• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическая система полива

• Автор темы Автор темы CHSS
  • Дата начала Дата начала

CHSS

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автоматическая система полива

Помогите собрать схему автоматического управления вот такой системой полива. Вода из резервуара N2 по трубкам поступает к растениям. Когда вода в резервуаре N2 заканчивается (на это уходит примерно сутки), должна вкльситься помпа в резервуаре N1 ,набрать резервуар N2 до определенного уровня и выклюситься. Как сделать датчики включения и выключения помпы, или может уже готовые есть(какие, где можно преобрести), таких резервуаров N2 будет много, все они будут наполняться из одного резервуара N1. Стоимость такой автоматизации должна быть как можно меньше, всякие супердорогие умные компьютеры не потяну.

Вложения

• IMG_20150119_184001.webp
    IMG_20150119_184001.webp
    17.7 KB · Просмотры: 243
Стоимость такой автоматизации должна быть как можно меньше, всякие супердорогие умные компьютеры не потяну.
Поставь бачок от унитаза с готовой автоматикой, дёшево и надёжно.

Стоимость такой автоматизации должна быть как можно меньше, всякие супердорогие умные компьютеры не потяну.
В любом случае надо датчики уровней если это автоматическая система. Из чего резервуары состоят и какие ?... :)

Судя по конфигурации и объему - резервуар 2 представляет собой перевернутую и обрезанную баклажку ?... :)

В любом случае надо датчики уровней если это автоматическая система. Из чего резервуары состоят и какие ?... :)

N1 пластиковая бочка, стоять будет на полу.
N2 пластиковый сосуд на 2 литра(например бутылка), такие сосуды будут подвешены над каждым растением.
Я тоже о датчиках думал, только не могу предствить как их применить и какие они.

С датчиками как раз проблем нет, полоска двухстороннего стеклотекстолита ... :)
С блочками управления тоже (2 транзистора и реле на каждый насосик и все). Маленькие насосики 12В нужны на каждую бутылку ?... :)

С датчиками как раз проблем нет, полоска двухстороннего стеклотекстолита ... :)
С блочками управления тоже (2 транзистора и реле на каждый насосик и все). Маленькие насосики 12В нужны на каждую бутылку ?... :)

Честно говоря то о чем Вы говорите, темный лес для меня(стеклотекстолит,транзисторы... tehno015 ) насосики маленькие немнужны в бутылках, вода сама по трубкам будет стикать с корню растения (капельный полив). Мне нужно чтоб эта бутылка автоматически наполнялась до определенного уровня, после того как вода в ней закончится. :)

насосики маленькие немнужны в бутылках,
А я и не говорю про бутылки, насосики нужны для наполнения бутылки из основного резервуара. На счет фольгированного текстолита и транзисторов не пугайтесь, этого добра полно и дешево. Это самый дешевый вариант ... :)

А я и не говорю про бутылки, насосики нужны для наполнения бутылки из основного резервуара. На счет фольгированного текстолита и транзисторов не пугайтесь, этого добра полно и дешево. Это самый дешевый вариант ... :)

Можно с Вами вне форума связаться, Вконтакте например?

А чего городить. Простейший датчик попавочного типа, микрик с металлической платинокй и к нему поплавок привязать и на дно опустить, пока уровень воды выше поплавка, микрик нажат, когда вода опустится ниже поплавка микрик отпустит. Что то среднее между электроникой и унитазом)))

Вложения

• 6f6d63f52714.webp
    6f6d63f52714.webp
    12.1 KB · Просмотры: 47
Мне больше интесресно что будет с растениями, их же постоянно поливать будет как бы не погибли от обилия влаги))) Может лучше было бы напрямую от ёмкости шланги над растениями развесить и включать насос по времени, реле времени программируемое на неделю около 500р стоит)))

Влад, это не универсальный датчик! Надо делать специальные баки из баклажек ... :)
Мне больше интесресно что будет с растениями, их же постоянно поливать будет как бы не погибли от обилия влаги)))
Этот вопрос мне тоже интересен ... :)

А чего городить. Простейший датчик попавочного типа, микрик с металлической платинокй и к нему поплавок привязать и на дно опустить, пока уровень воды выше поплавка, микрик нажат, когда вода опустится ниже поплавка микрик отпустит. Что то среднее между электроникой и унитазом)))

Походу никогда мне не создать такой автоматики, придется в ручную воду в бутылки наливать ))

Ну поидее конечно если капельный полив и контролировать ширину канала поступления влаги то вполне, но сложно это и долго, плюс от любой какашки в ёмкости канал забиваться будет)))
Проще как я написал, бочку с водой, погружную помпу и капельницами развести к растениям, каждые допустим пол-дня помпа включается на 1 минуту и качает воду, потом отключается до следущего сеанса полива, просто, недорого и в обслуживании неприхотливо, главное перед помпой фильтр поставить чтоб капельницы какашками не забило))) И кстати самому почти ничего создавать не надо, всё с розетками и вилками, в свободной продаже)))

Зря Вы так, это на уровне - Юного техника. У Вас есть знакомый, понимающий немного в электронике ?... :)

Мне больше интесресно что будет с растениями, их же постоянно поливать будет как бы не погибли от обилия влаги))) Может лучше было бы напрямую от ёмкости шланги над растениями развесить и включать насос по времени, реле времени программируемое на неделю около 500р стоит)))

Растения будут чувствовать себя прекрасно ))) Большинсво растений, растущих в теплицах не любят воду на листьях, стеблях и цветах. Данная система называется капельной т.к. вода доставляется постепенно, по каплям непосредственно к корневой системе, при этом листья, цветы и стебли не намокают.

Назад
Сверху