Бэт помотал головой и спросил:
- Вас что, кроме меня никто не видит и не слышит? Эти двое даже не обратили на вас никакого внимания!
- Именно так! – подтвердил Белый. – Мы часть тебя, и только с тобой можем общаться. Но самогон пить не ходи!
- Ясно, - ответил Бэт. – А пока заткнитесь.
- Слышь, как тебя там, - позвал Незнамыч, - Давай Гуньку в чувство приведём… Крепко же ты его приложил…
- Меня зовут Бэт…
- Давай, Бэт, бери его за ноги и тащим к колодцу.
Через полчаса Бэт в компании Незнамыча и мокрого и бледного Гуньки сидел за грубо сколоченным столом в довольно просторной кухне. На столе стояла запотевшая четвертная бутыль мутного пойла, из закуски имелись только мелкие огурцы и квашеная капуста. Выпили по первой и захрустели огурцами.
- Тут у нас полная задница! – рассказывал Незнамыч, - нас давно позабыли, денег нет, работы тоже. С трудом выживаем. А раньше-то как было! У нас тут был филиал космического центра, академгородок построили, космодром… Лунная программа… За рекой огурцов было навалом… Современная молодёжь о нас даже и не знает, никто не хочет быть космонавтом, все мечтают стать топ-менеджерами… а мы тут кое как перебиваемся. Кто подсобным хозяйством, а кто-то типа нас, и на большой дороге промышляет…
Самогон оказался ядрёным, и все раскраснелись, а боевая подруга Незнамыча Кнопка сняла с головы платок и расстегнула пару верхних пуговиц на блузке и явила не свет верхние полушария весьма внушительных грудей с манящей ложбинкой между ними. Бэт почувствовал, что не может оторвать взгляд от открывшегося зрелища. От созерцания прекрасного его отвлёк пинок ногой под столом и Гунька прошептал ему на ухо:
- Ты это… Поосторожнее… Ты хоть и крутой, но Незнамыч за свою Кнопочку на куски порвёт!
- Да я ничего… У меня Олёна есть… а это так, рефлексы…
- Вот по рефлексам и можно получить за неё! – ухмыльнулся Гунька. – Ну, что, ещё по стопарю?
- Не, - ответил Бэт, - мне идти нужно. Дело у меня: нужно Живую воду искать.
- Да, проблема! – сказал Незнамыч, - Я такового у нас отродясь не слыхал. Тебе бы со Знайкой поговорить, с академиком нашим. Он сейчас тоже безработный, страдает… Может он что и подскажет… Ищи его в районе космодрома, он там часто ностальгирует. Ну и кормится от случая к случаю. То продаст что-нибудь от ракеты, а то и случайные туристы подкинут на жизнь. Так и живём…
Через некоторое время Бэт попрощавшись покинул своих новых знакомых и пошёл дальше, двигаясь по направлению выхода из города. На противоположной окраине он набрёл на огороженную территорию – это оказался заброшенный космодром. Ботинки Бэта гулко стучали по растрескавшимся плитам бетонного покрытия. Впереди виднелся ржавый и покосившийся остов космического корабля. Метрах в ста от него находился ещё прилично сохранившиеся здание центра управления полётами. На его крыльце сидел круглолицый небритый мужчина в очках, мантии и академической шапочке. Бэт приблизился к нему, и мужчина поднявшись снял академическую шапочку и перевернув её протянул образовавшуюся ёмкость Бэту:
- Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему академику, пионеру отечественной космонавтики!
Бэт опешил.
- Ты Знайка?
- Да, когда-то меня так звали. Мужчина приосанился, но тут же сник. - Сейчас же я никто и звать меня никак. И жрать охота!
Бэт покопался в кармане и нащупав горсть мелочи вывалил её в подставленную шапочку. Знайка несказанно обрадовался свалившемуся богатству и спросил:
- Кто ты, путник? И что потерял в наших забытых Богом краях?
- Я Бэтмен. А ищу я Живую и Мёртвую воду для спасения своей возлюбленной.
Знайка пожевал губами.
- Не слыхал ни о чём подобном в наших краях. Тебе надо отправляться дальше, в другую сказочную страну. Наша всё больше к технике, чем к волшебству тяготеет.
- Направление-то хоть подскажешь?
- Я нет, но имеется у меня невесть как оказавшийся тут артефакт, может он тебе и пригодится. Отдам его тебе за щедрость твою.
С этими словами Знайка вошёл в дом и через пять минут вернулся с неким шарообразным предметом, завёрнутым в мешковину.
- Вот, держи. У меня с ним контакта не получилось, может у тебя получится. – С этими словами он развернул упаковку и вывалил на землю землистого цвета шар. Шар подпрыгнул, на его поверхности появились глаза и под ними разошлась трещина в виде улыбки.
- Здорово! – звонко крикнуло создание.
- Колобок! Ты ли это? – искренне удивился Бэт. – Каким ветром тебя сюда занесло?
- Да я это, я! Поросто подумал, что ты без меня точно пропадёшь. Хотя я слышал, что у тебя сейчас есть два подсказчика – Чёрный и Белый, - но они только могут советовать, как тебе себя вести да переправить между мирами, а вот направление твоего странствия уже я бебе указывать.
- Как же, помню твои указания! – беззлобно поддел Колобка Бэт.
- Это когда такое было? – тут же завёлся Колобок. – С тех пор много воды утекло, я повзрослел, заматерел…
- Отвердел, зачерствел! – продолжил линию Бэт и расхохотался. – Но всё равно я рад тебя видеть!
- Это взаимно! - ответил Колобок.
- Вижу, что вы знакомы, - сказал Знайка. – Это очень хорошо. Тогда идите в сторону восхода, думаю, что выход из нашей страны находится там. Не стоит идти в сторону Огурцовой реки, ту местность Незнайка держит, он там примитивным грабежом промышляет.
- Не волнуйся, с Незнамычем и Гунькой я тут первым делом познакомился.
Знайка недоверчиво посмотрел на лицо Бэта выискивая на нём следы побоев и не обнаружив таковых произнёс:
- Я смею в этом усомниться.
- Даже не сомневайся, познакомились. Только вот после этой встречи у Гуньки нормальная половая жизнь начнётся не скоро. – улыбнулся Бэт. – Я постарался.
- Н и поделом ему! – довольно осклабился Знайка, - Давно пора им урок преподать!
- Ладно, не поминай лихом! И спасибо тебе за Колобка! Пойдём мы…
И Бэт отправился в сторону восходящего солнца.
Продолжение когда-нибудь последует...