• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильное зарядное устройство для смартфона

• Автор темы Автор темы Rekort
  • Дата начала Дата начала

Rekort

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автомобильное зарядное устройство для смартфона

Посоветуйте автомобильную зарядку на два USB выхода, с возможностью одновременной зарядки. Обязательно наличие 2,1А для зарядки планшета, защита от КЗ. Прочие особенности приветствуются, ищу в подарок.

Устроит? Пользуюсь такой пару лет, претензий нет.

Вложения

• Зар..webp
    Зар..webp
    5 KB · Просмотры: 231
Так себе подарок - я про точ, что на фото выше) Таких у меня было штуки3 , все сгорали. Видел продаже варианты поинтереснее.

Два года использую с планшетом в качестве навигатора, ток замерял, около полутора ампер.
Без ЗУ батареи планшета, включённого как навигатор, хватает примерно на час.
Снимал телефоном, поэтому снимки не очень хорошие.

Вложения

• IMAG0002.webp
    IMAG0002.webp
    48.3 KB · Просмотры: 251
  • IMAG0001.webp
    IMAG0001.webp
    38.2 KB · Просмотры: 158
Стоит в этих зарядниках вот такая интересная штуковина DC/DC:

ЗУ на LC51.webp

У меня есть подобный, разбирал-смотрел.

А стоит такая штука сколько? И где можно приобрести? интересно! А еще , переходник вилки на 220 (с юзби) в него можно подключать? откуда-то типа Али или ебей заказан давно, вот думаю, если приобрести такой зарядник, может быть его по интереснее использовать..под розетку к примеру

А еще, переходник вилки на 220 (с юзби) в него можно подключать?
???
Это ЗУ для подключения в прикуриватель автомобиля.
У него входное напряжение - 14В, выходное - 5В.

Либо я не расшифровал вашу фразу.

Recort написал(а):
Обязательно наличие 2,1А для зарядки планшета.
Два ампера по выходу это ЗУ даст только в случае поддержки устройством режима QuickCharge (см. вышеприведённую схему).

Спасибо, ответ я получила частично) я имела ввиду в адаптер для зу, подключить розетку юзби и через неё подключать уже что-то с вилкой, например тот же чайник в походе, потянет ли. Пока розетки напрямую с прикуривателем не имею, вот так вот соединить через переходник узби. Спасибо!

Rezon написал(а):
в адаптер для зу
Что вы понимаете под термином "адаптер для ЗУ"?
На фото представлено само ЗУ, имеющее вид штекера, включаемого в бортсеть автомобиля.
...подключить розетку юзби и через неё подключать уже что-то с вилкой, например тот же чайник
Не получится.
Расчёт простой: мощность чайника для сети 220В - 2 кВт. Потребляемый ток при этом будет около 9А.
Если запитывать этот чайник от 12В через инвертор на 220В подходящей мощности (размером он будет с небольшой чемодан), то бортовая сеть (аккумулятор) автомобиля должна будет способна отдать на инвертор ток примерно 160А.

Вы вообще ориентируетесь в понятиях "мощность", "сила тока"?
Просто вопрос весьма странный задаётся.

Последнее редактирование:
Я не очень много знаю моделей автомобильных зарядных устройств, но из тех,которые знаю,рекомендую обратить внимание на NILLKIN CELERITY CAR CHARGER и Nonda ZUS Smart Car Charger.

У меня знакомый пользуется, та которая nonda, хвалит ее. Типо крепкая зарядка, разработана по военным технологиям, с двумя usb-портами каждый из которых 2.4А

разработана по военным технологиям
это что значит? я так погуглил немного так она типа еще и машину как то искать на стоянке помогает, с помощью смарта, меня удивило что америкосы и под андроид её заточили. А нилкин ИМХО фуфло какое то, на губную помаду похожа.

Вообще вариант интересный, получается нужно скачать специальный софт, и по блютусу соединить с зарядным, и можно будет найти через приложение где оставил машину. Наверное такую и закажу.

это что значит? я так погуглил немного так она типа еще и машину как то искать на стоянке помогает
Это,видимо, значит, что она не только авто сможет обнаружить,но и вражеский танк):star2:
найти через приложение
А можно,например,как-то выключить этот режим обнаружения,чтобы, например, от мужа спрятаться,который вполне может скачать себе аналогичный софт и следить за мной?

следить за мной?
А может муж Вам доверяет и не станет это делать, а если уж будет, то на крайний случай можно просто вытащить Zus из гнезда, тогда никакая история не сохранится.

Тема плавно свернула с колеи в область проблем гендерных взаимоотношений. :)
Топикстартер не появляется, видимо уже приобрел необходимый.

Разве не проще взять и достать Nonda ZUS Charger из прикуривателя? и разве смарт мужа не должен быть с зарядкой сопряжен? и если он все таки вас поймает, начинайте с нападения, типа "ты че ваще афигел?!":tehnari_ru_509:

Назад
Сверху