Бэтмениана. Часть вторая.
Инструктаж.
Главный Бэтмен, которого все за глаза называли Бэтмен *А*, сидел в своём кабинете за рабочим столом и разбирал результаты вчерашней бомбардировки. От сильного волнения он начинал прядать ушами. От этой пагубной привычки он никак не мог избавиться, несмотря на усилия всех психологов управления. Напротив стола, на жёстком и широком табурете, восседал герой вчерашнего рейда – Бэтмен №134. После вечернего бомбометания он ощущал некоторый дискомфорт в казённой части орудия, но это не мешало ему внимательно слушать шефа, а он тем временем говорил:
- Я доволен твоей вчерашней работой, но этого мало. Противник деморализован, но не разгромлен. Сегодняшний вылет будет особенным.
- В чём же, шеф, будет его особенность, - спросил Бэтмен №134, заранее ощущая зуд в стволе своего орудия, оно на удивление было чувствительно к разного рода приключениям.
- Особенность в том, что мы изменим состав поражающего заряда, а то участились случаи холостых выстрелов. Бэтмен *А* почесал одно ухо о другое, и продолжал:
- Вот ты сам так же отличился в позапрошлый раз. Съел столько бобов и гороха, но к моменту бомбометания у тебя получился только пшик!
- Фигасе пшик! - возмутился Бэтмен №134, - в целом районе повылетали стёкла и передохли все мухи, комары и тараканы!
- Кстати, о комарах, - невозмутимо продолжал шеф, - производители фумитокса пожаловались на то, что мы пытаемся подорвать их авторитет и создали гораздо более смертоносное средство. Что ты на это скажешь?
Бэтмен №134 почесал свой затылок и вытер нос шефу.
- Каюсь, я тогда употребил немного маринованного чеснока.
- Так вот, чтобы этого больше не повторялось! – сурово сказал Бэтмен *А*, и опять зашевелил ушами.
- А что с сегодняшним зарядом, - спросил Бэтмен №134, - хотелось бы, шеф, узнать детали.
- Я решил бобовые и гороховые ингредиенты разбавить наполовину квашеной капустой! – на одном дыхании выпалил шеф. Бэтмен №134 побледнел:
- Так это запрещено Женевской конвенцией! Да хлорциан по сравнению с этим просто детские игрушки!
Шеф, ожидая подобной реакции своего подчинённого, невозмутимо продолжал:
- Но это ещё не всё! В качестве вышибного заряда будем использовать пурген!
Это окончательно добило Бэтмена №134 и он покрылся холодным потом. Немного оправившись от шока, он осторожно спросил у шефа:
- А ну как орудие разорвёт?
- А тебе что, привыкать что ли? – поинтересовался шеф.
- Нет, не привыкать, но вы же знаете наших врачей, они зашивают так, что с каждым разом основной калибр увеличивается на пару сантиметров! – возмутился Бэтмен №134.
- Правильно, они заботятся об увеличении огневой мощи! – сказал шеф.
- Да на фига мне такая забота! - возмутился Бэтмен №134, - Я уже на простую табуретку сесть боюсь! Только на большие и плоские поверхности! Прецеденты имели место быть: присел как-то от усталости на кучу арбузов, потом меня обвинили в краже трёх штук!
- Ладно, не переживай! Не новичков же зелёных посылать на ответственное задание! Так что иди и готовься! Да пребудет с тобой сила!
После этиз напутственных слов, Бэтмен №134 привычно отправился на заправку…