• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоусилитель soundstream lw5.1000.Горят полевые транзисторы

• Автор темы Автор темы voil
  • Дата начала Дата начала
проверь а лучше и замени резисторы в цепях затворов полевиков которые горят

Я проверил все резисторы на затворах они по 47ом, соответствуют маркировке и тестер тоже самое показывает. Таких сопротивлений у меня нет надо ехать на рынок, может только на следующей неделе. Да и транзисторы горят хаотично, на фото отмечены которые сгорели последними, а так горели и другие я менял на новые пока были.Осталось 3 штуки. Да и вообще плата странно себя ведет толи кз где то, щелчок при выключении напрягает, найти его не могу. Щеткой потер со спиртом ус в защиту ушел, в обход защиты работает. Может завтра включится иначе об колено и в помойку .

Может завтра включится иначе об колено и в помойку .
А на сервис никак не наехать? Пусть добивают до конца, а не так как у вас- покопались, непонятно что наделали и отдали полуживой. Денег взяли?
В помойку по любому его не надо. Можно ведь отпилить от платы питание, а сам усилитель звука пригодится еще.

Денег взять хотели, но ус не работает я не стал платить. Подняли скандал.Хотели чтобы я еще ихние бумаги подписал. Я забрал ус и ушел, так приемщик за мной погнался требуя вернуть усилитель. Так что в сервис больше не понесу. Да и отпиливать бп нет желания и нервов.

Тогда на авито его, в раздел отдам даром. Я бы с удовольствием взял, приделал бы к нему трансформаторный БП и гонял дома. Может в вашем городе найдется человек, которому в радость будет его забрать и использовать.

Пробовал и ключи полевиков менять, там уже практически все поменяно кроме резисторов и конденсаторов неполярных.

там уже практически все поменяно кроме резисторов и конденсаторов неполярных
а ШИМ меняли?
Гараж, он же гораздо ближе к автомобилю, чем "дома".
Ну раньше вся аппаратура была автомобильная дома :) Вообще это кому как, по вкусу и по возможностям :)

Шим тоже менял

ОУ 2904 есть в схеме?

фото шим микросхемы на плате с двух сторон нужно

ОУ 2904 такого нет. Ус переночевал и вышел из защиты. Наверное где то кз, которое я у упор не вижу.

Вложения

• IMG_20180923_103245.webp
    IMG_20180923_103245.webp
    101.5 KB · Просмотры: 207
  • IMG_20180923_103620.webp
    IMG_20180923_103620.webp
    110.7 KB · Просмотры: 235
Наверное где то кз
электролит в фильтре пробитый что ли?
Много пайки кривой, много лишнего припоя, много окислившихся элементов. В общем ВСЁ пропаивать нужно заново, удаляя лишний припой, и паять с канифолью, т.к. УНЧ паялся видимо кислотой...? Не долго ему жить осталось, дорожки под лаком гнить начали (видны потемнения лака). Мне такие аппараты когда приходят на ремонт - я все "воспаленные" участки вскрываю, зачищаю и заливаю цапонлаком.

PS

Я так понял УНЧ работает до первого отключения, если так, то проверить во время работы на нагрев дроссели/конденсаторы в ПН.

вполне вероятно что под каким то элементом сохранился флюс (активный или кислотный) и после промывки спиртом образовалась проводимость! не исключено что под электролитами стоящими вплотную к плате около микросхемы шим ! а щелчёк это следствие большого
короткого импульса тока через трансформатор и полевики. неплохо бы проверить частото задоющюю цепь шима ...может быть так что при выключении частота шим становится очень низкой или скважность увеличивается сильно и обмотка транса входит в насыщение со всеми вытекающими бабахами.

Последнее редактирование:
Да качество пайки оставляет желать лучшего. Соплей конечно навешали и дорожки поотлетали. Но и заводская пайка странная весь припой с какими то вкраплениями темнеет быстро паяется плохо. Вы точно описали проблемы усилителя, думаю на этом надо заканчивать и подыскивать новый. Возни много а толку чуть. Спасибо всем за помощь, объяснения и терпение.

Да сквозняк выносит ключи, стопудово. Нужно выяснить откуда он прёт. Походу ШИМ устанавливает оба выхода в высокое состояние при падении напряжения питания. Нужно разобраться в функционировании драйверов ключей

один из выходов избавится от присутствия кислотного флюса слегка рассвеглить отверстия под микросхему шим так как там расстояния маежду выводами минимальны и велика вероятность проникания кислоты в материал платы...

если есть подозрнение на кислотный флюс то нужно слегка рассверлить отверстия под микру шим так как кислота могла проникнуть в материал платы а там расстояние между ногами минимально.......................прошу прощения за повтор ...впечатление такое что сайт глюканул

Последнее редактирование:
Назад
Сверху