Бэтманиана. Часть девятая.
Вечеринка.
В кабинете шефа было прохладно, что Бэтмену №134 было на руку. Точнее на голову. После вчерашней встречи коллег по цеху, он пребывал в состоянии некоторой прострации. А шеф, Бэтмен «А», тем временем говорил:
- В следующий уикэнд планируется отмечать День Всех Героев. Приглашены Спайдермен, Супермен, твоя любимая Сейлор Мун, несколько позабытый Могучий Мышонок. Даже из Израиля приедет Насралла.
- Приедет и что сделает? – встрепенулся Бэт.
- Ничего не сделает. Наверно… Это же герой Израильских легенд! Пора бы вам с ним познакомиться. Ответственным за вечеринку назначаешься ты. Но смотри, что бы было не как в прошлый раз.
- А что было в прошлый раз? - потупился Бэт, - Я не помню.
- Вот именно! И никто не помнит! Только по фотографиям и восстановили хронологию! Всё, иди и работай!
Бэт поплёлся к выходу. Пред глазами маячила бутылочка холодного пива. Получив в кассе деньги на организацию вечеринки, он выделил некоторую сумму для поправки собственного здоровья, логично рассудив, что это в данный момент, это самое важное. Когда его сознание пришло в некоторую норму, Бэт решил начать подготовку с аренды банкетного зала, и отправился в отель «Нехилтон». В этом отеле он был известной фигурой и при его появлении некоторые официанты попрятались, а бармен сполз под стойку с тяжким вздохом. После обсуждения с шеф-поваром меню и даты проведения мероприятия, Бэт расслабился и заказал себе комплексный обед. Так, как его в этом заведении отлично знали, то поменяли столовое серебро на фамильный алюминий.
В назначенный день гости стали съезжаться. Все были разодеты по случаю праздника просто с иголочки. По их прибытии, швейцар благоразумно спрятался. И вот вечеринка началась. Зазвучали тосты за сотрудничество, за встречу, за продолжение банкета, за ты меня уважаешь… Когда вечеринка вышла на свой апогей, разговоры стали более раскованными и душевными. Бэт, обняв одной рукой Сейлор Мун, а в другой держал бокал, в котором искрилась всеми цветами бензиновой плёнки водка разлива ближайшей химической фабрики. Герои общались между собой на наболевшие темы. Спайдермен спрашивал у Супермена:
- А вот объясни мне, почему ты носишь трусы поверх трико?
- Да потому, что в супермены принимают только настоящих, достойных мужчин. А достоинство может быть таким большим, что его будет видно, вот и приходится прятать. А вот как ты умудряешься паутину плести? И какие мухи в неё попадаются?
- Да разные мухи, - ответил Спайдермен, - особенно нашим ветеранам везёт. Слышал, небось, историю про то, как какой-то старичок-паучёк муху в уголок поволок? И такое с ней сотворил...
- А как же! Помню! Там ещё был комарик, - проявил свою осведомлённость Супермен, - и он вроде как разрушил всю идиллию.
- Нет, - возразил Спайдер, - автор того повествования несколько исказил факты. Следует читать так: «…маленький комарик, а под глазом у него маленький фонарик…», вот как было на самом деле.
А в другом углу беседовали Могучий мышонок и Насрулла. Мышонок, с сильно опухшей мордочкой напоминал Чебурашку. Жизнь у него не очень складывалась, уже многие его позабыли. От этого он начал злоупотреблять средствами для снятия стресса. Насрулла же напротив пребывал в приподнятом настроении. Его чёрная широкополая шляпа и длинные пейсы выглядели просто замечательно. Мышонок спросил:
- Скажи мне, коллега, а почему у тебя такое имя?
- Шо? Ви не знаете? Тогда слушайте сюда, я вам всё пгоясню, - сказал Насрулла, - это связано с тем, што я пгихожу к недобгым людям и делаю им некотогые гадости. Как говорится - гажу. Вот отсюда и имя.
- Говорящее у тебя имечко, - заметил Мышонок, - отражает самую суть. Сочувствую твоим врагам.
К ним подошла Сейлор Мун и спросила у Насруллы:
- А это правда, что вы, как мужчина, вооружены обрезом?
- А шо? Ногмальный обгез… Никто не жаловался. Хоте я вам его покажу?
- Нет, что вы! – отшатнулась Сейлор, - это я так спросила, для общего развития.
За этим диалогом внимательно наблюдал Бэтмен №134 и его глаза наливались кровью. Алкоголь притупил все его инстинкты самосохранения, и он, подстёгиваемый ревностью, кинулся в бой. Подскочив к Насрулле, он схватил его за пейсы и завязал их у него под подбородком. Этого ему показалось мало и, схватив шляпу за поля, дёрнул её вниз. После этой процедуры шляпа превратилась в некое подобие кипы и воротника жабо. Насрулла вскипел и выхватив из под полы обрез охотничьего ружья врезал Бэту прикладом промеж ушей. От этого Бэт отлетел назад и врезался в Спайдермена, который выходил из туалетной комнаты. Удар закрутил Спайдермена вокруг собственной оси, и он с перепугу стал выпускать паутину, но момент вращения погасить не смог. Паутина стала наматываться на его тело. В итоге, через пару минут, он стал похож на большой кокон шелкопряда. В таком виде он рухнул на пол. Тем временем Бэт вскочил и, подбежав к Насрулле выхватил у него из его рук один обрез, ногой ударил по другому. Насрулла взвыл и рухнул на колени. В падении он зацепил стол и сбросил соусник на колени Могучему Мышонку. Коричневый соус стал растекаться по его одежде.
- Всё-таки оправдал он своё имя! – прокомментировал произошедшее Мышонок и с досады врезал Супермену в ухо.
- За что?!! - заорал Супермен.
- Надо же с кого-то начинать? - ответил Мшонок. Супермен не остался внакладе, схватил Мышонка и, удерживая его за уши на безопасном для себя расстоянии, стал наносить ему удары ногами. Через пару минут все увлечённо дрались. Персонал и посетители ресторана поспешили исчезнуть, и правильно сделали. Когда герои сражаются, всем остальным надо держаться подальше. Через полчаса Бэтмен №134 поднялся с самого дна кучи бесчувственных тел и сказал:
- Ну вот! Всё как всегда! Накаркал шеф!!!