• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автобус ЛиАЗ-677: от любви до ненависти

Моя деревня по максимально удалённым точкам получается почти 30х60 км, но официальная площадь поменьше: 573.
В 4.4 раза меньше Москвы, в 2.56 раза больше Рязани )))
 
Моя деревня по максимально удалённым точкам получается почти 30х60 км, но официальная площадь поменьше: 573.
В 4.4 раза меньше Москвы, в 2.56 раза больше Рязани )))
Это где если не секрет?
 
Задолбали уроды с колчаком. У нас до сих пор самых злых кобелей по деревням Колчаками кличут, а придурки его чуть ли не канонизировать хотят. Вопрос о памятнике периодически всплывает. Полярный исследователь он хороший, адмирал - в духе эпохи, достаточно честный. Но в Омске он пытался быть политиком и получилось полное дерьмо. Старая частушка вполне реально отражает его деяния.


Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.

1920 (?)
 
ЛиАЗ 677, верой правдой прослужил нам в городских условиях 40 лет. Я помню как в 1972 году пригнали к нам первых 5 шт. Отец был автомехаником в автобусном парке, всем двором бегали смотреть на эти удивительные по тем временам автобусы. До этого по городу бегали ПАЗики и ЛАЗики. По поселкам ходили ЛиАЗ 158, иногда на поселки бегали ЛАЗики. Но ЛАЗы для наших северов не есть хорошо, сзади тепло, а водитель мерзнет как цуцык.
Кстати в каждом ЛиАЗ 677 была паяльная лампа, не знаю что там мерзло, при больших морозах? Много раз видел водителя ползающего под автобусом с паяльной лампой, хорошо подстилать ничего не надо на снег ... :)))
 
А на самом деле, все бы что плохого/хорошего про ЛиАЗ-677 не говорили, это был автобус-труженик, да ломался, да вез в любой мороз и любую жару, перегревался, замерзал но работал, даже не знаю с чем его в с своей полезности в те времена можно сравнить - может с каким ни будь
газ-53 или зил-130 ...
bdc1e5821a3e.webp
 
Ликино-Дулево...В простонародье-Скотовоз...Я всё время стоял у водительского окна и учился читать вывески в магазинах:) Коробка-автомат-полная задница....Но мне он лично нравился..tehnoyxi
 
Автомат - самое слабое место.
АКПП вообще советской промышленности не удавались, что на газ-21, что на газ-24, что на этом лиазе.
 
в союзе просто не было спецов по обслуживанию АКПП.
Вот это правда...
Так же как и штангоуловители на троллейбусах. У нас (в Рязани) не было и нет ни одного троллейбуса, где бы действовали эти штангоуловители. А всё потому, что нету ни одного спеца, чтобы следил за ними.
 
Вы ещё скажите, что у нас не было спецов по обслуживанию автоматов газводы. Ведь там десяток блокировок с завода, которые сразу отключались наладчиками.
Кому и для чего нужен штангоуловитель? Я единственный раз в жизни видел, как водитель обогнал приятеля, пристроился впереди него на светофоре, вылез и поставил штанги, снятые этим агрегатом на полном ходу.
И объясните мне: если никто не умел обслуживать автоматические коробки, как автобусы десятилетиями работали на маршрутах?
 
Вы ещё скажите, что у нас не было спецов по обслуживанию автоматов газводы
Ну эти автоматы я и сам чинил в былые годы...
По поводу остального - трудно разговаривать с человеком, считающим что он во всём прав...
 
трудно разговаривать с человеком, считающим что он во всём прав...

Вы привели какие-то аргументы?
Я сказал, что единственный раз видел в реале использование упомянутого вами штангоуловителя. Зачем обслуживать и ремонтировать устройство, не используемое никем и никогда?
Как может не быть специалистов по агрегату, которых в моём городе ходило порядка 2000 на протяжении не менее 30 лет? Кстати, у нас был и свой завод по капитальному ремонту этих луноходов, и я много машин видел на линиях, где висели таблички именно этого завода. У меня бабка много лет отработала в одном из автохозяйств, сперва кондуктором, потом кладовщиком на масле. Тоже знаю специфику изнутри. Десяток приятелей работали водителями троллейбусов. Так что и с этими вещами немного знаком.
 
Вы ещё скажите, что у нас не было спецов по обслуживанию автоматов газводы
Работал в Промстрое. Был у нас дизель электрический трактор ДЭТ-400. Сломался. Спецов по ремонту нет ни в нашем городе ни в соседнем. Только в г.Гай, где они использовались на горно добывающем комбинате. Так вот вся беда то в том, что те спецы обслуживали не только свои трактора, но и по всей области. И все в виду отсутствия специалистов на местах. Ладно бы такой трактор был бы только у нас у одних в городе. Так нет, их было порядка 15-ти. И если дело касалось электрики и возни с возбудителем генератора, то все- дело тухляк. Вызывали спецов.
Так и здесь, с АКПП. Спецы то есть, только есть они в местах скопления данных устройств.
А сравнение обслуживание и ремонт автоматической коробки с автоматом газводы считаю не удачным.
 
Кстати в каждом ЛиАЗ 677 была паяльная лампа, не знаю что там мерзло, при больших морозах?
Не знаю как на "сарае", а вот на икарусе замерзал воздух, тормоза колом, и двери еле открываются, обычно греют трубки. Первый раз по незнанке, сунул туда факел. Опа на, а трубки то пластмассовые, поэтому сразу на медные и переделывали, иначе сожжешь пластик
 
Пришёл на завод, начальник говорит: "Размер-2м" - возьмёшься, или заводских вызывать? Поковырялся, сделал.
В литейке притащили кривой рычаг привода двери от какого-то шального автобуса, запчастей на который не было. С третьей попытки отлил.
Притащили стартёр от какой-то японки, тоже проблемы с заказом, размер в кулак, мощность полтора киловатта. Пересчитал на другие данные и перемотал, пропитать велел хозяину на горячую эпоксидкой. Больше вопросов не было, всё поехало.

Вы все путаете нежелание браться за ту или иную работу с невозможностью её выполнить. Чаще всего люди отказываются потому, что сделай один раз - и это станет твоей обязанностью, а платить никто и не подумает.
Ещё раз повторяю: в моём городе ежедневно выходило на маршрут порядка двух тысяч луноходов и был специализированный ремонтный завод. То, что миллионный город жил на этом транспорте, говорит, что спецы были, и достаточно много. Но инженерных ошибок проектирования они устранить не могли, хотя и тут были десятки рацпредложений.
А автомат газировки я привёл как пример проектирования "сферического коня в вакууме", и то, что наладчики переделывали его ещё до установки, абсолютно новый, говорит не об их низкой квалификации, а о розовых очках проектировщиков.
 
Назад
Сверху