• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авторучка в стиле стимпанк

А можно фото резца? Впервые слышу такой способ..

Сверху обычный внутренний резьбовой резец, а внизу резец со сменными пластинами.

001.webp

А на этом снимке резцы для наружной резьбы.
Слева обычный, справа - со сменной пластиной.

002.webp

Когда вижу такую работу, особенно лобзиком по пластине, в голове рождается одно лишь слово-"афигеть". А наружу вырывается-" БРАВО!".
Если пластину резать лазером, то это уже не ручная работа.
(хочу токарный станок)

Только что мне подсказали, что не хватает колечка на переднем торце колпачка. Пришлось изготовить.
Да, определённо лучше стало. То есть я хотел сказать, еще лучше. Если есть куда двигаться.

Валер, а пружинка из чего? Бронза?

Пружинка из нагартованной латуни, бронза бы отличалась по цвету.

Валера Браво офигенная ручка получилась, про колечко как раз хотел написать когда дочитал бы комментарии, смотрю ты его уже сделал, выглядит отлично!!!!! Вопрос как и чем обрабатываешь красное дерево вощением?

Дерево покрыто полиуретановым мебельным лаком.

Ну это точно Пипец, вот бы мне такой документы подписывать! :)
Юр, а писать-то пером умеешь? ;)
Техника письма пером сильно отличается от шариковой ручки. Когда в 25 лет получал паспорт, расписался в нем тушью. Оказалось, что подпись ничего общего не имеет с тем, как я расписываюсь в банковских документах. Пока не сменил паспорт, бывали проблемы.

Что касается изготовления этого произведения, то я разглядывал рисунок и думал: "Вот ведь Валерий потавокался пока лобзиком рисунок выпиливал!" Лазерной резкой было бы сподручней.

Последнее редактирование:
Что касается перьевых ручек. К большому сожалению, в нашей стране они так же преданы забвению, как и винил в своё время. Ассортимент, как и цены, оставляют желать лучшего.
Но они живы! Их выпускают не только известные мировые бренды (а равно и чернила и писарские аксессуары), но и китайская промышленность. У китайцев, к слову сказать, есть очень недурные экземпляры.
Сам пользуюсь чернильной ручкой со школьной скамьи. Сейчас это китайская Wing Sung образца конца 80-х, купленная на ебее. В студенческие годы это была китайская Хиро - один из самых удачных клонов Паркера (обе с золотой стрелкой в направлении пера). Форумчане в сильно постбальзаковском возрасте должны помнить такие :).
З.Ы. Существуют чернила не только различных цветов, но и с разными запахами :).

Так любой может сделать, а тут ручная работа.
Так-то оно так, но на мой взгляд вручную надо делать только в том случае, если это оговорено в заказе. Если заказчику нужна всего лишь уникальная вещь, то какая разница как она сделана, главное что она существует в единственном экземпляре.
С другой стороны мастеру видней чем и как делать.

Так-то оно так, но на мой взгляд вручную надо делать тоолько в том случае
С другой стороны, если нет своего лазера, а ручка нужна в одном экземпляре, то выпилить лобзиком наверное выйдет рентабельнее, так как обычно на резку лазером заказ принимают минимум от 3-5 т.р.

Так-то оно так, но на мой взгляд вручную надо делать только в том случае, если это оговорено в заказе.

Нет, не согласен. Тогда проще отдать чертёж китайцам и через месяц получить сто тысяч штук.
Я же делаю всё вручную.

Лазерной резкой было бы сподручней.
Не, не годится. Николай, тут у Мастера принцип - не бабло, а Имя. Хотя эти работы стоят и бабла.
И цена ей - юань за кучку.
Валерий правильным путём движется. Картины рисуют маслом, а не в типографии штампуют.

Последнее редактирование:
выпиливаю рисунок.
Вытачиваю и припаиваю заглушку.
делаю втулку из массива красного дерева.
Вот что получилось в итоге.
Ну вы поняли, да? Вот так, легко и просто... отсекая лишнее! :D
Очень неожиданная и прекрасная поделка, о качестве работы уж вообще молчу.
Удач и впредь, Валерий!

Я же делаю всё вручную.
принцип - не бабло, а Имя.
Не успел добавить - ...а Имя и работа "от души".

легко и просто... отсекая лишнее!
Именно, коллега!
Вот к примеру я. Рисовать умею, в школах не учился, но художником я сам себя не считаю потому, что идеи в голове не рождаются. Бывают иной раз... да и только.

Согласен, но где проходит грань между ручной работой и применением "средств автоматизации"? Рисунок узора ведь был спроектирован в Corel и распечатан с помощью принтера. Грань тонкая. Считаю что полностью ручной работой может называться изделие выполненное без применения каких-либо цифровых технологий на всех этапах изготовления от проектирования до финального воплощения.

P.S. Работа великолепная, спасибо за доставленное удовольствие от ворклога.

Считаю что полностью ручной работой может называться изделие выполненное без применения каких-либо цифровых технологий на всех этапах изготовления от проектирования до финального воплощения.

Не считаю такую точку зрения верной. Технология технологии рознь. Такой узор можно и от руки нарисовать, компьютер просто позволяет сделать работу быстрее, а вот лазерная резка уже полностью заменяет ручную работу.

Не считаю такую точку зрения верной. Технология технологии рознь. Такой узор можно и от руки нарисовать, компьютер просто позволяет сделать работу быстрее, а вот лазерная резка уже полностью заменяет ручную работу.
Ну грань действительно очень тонкая :) Ведь и вместо токарного станка можно было шкуркой шлифовать, ну или если уж шкурка тоже ведь вещь такая не совсем вручную изготовленная, тогда тряпочкой с речным песком. Другое дело что при штучном изготовлении на резку отдавать совсем не рентабельно, а вот был бы у вас допустим фрезер с чпу, наверняка ведь проще было бы отфрезеровать чем выпиливать вручную, ну это так ... мысли в слух.
Я все к тому, что не стоит стеснятся примененных при изготовлении чего бы то ни было современных технологий, станков и средств, ВЕЩЬ ведь от этого не становится хуже или менее эксклюзивна, а вот испортить хорошую задумку используя только "ручной" труд было бы обидно ...

Назад
Сверху