• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автопреобразователь, помогите разобраться

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Новые
Реакции
29
Баллы
0
Автопреобразователь, помогите разобраться

Собрал преобразователь(схема и печатка в архиве). Перегорела почти дорожка (на фото из архива видно) и сильно грееться диод вд 1 и микросхема. В чем может быть причина?
555.webp ус норм.webp P1000671.webp P1000672.webp

Вложения

ау че никто не знает?

подключил еще раз та дорожка вообще перегорела.( Что не так я собрал?

никому не интересно ???

Может с трансом проблема? Не пробовал отпаять первичку?

отпоял,подключил и ничего. Так а причем сдесь транс,если схема прораборала 1 мин и на выходе было 27.5 вольта(под нагрузкой),а потом перегорела дорожка

сильно грееться диод вд 1
Может греться или пробитый или при неправильном включении.
Перегорела почти дорожка (на фото из архива видно)
Можешь обозначить ее на схеме, в архиве сопоставлять со схемой муторно...?

может быть проблема в самой микрхе так как она у вас в SOIC корпусе. и ещё я не заметил у вас перемычку не видно установлена или нет. Так же в схеме написано что если микросхема в DIP корпусе диод VD2 не нужен у вас же SOIC диода не вижу. сделайте больше фото с разных ракурсов.

Так же какой диод VD1 вы установили номинал?

Может греться или пробитый
или при неправильном включении.Можешь обозначить ее на схеме, в архиве
сопоставлять со схемой муторно...?

фото нет возможности выложить(сижу с телефона).Это минусовая дорожка идущая к с5

может быть проблема в
самой микрхе так как она у вас в SOIC корпусе. и ещё я не заметил у вас
перемычку не видно установлена или нет. Так же в схеме написано что если
микросхема в DIP корпусе диод VD2 не нужен у вас же SOIC диода не вижу.
сделайте больше фото с разных ракурсов.

Так же какой диод VD1 вы установили номинал?

как я уже писал фото нет возможности выложить(хотя завтра попробую).А Пере мычка стоит и диод сф 28 уже поставил,а диод вд1 sbl1060 на 10 ампер

Последнее редактирование:
.А Пере мычка стоит и диод сф 28 уже поставил
На время наладки можно подавать напряжение от акку, минуя фильтр, в этом случае + подавать в точку соединения R 1 и ср. вывода трансформатора.

На время наладки можно
подавать напряжение от акку, минуя фильтр, в этом случае + подавать в
точку соединения R 1 и ср. вывода трансформатора.

тоесть мне надо подать + на r1 и минус на среднюю точку первички?

тоесть мне надо подать + на r1 и минус на среднюю точку первички?
Ни в коем случае!!! По схеме эти точки обьединены и на них подается + после фильтра.
А минус туда куда и положено. Куда подавали в первый раз?

если подашь так плюс и минус на оба конца - заимеешь себе обугленный резистор так:) выше уже написали:)

Ни в коем случае!!! По схеме эти точки обьединены и на них подается + после фильтра.
А минус туда куда и положено. Куда подавали в первый раз?

т.е. минус куда и подавал на вход схемы, а + к r1

т.е. минус куда и подавал на вход схемы, а + к r1
Верно. Но!!! Только к тому концу, который соединяется со средней точкой трансформатора. Не держите долго под напряжением, после снятия напряжения ощупайте детали.. Удачи.

Верно. Но!!! Только к тому
концу, который соединяется со средней точкой трансформатора. Не держите
долго под напряжением, после снятия напряжения ощупайте детали..
Удачи.

хорошо завтра попробую и отпишусь

Я эту схему первый раз тестировал на слаботочном блоке питания от модема по моему. Там было 12В и 1А. Для тестирования самое оно - чтобы не спалить все к чертям :)

P.S. Автор ещё не указал (мы в личке переписывались) что если вместо предохранителя поставить лампочку, то она мигает как "поворотник"

Я эту схему первый раз
тестировал на слаботочном блоке питания от модема по моему. Там было 12В
и 1А. Для тестирования самое оно - чтобы не спалить все к чертям :)

я тоже тестил от блока питания 12в и 0.75а,но тогда не хватает питания и происходят щекчки,но схема работала и все равно грелась дорожка и микросхема(без нагрузки)

Назад
Сверху