• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическое выключение усилителя

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Пробу вот так, должно заработать >>>
Диод, любой 1 Ампер ...

Вложения

• 000.webp
    000.webp
    27.7 KB · Просмотры: 1,550
Пробу вот так, должно заработать >>>

Я конечно говорю спасибо, но я имел ввиду несколько другое, я просил печатную плату нарисовать на вторую схему, так как детали я под нее покупал.
И меня пугает слово должно. :D

p/s Вот уже опробовал изготовление плат с помощью принтера..
24022011489.webp

это я на счет обстоятельств ... :)

Руками нарисовать по моему проще ... :)

Я принтер лазерный купил!!!!! А уже не могу, он два часа уже ниче не печатал. Думаю Валерий нарисует мне через corel draw. Буду очень признателен. Ведь когда рисуешь маркер в воде быстро растворяется и плату несколько раз приходиться рисовать, а тут такая возможность!!!!

Кстати на всю плату у меня сейчас ушло 5 мин. Хотя я читал такие ужасные истории про это. На самом деле все достаточно просто.

Я предлагаю поступить более современно. Есть же специальзорованные пакеты для разработки плат. KiCad например. В нем можно сразу и схему составить и печатку нарисовать. Причем последнее автоматизированно.

Я предлагаю поступить более современно. Есть же специальзорованные пакеты для разработки плат. KiCad например. В нем можно сразу и схему составить и печатку нарисовать. Причем последнее автоматизированно.

Попробуем.

Если будут вопросы - задавайте. Вот пример устройства, спроектированного в KiCad:

Вложения

• main.webp
    main.webp
    32.4 KB · Просмотры: 335
  • main1.webp
    main1.webp
    41.9 KB · Просмотры: 270
К сожалению, я сейчас как раз собираю плату из 28 поста, так что возможности нет.

Последнее редактирование:
Буду ждать, мож кто накорябает, потому что я закончу рисовать в следующем году.

Где же вы, человеки, которые помогут мне нарисовать.

den1008, а зачем пробную схему собирать на печатке, кондер
может надо менять ??? Тем более, что три детали ... :)

Проверяем, а то вдруг я где-нибудь ошибся.
Обознач.webp

Чего то она не хочет работать. Реле просто не включается.

У меня есть схема светомузыки+анализатор спектра с выводом на ЖК экран.
В ней есть датчик музыкальной паузы. Если немного доработать прошивку, можно сделать автоматическое включение-выключение.

У меня есть схема светомузыки+анализатор спектра с выводом на ЖК экран.
В ней есть датчик музыкальной паузы. Если немного доработать прошивку, можно сделать автоматическое включение-выключение.

Все я отладил схему, диод не правильно включил и транзисторы сжег. Но работает она как то тупо. Большая громкость для срабатывания нужна. и переменный на входе вообще не реагирует. Вот еще думаю резистор на входе поменьше поставить, не 10к а 1к. А вообще надо бы схему работающую непосредственно от линейного выхода.

Выкладываю плату, может нужна будет кому-то.
Посмотреть вложение Схемы.zip

Последнее редактирование:
Убрал вообще 10К на входе(я чувствую, что транзисторы погорят при большой громкости) , реле срабатывает при меньшей громкости, но емкости кондеров явно не достаточно.( задержка 1-3 сек)

Так увеличь емкость !!! :)

Назад
Сверху