• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомат открывания дверей

• Автор темы Автор темы kanol
  • Дата начала Дата начала
Вот сижу и думаю::hmmm:
Тоже-чтоли курями заняться?:lol:

Лучше кроликов разводить. :)

Лучше кроликов разводить.
Разводить лучше тех, у кого деньги есть. И в деревню вам не нужно. Я тут по необходимости. Пенсионер 1 гр инв. у меня на руках, проблем.... Ну они мои А вам всем УДАЧИ.

Обязательно напиши какая схема заработала правильно. Нам это тоже важно, не зря ведь все тут думали над твоим вопросом.
Удачи!:beer2:

какая схема заработала правильно
неверная постановка вопроса
любая из приведенных схем будет работать правильно, если ее правильно собрать.
верно будет
какой схеме отдано предпочтение и почему?

верно будет
какой схеме отдано предпочтение и почему?
А не подеретесь? )))) Спасибо мужики всем за участие. Обязательно отпишусь. Была бы возможность и по 50 выпил с вами. Это будет не разовая схема. Бывает с инвалидом закрутишься, и перекусить забудешь. Не кому не пожелаю под старость в такую куклу играть.
Всем здоровья.

Вот ваша схема кажется более работаспособная в данном случае. Вот у меня на одном не получается, а какой марки нужно найти реле, в данном случае нет в наличии 4 контактного. Может попробовать спарить по два автомобильных?
Хватит обычных 2 автореле.
Вот, моя схема БП для гальваники. (ток до 20А, генератор тока, напряжение от 1в до 80в). Подача напряжения отдельно. Сам прибор окружен красным кругом, так реализована инверсия. Покрытие получается более качественно, если , к примеру , 7 сек покрывать, а потом 3 сек растворять покрытие, тогда покрытие прочнее, красивее, хоть и делается долго. Работало годами без проблем. Обычные автореле. Вот, заготовки, в процессе изготовления.

Вложения

• 1.PNG.webp
    1.PNG.webp
    36.7 KB · Просмотры: 26
  • 1_3.PNG.webp
    1_3.PNG.webp
    100.6 KB · Просмотры: 35
  • 3_2.PNG.webp
    3_2.PNG.webp
    117.2 KB · Просмотры: 30
Я правильно понимаю, в алгоритме работы одно из (в моем случае два спаренных) реле, будет постоянно под нагрузкой?

Зачем так? Алгоритм работы: Реле включается если надо (подача нужной полярности на двигатель), затем включается напряжение питания. Затем напряжение питания отключается. Затем отпускает реле, если до этого оно сработало. И все обесточено, ждет другого цикла. Это лучше , конечно, делать на микропроцессоре, но и жесткая логика будет не сложная. Я делал и сложнее. См насчет реле 1 рис в моем посту 68, чуть ранее.

Мдя...
На таких реле не получится сделать реверс. Контакты реле д.б. переключаемые. Т.е. у вас не хватает нормально замкнутого контакта. Поищите точно такое же реле, но с пятью задействованными выводами (ножками).

Я внимательно прочитал все советы и удивился как все любят все усложнять. Ну зачем реле многими контактами? Достаточно 2 реле которые имеют один нормально ВКЛ и другой нормально ОТКЛ положение. Ограничители направлений- обычные нормально замкнутые кнопочные микро выключатели вез фиксациий в выключеном положении (микроволновки итд) , через которые идет питание на катушки реле. Дверь что-б не открывалась под внешним воздействием надо сделать по принципу дедовских ящиков- капканов на крыс, где дверца (легкая) закрывается сверху вниз и не наружу или наоборот (принцип гильотины). На нормально ВКЛ контактах подается минус а на разомкнутых (отключеных) подается плюс. Общий идет на контакт моторчика. Вот и все дела.. Но не пойму зачем такой мощный двигатель для такого устройства, У меня по вышеописаному принципу уже 4 года работает солнечный концентратор без проблем. И все это богатство спрятано в корпусе от старого компа на крыше, под ветрами и дождем. Питание таймера 220 вольт от которого идет на блок питания компютера. Ну а сам механизм с редуктором у меня от китайских детских машин-игрушек на 6 вольт, к которому итет питание 5в от блока питания компа. Просто, дешево, надежно (проверено временем).

Так ведь проблема решаема. Дверца заходит в щель в полу, а мусор просто падает и не задерживается. А с другой стороны, дверца не должна быть герметичной. Принцип самоочищения наилучший вариант, доказаный природой (самоочищение глаз). Да и раз в несколько месяцев можно будет там все прочистить. Не будут же они именно там идти все как на полигон для стрельбищ.. Да и вообще не видел отдыхающих кур в проходе. Они там как раз и меньше всего будут находиться. Они или будут заходить или выходить но не стоять в проходе (по личным наблюдениям)

Хотя можно сделать что-б открывалось и с боку но тоже обязательно что-б продвигалось по пазам для предотвращения открывания двери хищиками( немаловажно) или другим внешним воздейсвием. По этой причине я б выбрал вариант по вертикали из за надежности. Хотя думаю пойдет и вариант с вращающейся дверцей в виде диска с пропиленым проходом, установленой на оси редукторано так-же установленной в направляющих пазах для жесткости и надежности

что-б продвигалось по пазам для предотвращения открывания двери хищиками
Ну да, по двору волки, лисы бегают, а на дереве тигр притаился.

Вы что, в сельской местности ни когда не были? Где Вы там хищников заметили? Я живу в сельской местности. кроме ежиков диких животных во дворе не видел.

А у меня поселок городского типа расположеный под маленькой горой, на берегу реки. Так у нас каждый год лисицы хорьки и куницы посещают курятник. Из за этого мы его сделали из шифера установленного на каменный фундамент без щелей и с б/у дверями от дома, чтоб надежно было. Ну может это не актуально в той местности. Хотя если вы в сельской местности проживаете то знакомы с определенным типом котов и кошек которые воруют цыплят. С дверцой разберется хозяин по своему усмотрению. А вот нащет автоматики то проще и надежнее не думаю что возможно. Тем более без транзисторов и прочих слабых мест в системе.

А вот и приблизительная схема моего девайса, только размыкают цепь реле контакты от дверей автомобиля а не такие маленькие микровыключатели. Да и реле времени у меня стоит один

Вложения

• revers.webp
    revers.webp
    15.7 KB · Просмотры: 47
Назад
Сверху