итоге потеряли посылку по дороге. Конечно деньги вернулись мне, и продавец их получил, но за такую цену телефон я больше не нашел.

Авито доставка как раз таки через Боксберии и работает.
Не важно через что работает авито, важно то, что продавец отправляет товар не через авито, а через тк напрямую, то есть, никаких посредников между тк и продавцом - в случай каких то проблем круг получается меньше.

При правильном актировании приёмки/выдачи заказа в ТК тоже не будет подмен. В DHL-е, например, приёмщик проверяет содержимое посылки соответствию заявленному в описи.
Другое дело как проверить товар на пункте выдачи? Если это не то устройство, которое можно проверить сразу втыканием в розетку, то тут всё основывается на доверии. Впрочем, ребята из предыдущего видео ещё могут подать в суд. Только дело это весьма дорогое и хлопотное, а доказать что-либо будет весьма сложно.

При правильном актировании приёмки/выдачи заказа в ТК тоже не будет подмен.
Не все умные как мы.

Впрочем, ребята из предыдущего видео ещё могут подать в суд.
Как я выше и писал:
никто им уже ничего не вернет
Нет у них весомых доказательств и даже суд им не поможет.

Сегодня всё таки сделал покупку на авито через их доставку - не было больше вариантов:
firefox_ZtGrH5Nv3v.png.jpgfirefox_UGwBDF4ZqX.png.jpg
Купил озу.
Будем посмотреть что к чему...

В который раз убедился, что нет быстрее и надёжнее доставки, чем "СберЛогистика".
Оскарыч - "рулит"!

Я боксбери пользуюсь обычно - устраивает во всем, но в этот раз решил рискнуть.

Я боксбери пользуюсь
Тоже шустрая контора (только в моём окружении три пункта), но в наших местах у неё и тарифы повыше, и не по всем городам татарлэндии есть офисы.
А на Авиту-доставку у нас давно уже "забили".

Бум надеяться!
Не надо ни на что надеяться. Жульё кругом!

Постарайся договориться с девушкой на выдаче о проверке покупки дома. Мне она сама предложила ещё при первых покупках, чему я очень доволен. Код подтверждения можно будет ей сообщить по телефону (если всё Ок), или вернуть товар.

Бум надеяться!
Спасибо!!!

Постарайся договориться с девушкой на выдаче о проверке покупки дома.
Да нет, не получится: нет на почте знакомых (хотя почта находиться на первом этаже моего дома) + почта напичкана камерами.
Нутром чую, что будет всё ок.
Я перед тем как оформить покупку минут пять общался с продавцом и я не заметил ничего подозрительного.

Всё прошло очень хорошо:
http://www.tehnari.ru/f91/t251622/index98.html#post2776351
Дали время на визуальную проверку, пришло то что и заказывал, запаковал хорошо, планки работают отлично.
Сказать что и у вас всё будет хорошо (то есть советовать использовать данный вариант доставки), или в следующий раз опять у меня всё будет хорошо - не могу.

нет на почте знакомых + почта напичкана камерами.
Стараюсь не пользоваться ПР от слова "совсем". Существуют и другие ТК, где груз не пропадает по дороге и не приходит с повреждениями или разграбленным. Я уже молчу про очереди из бабушек, оплачивающих услуги ЖКХ, и неудачную попытку торговать всякой фигнёй.

Назад
Сверху