• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильный усилитель из музыкального центра

• Автор темы Автор темы ohes
  • Дата начала Дата начала

ohes

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автомобильный усилитель из музыкального центра

Привет технари, собственно хочу сделать автомобильный усилитель, имеется музыкальный центр THOMSON Altima 580 который не хочет включатся после того как его воткнули в какуюто странную разетку.
Сам мало понимаю в электронике и электротехнике но паяльником работать умею, из за етого прошу немного помощи(куда чо тыкнуть, где что припоять). Как я тут уже прочитал "можно сделать всё из чего либо главное чтобы руки были". вот собственно фотки плат усилителя, платы управления, трансформатора(или как он там называется) и т.д.Фото0117.webp

Фото0118.webp

Фото0120.webp

Фото0121.webp

Фото0122.webp

Фото0125.webp

Фото0126.webp

Фото0128.webp

Фото0129.webp...

лучше собери по новому
тебе понадобится эта микруха
STK4162-II
Количество каналов 2
Выходная мощность, Вт 2x35
Напряжение питания, В ± 45
Напряжение на нагрузке, В ± 30
Сопротивление нагрузки, Ом 8
Вид напряжения питания двухполярное

остальные детали можно найти в этом музыкальном
также нужен радиатор
вот схема

Вложения

• 2011-04-06_141613.webp
    2011-04-06_141613.webp
    72.8 KB · Просмотры: 3,039
думаю не стоит предлагать вариант с двухполярным питанием. тем более автор новичек

да новичёк. я вот тут прочитал про майфун написано 400ват! я понимаю что ето максималка но всёже сколько можно выжать из данных "микрух" так как их у меня две хочу обе задействовать, и желательно зделать 4х канальный.

да новичёк. я вот тут прочитал про майфун написано 400ват! я понимаю что ето максималка но всёже сколько можно выжать из данных "микрух" .
STK4162-II
два выхода по 35wat
а STK4122-II два выхода по 15wat

Последнее редактирование:
вот схема на STK4122-II

Вложения

• STK4122II.webp
    STK4122II.webp
    13.9 KB · Просмотры: 3,869
благодарю за инфу Losten, а у тебя случаем нет схемки сразу на две микрухи чтобы 4х канальный зделать? или соеденить два двухканальные?

благодарю за инфу Losten, а у тебя случаем нет схемки сразу на две микрухи чтобы 4х канальный зделать? или соеденить два двухканальные?
сделай их по раздельности и собери в один корпус будет у тебя 2выхода по 15W и 2 выхода по 35W.
если ты хочешь этими усилителями питать родные колонки от музыкального тогда на каждую колонку идет 2 динамика один на 35w
а другой на 15w.

Привет технари, собственно хочу сделать автомобильный усилитель
Читаю тему и что то не могу понять, человеку нужен автомобильный усилитель на 12В,
а тут в три раза больше, да еще и двухполярное ? ... :)
Так какой конкретно нужен усилитель, для авто или нет ? ... :)

я бы тебе не советовал использовать этот усилитель в авто, потому что stk требуют ДВУПОЛЯРНОЕ питание +-45 вольт, а собирать преобразователь хлопотное дело....
Советую собрать усилитель самому. Присмотрись к тда8571j у нее питание однополярное 12 вольт, а выходная мощность 4х40 ватт(для машины само то!!!)да и схема там несложная можно собрать за вечер=)
з.Ы если нужно могу схемку подкинуть

ах да посмотри как правильно вставлять картинки, а то Валера ругаться будет=D

да для авто, чтото не то мне подсовывают? =)

kofeman буду благодарен если подкинеш =)

вот она

Вложения

• 1239811969_pcusil1.webp
    1239811969_pcusil1.webp
    19.1 KB · Просмотры: 698
какаято она проста или мне кажется?

она очень простая я же говорю что ее за вечер собрать можно

как по счёт охлождения? пасивное? или нужно будет кулер?

это зависит от площади радиатора, на нее надо минимум 500см квадратных.

так а он на низкие чистоты или на все? или....

а да всё прочитал =)

Назад
Сверху