• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Балконная дверь

Не обращайте внимания
Спасибо за доброе слово, его не так-то часто услышишь!

Вы не могли бы сказать, почему в окне сообщения нет этой самой кнопки "спасибо"? Видела ее только 2 раза, там, где кто-то уже поблагодарил. А где никто не благодарил, там ее нет. В правилах форума вообще ничего нет об этом.

Жмите на весы

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    13.4 KB · Просмотры: 81
Разбить - не проблема
Боже упаси от разбитого простого стекла. Оно ведь не закаленное, оно образует чешуйки и "иголки", которые очень трудно полностью убрать с пола.
дребезжащие по этой причине стёкла
Ну, стекла дребезжат не из-за высохшей замазки. А потому что неплотно лежат на выступе рамы: или плохо прижаты штапиком, или выступ неровный. Я смотрела какое-то видео на Youtube, там человек делал этот выступ ручным фрезером. Ширину обозначил карандашной линией, а глубину выбирал, используя подходящий брусок как направляющую. Понятно, для такой работы нужно иметь твердую руку и хороший навык владения этим инструментом. Я хочу сказать, что если выступ неровный, то, наверное, можно выровнять его вот таким способом.

Делала это один раз, там было такое: достойное - недостойное сообщение (выбрать). Сделать-то сделала, но осталась в недоумении: тО ли сделала, что нужно, нет ли. Неважно написана эта опция на данном сайте.

но, у автора дерево только между комнатой и балконом, а сам балкон зашит в пластик (судя по фото)
Я это вижу Василий, но я о деревянном окне и двери коих у нас ну просто очень большая редкость...

Мне она задарма не нужна.
А почему наружный стеклопакет пластиковый, раз такое отношение к пластику?
Между прочим, в Европе и дальше на запад те, у кого есть деньги, имеют деревянные полы и деревянную мебель.
Я не веду речь о пользе или вреде таких окон, я о том что их все меньше и меньше из дерева.
Хотя, лично я за пластиковые окна.
И, так да, жизнь тоже вредная штука - от нее умирают....

А почему наружный стеклопакет пластиковый, раз такое отношение к пластику?
Потому что пластмассу ставили предыдущие владельцы этой квартиры.
я о том что их все меньше и меньше из дерева
Богатые не только за рубежом, но и в этой стране могут поставить себе деревянные (не из сосны, конечно) окна со стеклопакетом. Не знали об этом? Пластмасса как дешевый заменитель природных материалов предназначена для тех, у кого нет больших запросов.

Потому что пластмассу ставили предыдущие владельцы этой квартиры.
Ну, не вяжется как то.
Богатые не только за рубежом
Богатые и ошейники за $15 лямов покупают для своих собак...
Пластмасса как дешевый заменитель природных материалов предназначена для тех, у кого нет больших запросов.
Я не потребительский планктон, подверженный давлению маркетологии, я живу как сам считаю нужным....

Ну, не вяжется как то.
У каждого свой вкус. У меня, кроме того, проблемы с кровоснабжением мозга, мне постоянно нужен свежий воздух, нужны форточки.
Я не потребительский планктон, подверженный давлению маркетологии, я живу как сам считаю нужным....
Я вижу уже второго пользователя этого форума, который склонен любое высказывание принимать на свой счет.

Я о том, что держать пластиковый стеклопакет на балконе, но при этом быть против пластика....
На самом деле тут нет никакого когнитивного диссонанса. К примеру, многие жильцы, живущие в однокомнатных малогабаритных квартирах, против однокомнатных малогабаритных квартир. :)

Тоже верно ))))))))))))))))))

Назад
Сверху